Поджаренная козлятина с орехами

770
Поджаренная козлятина с орехами Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

600 гр.

10 гр.

10 гр. (зелень)

5 мл. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Поджаренная козлятина с орехами

Приготовление:

Поджаренная козлятина с орехами - оригинальное грузинское блюдо на любителя, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Жирную козлятину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на небольшом огне. При тушении мяса выделяется сок, который следует сливать в отдельную посуду и накрывать крышкой. Через 10-15 мин положить в мясо мелко нарезанный репчатый лук и тщательно жарить вместе с луком, добавив лавровый лист, посолив и долив винный уксус. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толчёный чеснок, зелень, семена кинзы, стручковый перец и сунели. Полученную массу развести выделившимся при тушении мясным соком и переложить в кастрюлю с поджаренным мясом и луком. Тушить ещё 5-8 мин и снять с огня. Поджаренная козлятина с орехами готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 139.2 197.8 62.7 2479
1 порция 34.8 49.5 15.7 620
100 гр. 12.1 17.2 5.5 217
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
рыба под сливочным соусом
Что бы приготовить рыбу под сливочным соусом, нужно выложить на дно формы для запекания, можно на сковороду с толстым дном, филе посыпать солью по вкусу, специями. На филе порубленный полукольцами лук, морковь натертую на крупной терке, посолить. В сливки вбить 3 ст. л. муки, сыр натертый на мелкой терке, посолить, поперчить и залить смесью рыбу, выпекать в духовке при темпер. 250 градусов. в течении 40 мин. Рыбу под сливочным соусом можно подавать с рисом.
image
Котлеты-космос
Котлеты-космос - оригинальные и вкусные котлеты, приготовить достаточно просто,рецепт блюда такой: Мясо пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, добавляют 1/5 часть омлета и вымешивают. Затем из фарша формуют лепешки, кладут на них оставшийся омлет, смешанный с пассированным луком, придают котлетам форму конуса, дважды панируют в яичном льезоне и белой панировке, обжаривают во фритюре и доводят до готовности в жарочном шкафу. Подают со сложным гарниром и соленьями. Котлеты-космос готовы! Приятного вам аппетита!
image
низкокалорийное - Биточки паровые "Белип"
Рецепт Биточки паровые "Белип" очень низкокаллорийный. Рыбу пропустить через мясорубку, добавить творог, яйцо и размоченный хлеб. Фарш хорошо вымесить, слепить биточки. Биточки можно приготовить на пару или запечь в духовке, например, в томатном соке.. Примерная питательная ценность 1 порции – 200 ккал.
image
Мясной пудинг (для детей с 10 мес.)
Рецепт мясного пудинга прост. Вымочить булку в молоке и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с мясом. Добавить соль, развести молоком до густоты кашицы, смешать с половиной желтка и предварительно взбитой в пену половиной белка (очень осторожно). Полученную смесь положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, накрыть сверху кружком пергамента и опустить в кастрюльку с кипящей водой. Накрыть кастрюльку кружкой и поставить на плиту на 45 мин. Готовому пудингу дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и перевернуть. Полить сверху бульоном и подавать с карт. пюре. Также можно приготовить и рыбный пудинг (из судака). Мясной пудинг подходит для детей с 10 мес..
image
Кисло-сладкий цыпленок
Кисло-сладкий цыпленок - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Рис отварить. Пока он варится, на большую сковороду вылить оливковое масло и разогреть. Положить на сковороду узкие полоски куриного филе и слегка обжарить, пока не побелеет (около 3 мин). Добавить уксус, сахарный песок, томатный соус и апельсиновый сок. Через 2 мин добавить узкие полоски перца, измельченный лук, обжаренную брокколи и готовить около 7 мин, пока овощи не станут нежными. При подаче выложить поверх риса. Кисло-сладкий цыпленок готов! Приятного вам аппетита!
image
Равиоли со шпинатной начинкой
Равиоли со шпинатной начинкой готовятся очень просто, рецепт такой: Из муки, яиц, соли, 3 столовых ложек орехового масла и воды замешивать тесто, чтобы оно получилось эластичным. Тесто смазать небольшим количеством орехового масла и оставить подходить на час. Шпинат перебрать, тщательно промыть и, не обсушивая, готовить на сильном огне 2 минуты, затем хорошо отжать и крупно порубить. Чеснок мелко нарезать, надавить в чесночнице и смешать с мясом. Мясо обжарить в оставшемся масле, слегка охладить и смешать со шпинатом, брынзой, фисташками, приправить солью и пряностями. Тесто раскатать двумя коржами на посыпанной мукой доске до толщины 2 мм. Начинку разложить кучками на 1 корже теста, расстояние между ними смачить водой, накрыть вторым коржом теста и хорошо прижать в свободных от начинки местах. Равиоли вырезать специальным колесиком и варить в кипящей подсоленной воде с маслом 5 минут.Равиоли со шпинатной начинкой готовы! приятного вам аппетита!
image
Тушеная утка с белым вином
Тушеная утка с белым вином - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Подрумянить утку на масле на сковороде, положить в скороварку. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и нарезанные кусочками лук и морковь. Обжаривать ещё 10-12 мин. Посолить, поперчить. Влить вино и вскипятить, не закрывая кастрюли. Добавить 0, 5 стакана воды. Закрыть кастрюлю и тушить утку 15-18 мин. За 5 мин до окончания тушения можно добавить зелёный горошек, морковь и репу. Тушеная утка с белым вином готова! Приятного вам аппетита!
image
Токань а-ля чикош
Токань а-ля чикош - очень вкусное венгерское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мясо нарезается тонкими продолговатыми ломтиками. Сало, нарезанное в виде лапши, слегка поджаривают в жире, прибавляют к нему рубленый лук и, когда он приобретет золотистый оттенок, помешивая, посыпают паприкой, прибавляют немного воды и кипятят еще несколько минут. Затем закладывают мясо и тушат его, время от времени помешивая. Если нужно, в кастрюлю понемногу подливают воды, чтобы восполнить испарившуюся жидкость. Когда мясо начинает доходить, к нему прибавляют разрезанную на четыре части зеленую паприку с помидорами и доводят до кипения. Затем заправляют все сметаной, смешанной с мукой, и еще раз кипятят. Подают с клецками. Токань а-ля чикош готово! Приятного вам аппетита!