Ежевичный сироп

804
Ежевичный сироп Напитки

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

1000 мл.

500 гр.


Приготовление:

Ежевичный сироп - очень вкусный сироп - добавлять к коктейлям и поливать им мороженое, рецепт приготовления прост! Уложите ежевику по частям в сито, ополасните под текущей водой и раздавите. На 1 кг ежевики добавляют 3/4 л воды и ставят на 12 часов в прохладное место. Смесь профильтруйте через полотняный мешок или через 2 полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. Подогрейте сок до 80С, добавьте сахар и лимонную кислоту и разлейте по бутылкам почти до горлышка. Бутылки заткните пробковыми затычками, вываренными в воде, уложите вверх дном в ящики и прикройте платком. Ежевичный сироп готов! И пейте на здоровье!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 10 0 531 2025
1 порция 2 0 106.2 405
100 гр. 0.5 0 26.5 101
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Компот сливовый с вином
Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки уложите в банки. Вино соедините с водой, сахаром, ванилином, корицей и гвоздикой, проварите 5 минут, охладите, процедите. Приготовленным сиропом залейте сливы, накройте банки стерилизованными жестяными крышками, пастеризуйте при температуре 80 °С. Банки со сливовым компотом закатайте, укутайте одеялом и выдержите до полного охлаждения.
image
Томатный острый напиток
Томатный острый напиток - оригинальный коктейль на любителя, готовится легко, рецепт унапитка такой: Корешки петрушки и сельдерея вымыть, очистить, сполоснуть и мелко натереть на терке. Лук нарезать кружочками. В томатный сок влить охлажденную кипяченую воду, добавить тертые сельдерей и петрушку, лук, приправу, лавровый лист, лимонный сок. Все размешать и по вкусу заправить солью, перцем, сахаром. Подавать охлажденным. Томатный острый напиток готов!
image
Кисель из брусники
Кисель из брусники - один из самых вкусных и кисленьких киселей, приготовить его просто, рецепт напитка такой: Из перебранных и промытых ягод отожмите сок и поставьте его на холод. Выжимки залейте водой (3 стакана) и кипятите 5—10 мин. Отвар процедите через сито или марлю, охладите, добавьте разведенный в 1 стакане холодной воды крахмал, постоянно перемешивая, доведите до кипения, снемите с огня, добавьте отжатый ранее сок, лимонную кислоту, перемешайте. Кисель из брусники готов!
image
Кофе Бейлиз
Кофе бейлиз готовится просто, рецепт напитка такой: Взбейте горячее молоко в не большой металлической посуде, чтобы большая часть молоко образовалась в пену, перелейти в высокий бокал, лучше айриш, и тонкой струйкой влейте в центр молока кофе с ликером. Кофе бейлиз готов!
image
Яблочный морс
Яблочный морс - очень вкусный и полезный напиток, готовится просто, рецепт морса такой: Яблоки вымыть, разрезать на дольки, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и кипятить 10 мин, а затем процедить. В полученный отвар добавить сахар, прокипятить 1-2 мин и охладить. Яблочный морс готов!
image
Кофе - Кола
Кофе \"Кола\" - оригинальный кофе, готовится легко, рецепт напитка такой: В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока-колой. Полученную смесь слегка размешать и подать ваш готовый кофе к столу!
image
Шоколадно-банановый коктейль
Шоколадно-банановый коктейль - очень вкусный и простой в приготовлении коктейль, рецепт коктейля такой: Смешайте порезанный банан, мороженое, залейте молоком и добавьте сахара, доведите до однородной массы в блендере и все готово!
image
Коктейль - желтая субмарина
Коктейль - желтая субмарина готовится очень просто, рецепт напитка такой: В шейкере со льдом взбиваем все ингридиенты, переливаем в бокал со льдом и украшаем мятой и апельсином.Коктейль - желтая субмарина готов!