Тыал Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Тыал

Приготовление:

Тыал или каурма - вкусное армянское блюдо, готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Баранью тушу разрубить на части и удалить крупные кости. Мясо разрезать на куски весом по 200-250 г, посолить и оставить на 7-8 ч. Затем мясо промыть, отварить до полуготовности и удалить оставшиеся кости. Подготовленную баранину жарить на курдючном жире до готовности. Готовое мясо плотно уложить в глиняную посуду, залить растопленным курдючным жиром, чтобы он покрыл мясо. В таком виде тыал оставляют на хранение. По мере употребления тыала необходимо добавлять в посуду растопленный жир, для того чтобы оставшееся мясо было все время покрыто достаточно плотным жировым слоем. Если при хранении тыала на поверхности жира появятся трещины – это признак порчи мяса. Тыал употребляют в горячем и холодном виде; из него также готовят различные блюда. Тыал можно приготовить и из говядины. Тыал готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 268 438.1 92.5 5450
1 порция 53.6 87.6 18.5 1090
100 гр. 12.8 21 4.4 261
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Рыба тушенная с луком и сметаной
Для приготовления рыбы тушенной с луком и сметаной нам необходимо: 500 гр. филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.) 250 гр. лука, 300-400 гр. сметаны (или сливок, майонеза), соль, перец, растительное масло Рецепт рыбы тушенной с луком и сметаной: Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Лук нарезать полукольцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут. При подаче посыпать зеленью.
image
Пастынер с тыквой
Пастынер - это тушеная баранина с тыквой, замечательное и очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мякоть баранины нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, обжарить на масле, залить горячей водой, чтобы она покрыла баранину, закрыть посуду и тушить на небольшом огне. Через 10-15 мин добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, соль, перец, положить на мясо обжаренные ломтики тыквы и разрезанные пополам помидоры и тушить в духовом шкафу до готовности. Подать, горячим. Пастынер с тыквой готов! Приятного вам аппетита!
image
Кальмары, фаршированные окороком
Для приготовления кальмаров фаршированных окороком нам необходимо: кальмары - 1 кг, окорок копченый - 500-600 гр., сыр овечий, тертый - 100 гр., помидоры - 200-400 гр., лук - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, рис - 1 стакан, оливковое масло - 1 стакан, петрушка - 2 веточки, вино белое - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, лавровые листья - 2-3 шт., соль , перец. Рецепт приготовления кальмаров фаршированных окороком:Кальмары очистить, промыть и обсушить. Щупальца и окорок порезать. Лук измельчить, обжарить, добавить щупальца, обжарить, затем добавить рис, тушить все до мягкости риса. Снять смесь с огня, добавить окорок, половину измельченной петрушки и чеснока, сыр, все тщательно перемешать. Наполнить приготовленным фаршем тушки кальмаров, отверстия скрепить зубочистками. Кальмаров обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон. Затем кальмаров вынуть, в масло положить оставшуюся петрушку и чеснок, добавить измельченные помидоры, обжарить, влить вино,снова положить кальмаров, прикрыть посуду крышкой и тушить все вместе в течение 20 минут до загустения соуса.
image
Кысыр
Кысыр - оригинальное, вкусное турецкое блюдо, готовится просто, рецепт блюда такой: Перебрать пшеницу и поместить в кастрюлю, залить горячей водой и дать разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавить к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешать. Продолжая перемешивать пшеничную массу, заправленную специями, добавить еще лимонный сок и оливковое масло. Удалить семена из помидоров, нарезать их мелкими дольками. Молодой зеленый лук, петрушку и листья мяты тонко нарезать и добавить к пшеничной массе, тщательно перемешать. Готовый кысыр выложить на лист салата и подать к столу. К ы с ы р готов! Приятного вам аппетита!
image
Лазанья с грибами
Лазанья с грибами готовится достаточно просто, рецепт такой: Из муки, яиц и соли приготовить тесто, дать ему постоять 30 минут. Тесто раскатать и разрезать на аккуратные пластинки.Очистить грибы и разрезать на дольки. Подрумянить их на сковороде в небольшом количестве масла с добавлением измельченного чеснока, посолить, влить коньяк и поджаривать еще 10 минут. Смешать с соусом бешамель, посолить.Сварить лазанью в соленой воде, добавив растительное масло. Выложить пластинки на чистую ткань.Уложить пластинки слоями в глубокий, смазанный маслом противень. Между слоями делать прослойку из томатов, соуса бешамель и приготовленных грибов.Верхний слой обильно посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки томатов и сливочного масла.Запекать в духовке 20 — 25 минут при температуре 200 °С. При подаче нарезать на порции, украсить листиком базилика.Лазанья с грибами готова! Приятного вам аппетита!
image
Мясо по-африкански
Мясо по-африкански - очень вкусное блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Пропустить мясо через мясорубку. Добавить отварной рис, пассированный лук, яйцо, томатный соус, мелко нарубленный чеснок и специи. Массу тщательно перемешать, сформовать в виде шницелей, обвалять в муке и поджарить. При подаче полить томатным соусом со сметаной. Мясо по-африкански готово! Приятного вам аппетита!
image
Форель в маринаде
Форель в маринаде готовится очень просто, рецепт такой: Филе форели посолить, поперчить и обвалять в муке.В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить филе форели с обеих сторон.Филе форели положить на дно плоской глубокой формы.Морковь, лук, сельдерей нарезать тонкой соломкой.В сковороде разогреть оливковое масло, положить лавровый лист и обжарить зубчик чеснока.Добавить нарезанные овощи, немного посолить и обжаривать 5 мин. (овощи должны остаться хрустящими).Добавить белый винный уксус, выпарить немного жидкости. Добавить в маринад мелко нарезанную петрушку.Маринад вылить на рыбу, оставить на несколько часов мариноваться.Форель в маринаде готова! Приятного вам аппетита!
image
Тушеная утиная ножка
Тушеная утиная ножка с яблоками готовится очень просто, рецепт такой: Лук и морковь почистить. В сотейник залить растительного масла,положить в него лук, морковь, утиную ножку и тушить 90 минут. Яблоки промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками.выложить их в емкость, залить яблочным соком и поставить в духовку минут на 10-15. В оставшийся после приготовления яблок яблочный сок добавить коньяк, поставить на огонь и выпарить наполовину на среднем огне. Затем добавить тархун и выпарить еще около 5 минут. Кедровые орешки обжарить 2-3 минуты на сковороде. При подаче на середину тарелки выложить запеченные яблоки, посыпать их кедровыми орехами, а сверху уложить утиную ножку.Тушеная утиная ножка с яблоками готова! приятного вам аппетита!