Цыпленок с рисом по-баскски

326
Цыпленок с рисом по-баскски Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

500 гр.

400 гр. (нарезанных)

200 гр.

40 гр. (мелко нарезанного)

5 гр.

5 гр. (по вкусу)

3 гр.

30 гр. (натертая)


Приготовление:

Цыпленок с рисом по-баскски - очень вкусное блюдо для праздничного стола, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Обжарить цыпленка целиком в гусином или свином жире. Добавить лук, чабер, лавровый лист, соль и перец. Когда цыпленок со всех сторон подрумянится, влить теплую воду так, чтобы цыпленок был только покрыт водой. Положить колбасу одним куском и натертую на терке цедру апельсина, закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне до тех пор, пока цыпленок не станет мягким. Одновременно приготовить острую приправу: разрезанный на тонкие полоски красный перец обжарить в гусином жире и, когда перец будет наполовину готов, добавить помидоры, майоран или чабер, посолить по вкусу и держать на слабом огне еще 3-4 мин, чтобы помидоры не превратились в кашицу. Добавить 1 ст. ложку красного молотого перца. Когда цыпленок будет почти готов, опустить рис в большую кастрюлю с присоленным кипятком и варить до тех пор, пока он не будет почти готов (примерно 12-15 мин). Рис откинуть, положить в блюдо, в котором его можно подать к столу, влить в рис 1-2 половника бульона, в котором варился цыпленок, и поставить на очень слабый огонь. Цыпленка и колбасу вынуть из бульона. Разрезать цыпленка на нужное число порций и положить сверху на рис; вокруг положить приправу, приготовленную из помидоров и перца, и украсить колбасой, разрезанной на квадратные ломтики. Цыпленок с рисом по-баскски готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 161 154.1 209.8 3037
1 порция 40.3 38.5 52.5 760
100 гр. 8.7 8.3 11.4 165
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Свинина по-воеводски
Традиционный цыпленок табака к праздничному столу уже приелся, хотелось попробовать что-то новенькое и интересное. Вот замечательный рецепт Свинины по-воеводски. Для того, чтобы приготовить свинину, нам необходимо её промыть, посушить с помощью бумажного полотенца, нарезать порционными кусками и отбить. Подготовить чернослив: залить кипятком и оставить на тридцать минут для набухания, слить воду, удалить от косточек, нарезать соломкой. Смешать с предварительно поджаренными и измельченными орехами. Приготовленный фарш выложить на середину отбивных, завернуть «конвертиками», посолить, добавить молотый кориандр, черный перец и обжарить с двух сторон. Свинину по-воеводски подают с горячим с гарниром. Я предпочитаю пюре.
image
Филе из судаков по - баконьски
Филе из судаков по - баконьски - очень оригинальный способ приготовления рыбы,это вкусно, рецепт блюда такой: Рыбу потрошат, отрезают головы, отделяют филе от хребта, ножом сдирают кожу и промывают. Посолив, филе укладывают на сковороду со сливочным маслом. Головы и кости варят отдельно в подсоленной воде. Нарубленный лук подрумянивают в сливочном масле и добавляют к нему нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Все это поджаривают и посыпают паприкой. Затем подливают отвар из голов и костей, добавляют сметану с небольшим количеством муки, солят и доводят до кипения. Полученным соусом заливают рыбу и припускают затем в духовке. Блюдо подают с отварным картофелем или клецками, посыпав его мелкой петрушкой и нарезанной тонкими кружочками зеленой паприкой. Подобным же образом можно готовить яйца «в мешочке» без скорлупы. В этом случае вместо рыбного бульона употребляют мясной. Шампиньоны можно заменить любыми грибами. Филе из судаков по - баконьски готово! Приятного вам аппетита!
image
Говядина по - канадски
Говядина по - канадски готовится очень просто, рецепт такой: Мясо отбить, посолить, поперчить. Выложить в противень. На мясо положить нарезанный лук, картофель, полить майонезом и запекать 20 мин. Затем посыпать блюдо тертым сыром и греть еще 1мин.Говядина по канадски готова! Приятного вам аппетита!
image
Ягненок по-черкесски
Ягненок по-черкесски - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт такой: Разрубить корейку по косточкам, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями. Обжарить на решетке. Подавать с пловом и овощами. Ягненок по-черкесски готов! Приятного вам аппетита!
image
Жаркое по-шведски
Жаркое по-шведски - очень вкусное жаркое, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Замочить на час в тёплой воде чернослив. Откинуть на дуршлаг. Вынуть косточки. Нашпиговать мясо черносливом. Растопить масло в скороварке и подрумянить на нём мясо со всех сторон. Влить 0, 5 стакана воды, положить зелень, соль, перец. Закрыть и тушить 30 мин. Очистить картофель, крупный нарезать на половинки, мелкий оставить целым. Открыть кастрюлю и положить в неё картофель. Тушить ещё 10 мин. Жаркое по-шведски готово! Приятного вам аппетита!
image
Омлет по-бискайски
Как приготовить блюдо: Размять вилкой сыр, в небольшом количестве воды замочить крахмал. Взбить миксером яйца, добавить крахмал, одну чайную ложку масла оливкового. До однородной массы перемешать, добавить сыр. Нарезать кубиками цуккини со стороной один см, порубить мелко мякоть грейпфрута. На сковороде разогреть одну столовую ложку масла оливкового. Добавить цуккини, одну минуту готовить, постоянно помешивая. Затем добавить зелень мяты и грейпфрут, готовить еще одну минуту, один раз перемешав. Яичную смесь влить, перемешать слегка. Три минуты готовить под крышкой, пока не схватится сверху омлет. Свежемолотым перцем посыпать и сбрызнуть лимонным соком. Украсить ломтиком грейпфрута и листиком мяты.
image
Итальянское рагу из баранины
Итальянское рагу из баранины готовится очень просто, рецепт такой: Мясо нарезать крупными кубиками посолить, поперчить, добавить овощи и пряности. Все пожарить на сковороде, затем посыпать мукой и добавить томатную пасту. Слегка потушить и добавить 250 мл воды и красное вино. Тушить до готовности мяса.Итальянское рагу из баранины готово! Приятного вам аппетита!
image
Жаркое из кролика
Жаркое из кролика приготовить очень просто,вот рецепт: Чеснок, 3 луковицы и петрушку мелко изрубить. В кастрюлю для тушения влить масло, положить в него нарезанный ломтиками шпик и подготовленные куски кролика, добавить оставшиеся целые луковицы, а так же подготовленную массу из лука и зелени и осторожно перемешать. Подлить немного горячей воды и белого вина и поставить тушить на 1 час. Затем добавить томат-пюре и тонко нарезанные шампиньоны. Тушить до готовности. Мясо подавать на подогретых тарелках и залитое соком, получившимся при жарении и жаркое из кролика готово! Приятного вам аппетита!