Сиг припущенный Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

200 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Сиг припущенный

Приготовление:

Сиг припущенный - очень вкусное, диетическое блюдо, приготовить довольно легко, рецепт блюда такой: На спинке подготовленной для припускания рыбы сделать надрезы (для средней рыбы 4-5 надрезов), уложить в кастрюлю, свернув кольцом. Залить горячей водой из расчета 0,3 л на 1 кг рыбы, добавить специи и припускать в плотно закрытой посуде. Сиг припущенный готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 36.2 4.6 8 210
1 порция 36.2 4.6 8 210
100 гр. 15.7 2 3.5 92
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Чахохбили
Берем курицу, разрезаем ее на порционные куски.Ставим на маленький огонь латку, чтоп прогрелась.Рядом ставимм сковородку, а в ней сливачное масло. Пока там все греется и топится нарезаем лук полукольцами.В прогретую латку укладываем курицу и закрываем крышкой. Минут на 7-10. Огонь увеличиваем до среднего. Курицу переодически перемешиваем. Лук порезанный и уложенный на сковородку со сливочным маслом пассеруем. Снимаем крышку с латки с курицей, сливаем сок в отдельную посуду и продолжаем жарить в сухую. Если сок будет продолжать выделяться, то аккуратно его сливаем, если его будет мало, наоборот добавляем по чуть-чуть обратно. нарезаем помидоры большими кусками. Минут через 10-15 тушения курицы, чуток подсаливаем и добавляем пассерованый лук. Помешиваем и еще минут пять тушим.Затем добавляем помидоры. Перемешивая тушим минут 30. Если сока от помидор будет много, сливаем его. Жидкости должно быть достаточно для тушения, но не много, т. к. чахохбили это не суп. Через 30 мин правим на соль. Добавляем кетчуп(хайнц). Далее по 1 ст. л. киндзы, петрушки, базилика, по 1 ч. л. красного перца, семян кариандра, хмели-сунели и чуток праванских трав. И все это тушим минуток 5, чтобы пряности отдали блюду свой аромат. Приятного аппетита!!!
image
Рыбное суфле паровое
Для приготовления рыбного суфле парового нам необходимо:филе рыбы (судак или др.) – 400 гр.,молоко – 1 стакан, яйцо – 1шт., мука – 1 ст. ложка,сливочное масло – 40 гр. Рецепт приготовления рыбного суфле парового: В казан положить филе рыбы , предварительно нарезанную кусочками. Добавить 10-15 гр. масла, полстакана воды и припустить до готовности. Теперь рыбу необходимо охладить и пропустить через мясорубку на мелкой решетки. Теперь необходимо приготовить соус из муки и горячего молока. Смешиваем его с рыбой, добавляем яичные желтки, масло (также 10-15 гр) и взбитые в пену белки. Все это перемешать, уложить в формочки, которые необходимо смазать маслом и варить на водяной бане примерно полчаса. Как видите рецепт довольно простой, а блюдо довольно вкусное. Приятного аппетита! Для рыбного суфле лучше всего подойдет судак, но в принципе можете попробовать и любую другую рыбу.
image
Кальду
Кальду - оень вкусное блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Мелко нарезанный лук обжарить в разогретом масле. Слегка обжарить в нем рыбу, посолить, поперчить, влить 1 л подсоленной воды и варить 15 мин на умеренном огне. Добавить лимонный сок и проварить еще несколько мин. Подать с отварным рисом. Кальду готово! Приятного вам аппетита!
image
Чанахи
Чанахи - оригинальное и вкусное грузинское блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: В глиняный порционный горшок кладут нарезанный кубиками картофель, смешанный с шинкованным луком, свершу – 2-3 куска баранины и баклажаны, фаршированные курдючным салом с перцем изеленью, вливают томат-пюре, разведённый бульоном с чесноком, и добавляют соль и специи. Тушат чанахи в жарочном шкафу. Перед окончанием тушения добавляют томаты и доводят до готовности. Чанахи готово! Приятного вам аппетита!
image
Баструма
Баструма - очень вкусное и всем известное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 г, уложить в керамическую (или эмалированную) посуду, посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец. Всю массу перемешать и выдержать в холодном месте 2-3 дня. Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени, периодически поворачивая. Подать в горячем или холодном виде. Баструма готова! Приятного вам аппетита!
image
Рецепт рыбы на пару
Для приготовления рецепта рыбы на пару (сибас) нам необходимо:2-3шт.сибаса 200-300 гр. брокколи 200-300 гр. цветной капусты 150-200 гр. моркови зелень по вкусу лайм или лимон 1-2 зубчика чеснока веточка розмарина (можно не добавлять) соль перец(вместо сибаса можно использовать дораду, судака, форель. Овощи можно использовать любые, по вкусу.) Рецепт приготовления рыбы на пару (сибас): Морковь нарезать тонкими кружочками, зелень мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, Смешать зелень и чеснок, добавить сок половины лайма (или лимона)перемешать.Рыбу почистить, нафаршировать зеленью, посолить, поперчить, выложить в пароварку. Я использую пароварку-вставку в кастрюлю, налить воду так, чтобы она не доходила до дна пароварки, выложить овощи, немного посолить, воду довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой. Варить рыбу и овощи на пару около 10 минут, добавить розмарин, варить еще около 15 минут.
image
Тжвжик
Тжвжик - оригинальное армянское блюдо из субпродуктов на любителя, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Печень после удаления желчи очистить от пленки. Легкие промыть. Почки разрезать вдоль пополам и очистить от пленки. Пищевод вывернуть и хорошо промыть. Подготовленные субпродукты и курдючное сало промыть, нарезать на одинаковые куски, положить на сковородку и жарить до полуготовности. Затем добавить нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и довести тжвжик до готовности. Это блюдо можно приготовить и без томата-пюре. Подать тжвжик посыпанным петрушкой. Тжвжик готов! Приятного вам аппетита!
image
Пилав турецкий с рисом и черносливом
Пилав турецкий с рисом и черносливом - оригинальное, очень вкусное и простое в приготовлении турецкое блюдо, рецепт у блюда такой: Поджарить баранину (нарезанной кусками, ломтями и в виде котлет) с маслом или бараньим жиром. Перед этим баранину натереть солью и перцем. В жаркое добавить 1 луковицу, пережарить с мясом. Отдельно отварить рис. Обдать кипятком 1 стакан чернослива, 1/2 стакана кишмиша и 1 стакан шепталы и выдержать 30 минут. Из чернослива вынуть косточки. Баранину, рис, чернослив, 100 г масла перемешать, прибавить ломтики 1/4 лимона или 1 киви. Пропарить в духовке. Можно брать на этот пилав телятину или курятину. Пилав турецкий с рисом и черносливом готов! Приятного вам аппетита!