5970d6081ea36c7b Яблочный морс: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru
Яблочный морс Напитки

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

200 гр.

1000 мл.

Яблочный морс

Приготовление:

Яблочный морс - очень вкусный и полезный напиток, готовится просто, рецепт морса такой: Яблоки вымыть, разрезать на дольки, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и кипятить 10 мин, а затем процедить. В полученный отвар добавить сахар, прокипятить 1-2 мин и охладить. Яблочный морс готов!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 0.8 0.8 123.4 464
1 порция 0.2 0.2 30.9 116
100 гр. 0.1 0.1 9.5 36
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Коктейль "Дикие острова"
Коктейль \"Дикие острова\" - оригинальный и очень вкусный коктейль, готовится легко, а дарит удовольствие всем! Рецепт коктейля такой: Положите в блендер мороженое, лед , залейте молоком и все тщательно смешайте до однородной массы, перед подачей добавьте морса и подавайте с ягодами!
image
Томатный острый напиток
Томатный острый напиток - оригинальный коктейль на любителя, готовится легко, рецепт унапитка такой: Корешки петрушки и сельдерея вымыть, очистить, сполоснуть и мелко натереть на терке. Лук нарезать кружочками. В томатный сок влить охлажденную кипяченую воду, добавить тертые сельдерей и петрушку, лук, приправу, лавровый лист, лимонный сок. Все размешать и по вкусу заправить солью, перцем, сахаром. Подавать охлажденным. Томатный острый напиток готов!
image
Вина из овощей
Не все имеют возможность сделать вино из винограда. Нашла на сайте Сад и Огород необычные рецепты приготовления вина и мне это очень понравилось. Нет необходимости снимать кожуру с овощей, но вымыть их щеткой и удалить поврежденные места обязательно. Овощи должны быть зрелыми и качественными. Лучше ориентироваться на те, которые в данный сезон наиболее урожайные. Из овощных материалов сладких вин не делают, потому что в этом случае они получаются безвкусными. Ниже приводятся рецепты вин из наиболее распространенных в нашей стране овощей. И так: 1)Вино из свеклы, это вино довольно крепкое, похожее на портвейн. Берем 2 кг сырой свеклы, 3,5 литра кипятка, 50 г имбиря, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок 2-х лимонов. 1.Вымыть и нарезать свеклу ломтиками. 2.Залить кипятком и добавить имбирь. 3.Дать отстояться 4 дня. . 4.Измерить количество сока, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок. 5.Поставить в теплое место (18–24°) для брожения. 6.После окончания брожения хорошо перемешать. 7.Дать отстояться 3 дня. 8.Процедить, залить в бочку и оставить на 8–9 месяцев. 9.Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить на хранение в прохладное темное место. 2)Вино из моркови: розовое вино. 2 кг моркови, 4 литра кипятка, на 4,5 литра сока 4–5 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок одного апельсина, 1 сухарь. Делается по предыдущему рецепту. В пункте 4 изменения: измерив сок, добавить сахар, лимонный и апельсиновый соки и дрожжи, намазанные на сухарь. 3) Вино из сельдерея: белое вино. 2,5 кг сельдерея, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок двух апельсинов, 25 г имбиря. Делается так же, как СВЕКОЛЬНОЕ ВИНО, но срок выдержки – 10–12 месяцев. 4) Вино из пшеницы. 600 г пшеницы, 4,5 литра кипятка, 50 г дрожей, 7 стаканов сахара, 1 кг изюма. 1. Положить в сосуд пшеницу, сахар и изюм. 2.Залить кипятком и остудить. 3.Добавить дрожжи. 4.Настаивать 3 недели, время от времени помешивая. 5.Процедить в сосуд. 6.Дать перебродить, после окончания брожения закупорить. 7.Выдерживать не менее 6 месяцев (а лучше год) до розлива в бутылки.
image
Tequila Sunrise
Текила санрайз готовится очень просто, рецепт коктейля такой: В охлажденный бокал добавить льда на 1/3 добавить текилу, апельсиновый сок и залить гренадином, украсить апельсином и вишенкой.Текила санрайз готова.
image
Арбузный шейк
Арбузный шейк - очень вкусный и оригинальный безалкогольный коктейль, приготовить очень просто, рецепт такой: Взболтайте в шейкере со льдом сиропы и сок лайма, перелейте в бокал, добавьте кусоки арбуза и подавайте! Арбузный шейк готов!
image
Кофе по-турецки с перцем
Кофе по-турецки с перцем - необычный напиток на любителя, приготовить просто, рецепт кофе такой: Свежемолотый кофе, перец черный, масло сливочное – на кончике ножа. Сварить кофе, добавив в него перец. Затем добавить соль и масло. После того как гуща осядет, можно разливать. Кофе по-турецки с перцем готов!
image
Капучино
Капучино - всем известный кофе, готовится просто, рецепт приготовления напитка такой: Разогреть молоко, хорошенько взбить его, в металлической не большой посуде так, чтобы пенка отошла от молока. Залить горячий кофе(45-50мл) в чашку, свеху взбитое молоко, а на макушку выложить аккуратно пенку, по желанию посыпать корицей сверху. Капучино готов!
image
Кисель из брусники
Кисель из брусники - один из самых вкусных и кисленьких киселей, приготовить его просто, рецепт напитка такой: Из перебранных и промытых ягод отожмите сок и поставьте его на холод. Выжимки залейте водой (3 стакана) и кипятите 5—10 мин. Отвар процедите через сито или марлю, охладите, добавьте разведенный в 1 стакане холодной воды крахмал, постоянно перемешивая, доведите до кипения, снемите с огня, добавьте отжатый ранее сок, лимонную кислоту, перемешайте. Кисель из брусники готов!