Соложеники вишневые

1451
Соложеники вишневые Выпечка

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

45 гр. (тертые)

80 гр. (из варенья)

5 гр.

Соложеники вишневые

Приготовление:

Соложеники вишневые - очень вкусная выпечка на десерт, приготовить соложеники просто. рецепт блюда такой: Миндаль обваривают кипятком, снимают снего кожицу и растирают в ступке. Сливочное масло, сахар, желтки, яйца, приготовленный миндаль смешивают и растирают до образования однородной массы (примерно полчаса). Затем добавляют измельченную лимонную цедру, корицу, толченые и просеянные сухари, вишни из варенья, все хорошо перемешивают, вливают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке. Соложеники вишневые готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 32 85.1 79.1 1190
1 порция 32 85.1 79.1 1190
100 гр. 8.5 22.7 21.1 318
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Пряники медовые
Пряники медовые - очень вкусная закуска к чаю, приготовить достаточно просто, рецепт пряников такой: Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар-жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово-ржаную смесь со сметаной, и все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1-2 см и выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками. Сахар-жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло-коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным. Пряники медовые готовы! Приятного вам аппетита!
image
Турецкий яблочный пирог
Яблочный пирог - очень вкусный и простой в приготовлении пирог, рецепт пирога такой: Просеянную муку порубить с охлажденным маргарином, добавить щепотку соли, сахар, имбирь, разрыхлитель и 3-4 столовые ложки воды. Замесить тесто, поставить его на 30 минут в холодильник, затем раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Яблоки промыть, очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в смеси сахара с корицей и уложить на тесто. Сахар, муку и масло смешать до получения крошки и посыпать яблоки. Выпекать пирог 40 минут в разогретой до 200 °C духовке. Охладить, разрезать на порции. Подавать с мороженым. Яблочный пирог готов! Приятного вам аппетита!
image
Пирог с ветчиной
Пирог с ветчиной - очень вкусный и достаточно простой в приготовлении пирог, рецепт блюда такой: Муку смешать с разведенными теплым молоком дрожжами и поставить на 15 минут в теплое место. Добавить мелкорубленую зелень, нарезанные мелкими кубиками чеснок и ветчину, сыр, сметану, замесить тесто и поставить его на 1 час в теплое место. Выложить тесто в смазанную маслом форму, смазать взбитыми с яичным желтком сливками, посыпать растолченными горошинами перца и семенами кориандра и выпекать 30-40 минут в разогретой до 200 °C духовке. Готовый пирог с ветчиной остудить и разрезать на порции. Приятного вам аппетита!
image
Творожное печенье с маком
Творожное печенье с маком - это очень вкусное печенье, готовится просто, рецепт такой: Растопить маргарин. Добавить в него творог и муку. Замесить тесто(оно должно получиться мягким, но не жидким, поэтому муки м. б. чуть больше). В тарелку насыпать песок(можно добавить мак, корицу или др. специи по вкусу). От теста отщипываем кусочки(примерно с гретский орех)и ладонями разминаем их, чтобы получились кружки.Каждый кружок одной стороной обмакиваем в песок, сворачиваем пополам (песок внутри), половинку также обмакиваем в песок с одной стороны и складываем опять пополам песком вовнутрь. Четвертинку также обмакиваем в песок с одной стороны в песок, а стороной, где нет песка кладем на смазанный маргарином противень.Выпекаем в разогретой духовке до золотисто-коричневатого вида (минут 15-20).Творожное печенье с маком готово! Приятного вам аппетита!
image
Торт с клубникой
Приготовить тесто для торта с клубникой: просто все смешать (масло должно быть мягким). Тесто раскатать кругом и края вытянуть в верх. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при t 220С 20 мин. Клубнику уложить на торт, под низ положить круглешки киви а с верху из шприца выдавить сметану между клубникой.
image
Песочное печенье по-венски
Песочное печенье по-венски - очень вкусное и оригинальное печенье, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Высыпать пекарский порошок и муку в миску. В центре муки сделать углубление, вылить туда яичные желтки, растопленное масло и высыпать сахар и ванильный сахар Замесить рукой. Поставить в холодильник на 2 ч. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,75 см. Нарезать печенье. Положить печенье лопаточкой на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 8 мин или держать там до тех пор, пока печенье чуть-чуть не подрумянится. Вынуть противень, дать постоять 5-10 мин и снимать печенье с противня. Песочное печенье по-венски готово! Приятного вам аппетита!
image
Вафли бельгийские
Рецепт приготовления бельгийских вафель прост. Взбить желтки с сахаром добела. Добавить молоко, растопленное масло и ваниль. Перемешать. Добавить муку и, соду и соль и хорошо перемешать. Взбить белки до твердой пены и осторожно смешать с тестом. Выпекать бельгийские вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.
image
Тонкая лепешка
Тонкая лепешка вместо хлеба это очень вкусно,готовится просто, рецепт такой: Свежие дрожжи размешать в 100 мл теплой воды и поставить в теплое место на 15 мин.Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, щепотку соли и хорошо перемешать руками. Добавить оливковое масло и вымесить гладкое эластичное тесто.Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин.Тесто разделить на части, раскатать круглые лепешки.Жарить лепешки без масла в сковороде.Тонкая лепешка готова! Приятного вам аппетита!