Клубничный сироп

1361
Клубничный сироп Напитки

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

Клубничный сироп

Приготовление:

Клубничный сироп - очень хорошо идет в коктейлях, приготовить просто, рецепт приготовления такой: Удалите у клубники плодоножки и цветоложа, раздовите в тазу или в высокой бутыли пресыпьте сахаром. Оставьте на несколько дней выщелачиваться при периодическом перемешивании; слабое забраживание клубники не является недостатком. Клубнику профильтруйте через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через два полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. К очищенному соку добавьте лимонной кислоты и быстро разогрейте до 85С, разлейте по сухим разогретым бутылкам, закройте вываренными пробковыми затычками и переверните вверх дном. Прикройте платком и оставьте охлаждаться. Затем затычки ровно срежьте, а горлышки бутылок смачите в разогретом парафине. Клубничный сироп готов! Пейте на здоровье!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 6 4 569 2170
1 порция 1.2 0.8 113.8 434
100 гр. 0.4 0.3 37.8 145
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Виноградный сироп
Виноградный сироп - очень оригинальная добавка либо подсластитель к другим напиткам, готовится просто, рецепт такой: Виноград хорошо промойте, отделите от веток и измельчите. Массу оставьте на несколько часов полежать в прохладном месте, но чтобы не забродила. Приготовьте сок из виноградной массы осторожно подогревая (лучше на водяной бане) при периодическом помешивании в эмалированной или нержавеющей посуде до температуры 75С. Горячую массу пропустите через отжимающую приставку к мясорубке. Можно ее оставить протекать через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через 2 полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. Чистый сок смешайте с сахаром и лимонной кислотой, в кастрюле подогрейте при постоянном помешивании до температуры 85С и быстро разлейте по горячим, сухим бутылкам, заткните вываренными пробковыми затычками, укложите вверх дном и прикройте тканью. Виноградный сироп готов! Пейте на здоровье!
image
Финджан эфрех
Финджан эфрех - оригинальный, бодрящий и полезный напиток, приготовить легко, рецепт такой: Кипятить пряности в воде, пока она не потемнеет. Добавить сахарный песок, толченые орехи и разлить по чашкам. Финджан эфрех готов! Подавать горячим.
image
Irish coffe
Ирландский кофе готовится очень просто, рецепт напитка такой: Положите сахар в стакан, налейте виски, нагревайте смесь над открытым огнем, сахар должен растаять, после чего виски можно поджечь. Добавьте кофе, и сверху положите взбитые сливки - ирландский кофе готов.
image
Коктейль - Forest warden
Коктейль - Forest warden готовится очень просто, рецепт напитка такой: В бокал со льдом налить все ингридиенты, тщателоьно перемешать и красить двумя трубочками с нанизанными на них вишенками в виде птиц.(через кружок лайма протыкается две трубочки с вишнями, на изгибах, а на лайме закрепляется два листика мяты).Коктейль - Forest warden готов!
image
Клюквенная маргарита
Клюквенная маргарита готовится просто, рецепт коктейля такой: В блендер налить все ингридиенты, в конце клюкву добавить и мелко дробленый лед, взбить до однородной и густой массы, перелить в коктейльный бокал и украсить долькой лайма.Клюквенная маргарита готова!
image
Киви-шейк
Киви-шейк - оригинальный и очень вкусный безалкогольный коктейль, готовится просто, рецепт такой: Смешйте мороженое с киви пюре в блендере, положите массу в шейкер, добавьте сок и лед и тщательно взболтайте,перелейте в бокалы и украсьте кусочками киви. Киви-шейк готов!
image
Малиновый сироп
Малиновый сироп - это очень вкусный сироп к мороженому, кофе, чаю и коктейлям, приготовить его просто, рецепт такой: Малину раздавливите в посуде. На 1 кг малины добавьте 3/4 л воды и оставьте на 12 часов. После этого времени смесь профильтруйте через полотняный мешок. Сок разогрейте до 70С, добавьте сахар и лимонную кислоту и разлейте по бутылкам почти до горлышка. Бутылки закройте пробковыми затычками, вываренными в воде. Малиновый сироп готов! Пейте на здоровье!
image
Коктейль - сливочный амаретто
Коктейль - сливочный амаретто готовится легко и быстро, рецепт такой: Встряхнуть сливки с Амаретто и дробленым льдом, перелить в коктейльный бокал и подавать.Коктейль - сливочный амаретто готов!