Малиновый компот

951
Малиновый компот Напитки

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

500 гр.

1000 мл.

Малиновый компот

Приготовление:

Малиновый компот - очень вкусный и полезный напиток, приготовить просто, рецепт такой: Спелыми ягодами наполните банки до плечиков и залейте горячим сиропом. Банки поставьте на подставку в кастрюлю с горячей водой и нагрейте до 80С. При этой температуре пол-литровые банки должны стоять не менее 7 - 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем банки выньте, закатайте крышками и переверните вверх дном для дополнительного прогрева крышки. Малиновый компот готов! пейте с удовольствием!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 4 1.5 320 1145
1 порция 0.4 0.2 32 115
100 гр. 0.2 0.1 18.3 66
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Морковный компот
Морковный компот - оригинальный компот на любител, за то полезный, приготовить просто, рецепт напитка такой: Воду вскипятить с сахаром и специями, опустить в нее очищенную, нарезанную кружочками или брусочками морковь и варить до готовности. Добавить в жидкость выжатый сок лимона и тертую цедру. Охлажденный компот подать в стеклянной посуде. Морковный компот готов!
image
Irish coffe
Ирландский кофе готовится очень просто, рецепт напитка такой: Положите сахар в стакан, налейте виски, нагревайте смесь над открытым огнем, сахар должен растаять, после чего виски можно поджечь. Добавьте кофе, и сверху положите взбитые сливки - ирландский кофе готов.
image
Вишневый сироп
Вишневый сироп - это очень вкусно - если правильно приготовить, и можно поливать им мороженое и добавлять в коктейли, рецепт приготовления прост! У промытой вишни удалите плодоножки и косточки, затем раздавите в посуде. Вишневую массу оставьте на 24 часа, затем пропустите через соковыжималку. К соку добавьте сахар и лимонную кислоту, подогрейте до 70С, после растворения сахара сироп разлейте по чистым бутылкам и быстро заткните вываренными пробковыми затычками. Вишневый сироп готов! И пейте на здоровье!
image
Квас-сыровец
Квас-сыровец - отличный напиток, приготовить этот квас просто, рецепт напитка такой: В теплой воде разводят муку (1/10 от нормы) с дрожжами, дают побродить (должно получиться примерно 400-500 г закваски). Остальную муку заливают горячей водой, замешивают тесто до густоты сметаны и ставят в теплое место. Затем добавляют закваску, разводят теплой водой до консистенции густого кваса. По мере использования квас 3-4 раза доливают холодной кипяченой водой. Квас-сыровец готов!
image
Кофе по-арабски
Кофе по-арабски - вкусный и традиционный кофейный напиток, приготовить просто, рецепт такой: На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу и все готово!
image
Французский Глинтвейн
Французский Глинтвейн - очень популярный и актуальный, особенно в зимнюю погоду, коктейль, готовится просто: Соединить все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел.Подавать сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить. Французский Глинтвейн готов!
image
Абрикосовый айс-крим
Абрикосовый айс-крим - очень вкусный молочный коктейль, приготовить просто, а на вкус блаженство! Рецепт коктейля такой: Смешайте ингридиенты в блендере в последовательности - сначала мороженое, кусочки абрикосов, сок. перед подачей можно разбавить яблочным морсом, очень вкусно! Абрикосовый айс-крим готов!
image
Чай из апельсиновых цветов
Чай из апельсиновых цветов сделать не так то просто, если у вас не растут апельсины за окном, но можно использовать цедру, нектар, или апельсиновую водичку. Для начала перелейте кипящую воду в кружку, добавьте столовую ложку апельсиновой воды, или цедры апельсина(можно также использовать апельсиновую дольку), добавьте молотого кардомона, подсластите медом или сахаром и все готово!( помогает пищеваению и не содержит кофеина).