Жал-баур Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 7 порций

Ингредиенты:

80 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Жал-баур

Приготовление:

Жал-баур - это шашлык из печени, оень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Баранье сало с пленкой от внутреннего жира нарезают тонкими брусочками по 30 – 40 г, кладут на них ошпаренные кипятком брусочки печени, сбрызгивают тузлуком, заворачивают в пленку от внутреннего жира, нанизывают на шомпол, жарят на раскаленных углях без огня, периодически переворачивая и поливая тузлуком. Для приготовления тузлука толченый чеснок разводят айраном. Подают горячим. Жал-баур готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 76.8 609.8 27.2 5737
1 порция 11 87.1 3.9 820
100 гр. 7.2 57 2.5 537
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Запеканочка грибная
Грибы отварить, порубить обжарить с 1 луковицей. Дно формы для запекания смазать маслом. Картофель порезать на кругляшки толщиной в 0,5 см. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кругляшками. Сливки смешать с мелко натертым сыром(1оо гр сыра оставить) закипания, посолить повкусу. На дно формы выложить слой картофеля(половину), сверху помидоры, половину грибов, посыпать сыром, посолить поперчить, зелень. Повторить по очередности второй слой, залить сливками, посолить. Зелень. Выпекать в духовке до золотистой корочки.
image
Мак-любе
Мак-любе - очень вкусное и оригинальное египетское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мясо нарезать крупными кусками, отбить, посолить, поперчить, обжарить до появления румяной корочки. Обработанную капусту обжарить и посолить. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, на него положить обжаренную капусту, сверху – замоченный рис и залить холодной водой (или бульоном). Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности, затем переложить на раскаленную сковороду с жиром и обжарить. Мак-любе готово! Подавать горячим. Приятного вам аппетита!
image
Фаршированные кабачки рисом и грибами
Раскажу как сделать Фаршированные кабачки рисом и грибами. Нужно кабачки очистить, разрезать поперек на 3 части (смотря какой кабачок), аккуратно вырезать середину с семенами. Посолить и оставить на 15 минут. Репчатый лук очистить, нашинковать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Довавить мелко рубленные грибы и все вместе обжаривать еще 3-5 минут. Всыпасть рис и влить неполный стакан воды. Приправить солью и перцем по вкусу.Тушить около 10 минут до полуготовности риса. Начинить кабачки фаршем, выложить в форму, смазанную жиром, влить 2 ст. ложки воды, сбрызнуть растительным маслом. Запекать Фаршированные кабачки рисом и грибами 10 минут при 200 градусах. Полить сметаной, посыпасть тертым сыром и запекать еще 5 минут до образования золотистой корочки. Просто пальчики оближешь!
image
Жаркое по-крымски
Жаркое по-крымски - оригинальное и вкусное жаркое, приготовить блюдо просто, рецепт такой: Баранью грудинку рубят на куски, обжаривают, заливают сметанно-томатным соусом и тушат 8-10 минут. Яблоки, нарезанные дольками, два кусочка мяса, жареный картофель укладывают в горшочек, заливают соусом, в котором тушилось мясо, добавляют промытый изюм, вливают вино, закрывают горшочек тестом и ставят в жарочный шкаф на 8-10 минут. Подают в горшочках. Жаркое по-крымски готово! Приятного вам аппетита!
image
Паста тальятелле с зайцем
Паста тальятелле с зайцем - вкусное, оригинальное и простое в приготовлении блюдо, рецепт такой: Соус: зайчатину нарезать, положить в миску, залить вином. Сельдерей, лук, чеснок крупно нарезать, положить в маринад. Добавить фенхель, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Поставить в холодильник на 24 часа, периодически перемешивать. Мясо вынуть из маринада, отжать. Маринад процедить через сито и отставить в сторону. Гвоздику и перец горошком из маринада выбросить, а овощи отжать и отставить в сторону.В сотейник налить 5 ст. л. оливкового масла, положить зайчатину и обжарить. Добавить овощи из маринада и продолжать жарить. Залить маринадом, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить около 2 часов.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить, вынуть семена, мякоть помидоров мелко нарезать. Зайчатину вынуть из сотейника, мясо отделить от костей. Мясо нарезать кубиками. Лавровый лист вынуть, из соуса сделать пюре.Помидоры, томатную пасту, зайчатину добавить в соус. Половину пучка петрушки измельчить, добавить в соус. Кастрюлю с соусом поставить на огонь и немного потушить. Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения.Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (8-10 мин.) (до полу готовности). Пасту откинуть на дуршлаг, добавить 2 ст. л. оливкового масла и соус. Перемешать. Оставшуюся петрушку мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.Паста тальятелле с зайцем готова! Приятного вам аппетита!
image
Токань с майораном
Токань с майораном - очень вкусное и оригинальное венгерское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Рубленый лук поджаривают в жире, кладут в него тонкие ромбики мяса (напоминающие толстую лапшу), приправляют майораном, перцем и солью, добавляют вино и тушат на слабом огне. Когда мясо наполовину стушилось, добавляют слегка поджаренное сало, нарезанное такими же кусочками, как и мясо (при желании можно положить еще немного чесноку), заливают сметаной и тушат до готовности. Токань с майораном готово! Приятного вам аппетита!
image
Свиная рулька фаршированная по особому
Свиная рулька фаршированная по особому готовится достаточно просто, рецепт такой: Для начала извлеките из рульки кость и поместите ее в наполненную 4 литрами воды кастрюлю. Крупно порежьте суповую зелень и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения. Прокрутите на мясорубке нежирную свинину и смешайте с измельченной квашеной капустой и яйцами. Перемешанный фарш посолите и поперчите. Как только вода в кастрюле закипит, вытаскивайте рульку и, положив ее на чистое полотенце, нафаршируйте ее начинкой. Плотно заверните в салфетку и завяжите с двух сторон. Варите рульку на слабом огне в течение 1,5 часов. Примерно через час слейте из кастрюли стакан жидкости и смешайте со стаканом сливок и 100 г сметаны. Поставьте на слабый огонь и выпаривайте до объема в 350-400 г. После этого приправьте смесь солью, горчицей и перцем и смешайте с мукой и маслом. Займитесь приготовлением горохового пюре. Смешайте консервированный горошек и масло и взбейте миксером до консистенции воздушного пюре. Добавьте соли, специй и еще немного масла и хорошо перемешайте. Готовую фаршированную рульку слегка охладите и нарежьте. Вылейте гороховое пюре в тарелку, положите кусочек рульки и приправьте соусом и зеленью.
image
Антрекот а-ля эстерхази
Антрекот а-ля эстерхази - очень вкусное венгерское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой:Антрекоты очищают от сухожилий, отбивают, подсаливают, посыпают перцем, после чего подрумянивают с обеих сторон в жире на сильном огне и кладут в кастрюлю. Затем нарезают зелень соломкой, поджаривают в том же жире вместе с луком, добавляют паприку, перец горошком и посыпают мукой. После этого вливают немного воды или бульону, доводят до кипения, заливают всем этим антрекоты и тушат их в легкой духовке, пока мясо не ужарится. Тогда антрекоты вынимают, кладут их в другую кастрюлю и заливают соусом, пропущенным через сито и заправленным сливочным маслом и сметаной, добавляют в него каперсы, нарезанные соломкой овощи, половину очищенного от корки и нарезанного тонкими кружочками лимона, доводят до кипения и подают с гарниром из клецок, лапши или риса. Антрекот а-ля эстерхази готов! Приятного вам аппетита!