Фазан в красном вине с сельдереем

791
Фазан в красном вине с сельдереем Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

1000 гр.

5 гр. (по вкусу)

50 гр. (нарезанного кубиками)

40 гр. (очищенных и порезанных тонкими ломтиками)

Фазан в красном вине с сельдереем

Приготовление:

Фазан в красном вине с сельдереем - очень вкусное и оригинальное блюдо к праздничному столу, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Подготовленную тушку фазана натереть солью и перцем и обжарить в 3 ст. ложках сливочного масла. Добавить сало шпик, красное вино, бульон (жидкость должна закрывать фазана на три четверти). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Сельдерей положить на несколько минут в кипяток, обсушить и тушить отдельно в остальном сливочном масле и бульоне. Когда сельдерей будет готов, добавить сливки, довести до кипения и смешать с соусом, в котором тушится фазан. Если соус получился слишком жидкий, добавить в него яичный желток. Выложить фазана на блюдо и залить горячим соусом. Фазан в красном вине с сельдереем готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 188.7 369.2 19.4 4289
1 порция 47.2 92.3 4.9 1073
100 гр. 10.5 20.5 1.1 239
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Свиные котлеты по-фламандски
Свиные котлеты по-фламандски - вкуксные свиные котлеты, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Растопить 30 г сливочного масла в скороварке и подрумянить на нём котлеты. Нарезать на дольки очищенный картофель. Вынуть котлеты Положить картофель, затем сверху котлеты, посолить, поперчить. Добавить остатки масла. Закрыть и тушить 10 мин. Свиные котлеты по-фламандски готовы! Приятного вам аппетита!
image
Хычин с сыром и картофелем
Хычин с сыром и картофелем или пресный пирог - очень вкусныйи оригинальный пирог, приготовить просто, рецепт блюда такой: Рассольный сыр предварительно замачивают в холодной воде, твердый сыр зачищают, пропускают вместе с отваренным картофелем через мясорубку, перемешивают. Из пшеничной муки и воды замешивают тесто, делят его на куски по 70 – 80 г, делая в каждом углубление и наполняя его фаршем, скатывают в шарики, после чего раскатывают до толщины 1 – 1,5 см, выпекают на сковороде без масла. Готовые хычины смазывают маслом и подают. Хычин с сыром и картофелем готов! Приятного вам аппетита!
image
Пряное Сациви
Для приготовления пряного сациви, надо курицу нарезать кусочками. Посолить и обжарить в растительном масле со всех сторон. Залить бульоном, чтобы он только покрывал кусочки курицы, и затем поставить на маленький огонь тушиться. Лук очистить, нарезать кубиками и пассивировать в растительном масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп. Все немножко потушить и затем выложить к курице. Посолить, поперчить и приправить лавровым листом и черным перцем горошком. грецкие орехи пропустить через мясорубку и добавить к курице. Довести до кипения и подмешать сметану. В стакане холодной воды развести 1 стол. ложку муки и загустить соус. Блюдо пряное сациви довести до кипения и снять с огня. Время приготовления:45 мин.
image
Антрекот по-бретонски
Антрекот по-бретонски - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым. Одновременно смешать сливочное масло с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5-7 мин. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре. Антрекот по-бретонски готов! Приятного вам аппетита!
image
Телячьи отбивные а-ля гундель
Телячьи отбивные а-ля гундель - очень вкусное и оригинальное венгерское блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Котлеты панируют и жарят в большом количестве жира. По краям блюда выкладывают картофельное пюре с пюре-дюшесом. Дно блюда покрывают слоем отваренного в подсоленной воде шпината. На него кладут панированные котлеты, покрывают их ломтиками тушеных шампиньонов и заливают соусом бешамель, смешанным с рубленой ветчиной. Затем посыпают протертым сыром и ставят в духовку подрумяниться. (Это блюдо можно готовить и без шампиньонов.) Телячьи отбивные а-ля гундель готовы! Приятного вам аппетита!
image
Рыбные котлеты на пару с крабовыми палочками
Для приготовления рыбных котлет на пару с крабовыми палочками нам необходимо: 600 гр. рыбного филе, 300 гр. риса, 400 гр. крабовых палочек, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст. л растительного масла, соль, молотый чёрный перец, мука для панировки (или патинированные сухари). Рецепт рыбных котлет на пару с крабовыми палочками:Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде с противопригарным покрытием 1 ст. л. растительного масла и жарить лук при постоянном помешивании, пока он не станет прозрачным. Рыбное филе почистить, вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, удалить все мелкие косточки и крупно нарезать. Крабовые палочки очистить и нарезать кусочками. Рыбу и палочки пропустить через мясорубку. Полученную массу соединить с обжаренным репчатым луком, перемешать, добавить яйцо, приправить солью и молотым чёрным перцем. Тщательно всё перемешать, чтобы лук распределился равномерно. Муку или патинированные сухари насыпать в небольшую миску. Из рыбной массы слепить небольшие котлеты и обвалять их в панировке. Рис промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и варить 20 минут. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло и жарить котлеты по 7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Можно приготовить котлеты в пароварке, тогда панировать в муке не надо. На гарнир подать рис.
image
Рыба по Парижски
Филе рыбы натереть 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца. Уложить в формочки. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 минут. Не снимая с огня, добавить муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану. Мешать, пока не загустеет. Смесь разлить по формочкам и поставить формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190 °) духовку на 30 минут. Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Сверху посыпать петрушкой и ваша рыба по Парижски готова! Приятного вам аппетита!
image
Либжа
Либжа - вкусное армянское блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Курицу разделать по сочленениям, уложить в посуду, добавить масло, мелко нашинкованный лук и обжарить. Затем добавить обжаренную муку, красный молотый перец, сметану, дать закипеть и на слабом огне довести до готовности. Подать с лапшой; отдельно падать толченый чеснок. Либжа готова! Приятного вам аппетита!