Квас свекольный

508
Квас свекольный Напитки

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

3000 мл.

Квас свекольный

Приготовление:

Квас свекольный - оригинальный украинский квас, приготовить свекольный квас просто, рецепт напитка такой: Свеклу чистят и промывают. Пятую часть свеклы нарезают ломтиками, укладывают их вперемешку с целой свеклой, заливают холодной кипяченой водой и оставляют в темном месте для брожения. По окончании процесса брожения квас переносят в холодное место и выдерживают 13-15 часов. По мере использования его нужно доливать холодной кипяченой водой (4-5 раз), периодически удаляя плесень. Квас свекольный готов!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 15 1 88 400
1 порция 3 0.2 17.6 80
100 гр. 0.4 0 2.2 10
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Яблочно-малиновый коктейль
Яблочно-малиновый коктейль с молоком - вкусный коктейль, готовится легко, рецепт напитка такой: Почистите яблоки и нарежьте мелко, положите в блендер вместе с малиной и залейте молоком, мешайте до однородной массы и все готово!
image
Коктейль "Полуночные джунгли"
Коктейль \"Полуночные джунгли\" - экзотический безалкогольный коктейль, готовится просто, рецепт такой: Порежьте лимон и лайм дольками, мяту разделите на листочки. Положите в стакан дольки цитрусовых, и раздавите их по дну стакана, чтобы выделился сок, засыпьте мелкодробленным льдом(если нету краш машины, можно кусковым заполнить) добавьте листочки мяты и все тщательно перемешайте, добавьте гренадин и залейте минералкой, перемешайте и коктейль \"Полуночные джунгли\" готов!
image
Коктейль "Блесс"
Коктейль \"Блесс\" - очень вкусный и популярный в Европе коктейль, готовится просто, рецепт такой: Промойте ягоды смородины и положите в блендер , добавьте мороженое, молоко и залейте гренадином, все тщательно взбейте до однородной массы и коктейль \"Блесс\" готов!
image
Компот из брусники
Компот из брусники готовится просто и нравится всем, рецепт напитка такой: Отбирите ягоды, промойте и бланшируйте в кипящей воде 2 минуты с последующим охлаждением холодной водой, переложите в банки и залейте сахарным сиропом, приготовленным из сахара с водой и ломтиков лимона. Прогрейте банки при температуре 85С. Компот из брусники готов! Пейте на здоровье!
image
Вина из овощей
Не все имеют возможность сделать вино из винограда. Нашла на сайте Сад и Огород необычные рецепты приготовления вина и мне это очень понравилось. Нет необходимости снимать кожуру с овощей, но вымыть их щеткой и удалить поврежденные места обязательно. Овощи должны быть зрелыми и качественными. Лучше ориентироваться на те, которые в данный сезон наиболее урожайные. Из овощных материалов сладких вин не делают, потому что в этом случае они получаются безвкусными. Ниже приводятся рецепты вин из наиболее распространенных в нашей стране овощей. И так: 1)Вино из свеклы, это вино довольно крепкое, похожее на портвейн. Берем 2 кг сырой свеклы, 3,5 литра кипятка, 50 г имбиря, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок 2-х лимонов. 1.Вымыть и нарезать свеклу ломтиками. 2.Залить кипятком и добавить имбирь. 3.Дать отстояться 4 дня. . 4.Измерить количество сока, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок. 5.Поставить в теплое место (18–24°) для брожения. 6.После окончания брожения хорошо перемешать. 7.Дать отстояться 3 дня. 8.Процедить, залить в бочку и оставить на 8–9 месяцев. 9.Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить на хранение в прохладное темное место. 2)Вино из моркови: розовое вино. 2 кг моркови, 4 литра кипятка, на 4,5 литра сока 4–5 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок одного апельсина, 1 сухарь. Делается по предыдущему рецепту. В пункте 4 изменения: измерив сок, добавить сахар, лимонный и апельсиновый соки и дрожжи, намазанные на сухарь. 3) Вино из сельдерея: белое вино. 2,5 кг сельдерея, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок двух апельсинов, 25 г имбиря. Делается так же, как СВЕКОЛЬНОЕ ВИНО, но срок выдержки – 10–12 месяцев. 4) Вино из пшеницы. 600 г пшеницы, 4,5 литра кипятка, 50 г дрожей, 7 стаканов сахара, 1 кг изюма. 1. Положить в сосуд пшеницу, сахар и изюм. 2.Залить кипятком и остудить. 3.Добавить дрожжи. 4.Настаивать 3 недели, время от времени помешивая. 5.Процедить в сосуд. 6.Дать перебродить, после окончания брожения закупорить. 7.Выдерживать не менее 6 месяцев (а лучше год) до розлива в бутылки.
image
Лимонный айс-крим
Лимонный айс-крим - очень вкусный молочный коктейль, готовится просто, рецепт напитка такой: Порежьте лимоны дольками, положите их в стакан. Затем перемешайте в блендере мороженое с лимонным соком и сахаром, и перелейте содержимое в стакан с дольками, и все! Лимонный айс-крим готов!
image
Кисель из брусники
Кисель из брусники - один из самых вкусных и кисленьких киселей, приготовить его просто, рецепт напитка такой: Из перебранных и промытых ягод отожмите сок и поставьте его на холод. Выжимки залейте водой (3 стакана) и кипятите 5—10 мин. Отвар процедите через сито или марлю, охладите, добавьте разведенный в 1 стакане холодной воды крахмал, постоянно перемешивая, доведите до кипения, снемите с огня, добавьте отжатый ранее сок, лимонную кислоту, перемешайте. Кисель из брусники готов!
image
Коктейль - Алоха
Коктейль - Алоха готовится очень просто, рецепт напитка такой: В шейкере со льдом взбиваем все ингридиенты и переливаем в бокал со льдом, украшаем лаймом. Коктейль - Алоха готов!