5970d6081ea36c7b Морская рыба в вине и травах: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Морская рыба в вине и травах

497
Морская рыба в вине и травах Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

750 гр. (любая белая рыба)

Морская рыба в вине и травах

Приготовление:

Для приготовления морской рыбы в вине и травах нам понадобятся: Филе белой морской рыбы – 6 ломтиков Нарезанная петрушка, кинза – по ¼ стакана Сухой тмин – 0,5 ч.л. Нарезанные листья мяты – 2 ст.л. Толченый чеснок – 1 ч.л. Белое вино – 2 ст.л Кулинарные сливки – 2 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л. Соль Рецепт приготовления: 1. Духовку нагреваем до 200 градусов. Промываем филе рыбы. Подготавливаем форму для выпекания, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем на нее рыбное филе. Отправляем в духовку, приблизительно на 8 минут. 2. Теперь готовим соус. Для этого сначала измельчаем в блендере или кухонном комбайне петрушку, кинзу, мяту и три столовых ложки оливкового масла. Далее подготавливаем сковороду. Ставим ее на огонь и выливаем белое вино и сливки. Перемешиваем. Затем добавляем тмин и толченый чеснок. Еще раз перемешиваем и только после этого выливаем в сковороду смесь из петрушки, кинзы, мяты и оливкового масла. Перемешиваем деревянной ложкой и доводим соус до кипения. Затем в сковороду кладем запеченную рыбу. Подогреваем ее в течение 5 минут. При подаче поливаем рыбу соусом. Совет: еще одно блюдо из тех, которые готовятся на скорую руку. Из рецепта можно исключить тмин. Мне кажется, он неудачно будет подчеркивать вкус рыбы. Если упрощать и далее рецепт, то исключите кинзу и мяту. Однако их добавление желательно, т.к. эти травы обладают особенным ароматом. Опять же, соуса по рецепту получается не так много, как хотелось бы. Поэтому советую увеличить число ингредиентов для соуса вдвое.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 136.6 24.8 0.1 805
1 порция 22.8 4.1 0 135
100 гр. 17.1 3.1 0 101
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Шашлык из бараньей печени, сердца и почек
Шашлык из бараньей печени, сердца и почек - оригинальное блюдо на любителя, пригоовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Печень обмыть, удалить желчные протоки, очистить от пленки и разрезать на куски. Почки разрезать вдоль пополам, очистить от пленки и тщательно промыть. Сердце промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Куски печени и сердца, нарезанные пополам почки нанизать на металлические шпажки, посолить, обмазать курдючным жиром и жарить над раскаленными углями. Подать шашлык на блюде, сверху уложить нарезанный кольцами репчатый лук и зелень; свежие огурцы и помидоры подать отдельно. Шашлык из бараньей печени, сердца и почек готов! Приятного вам аппетита!
image
Обжаренные мюнхенские колбаски
Обжаренные мюнхенские колбаски готовятся достаточно просто, рецепт такой: Лук нарезать кольцами. Разогреть в сковороде 2 ст.л топленого масла и жарить лук 4 минуты. Посыпать сахаром, добавить 1 ст.л воды и тушить 15 минут. Картофель и морковь почистить, вымыть и нарезать кубиками. Картофель выложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить и варить 5 минут. Затем добавить морковь и варить еще 15 минут. На колбасках острым ножом сделать зигзагообразные надрезы. Разогреть в сковороде 1 ст.л топленого масла и подрумянить колбаски со всех сторон. Жареный лук посыпать сушеным тимьяном, добавить муку, влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут. Приправить лимонным соком и солью. С картофеля и моркови слить воду и сделать пюре, постепенно добавляя горячее молоко. Посолить и поперчить по вкусу и приправить мускатным орехом. Выложить на тарелки вместе с жареными колбасками и луковым соусом.Обжаренные мюнхенские колбаски готовы! Приятного вам аппетита!
image
Азу с говядиной
Азу с говядиной - очень вкусное татарское блюдо, готовится просто, рецепт такой: Картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, 2 столовые ложки воды и готовить 5 минут. Мясо нарезать брусочками по 10-15 г, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные огурцы, 2 столовые ложки воды и тушить 45 минут на слабом огне. Муку, томатную пасту, масло, толченый чеснок, соль, перец развести небольшим количеством жидкости от тушения, залить смесью мясо и тушить азу еще 3 минуты.Азу с говядиной готово! Приятного вам аппетита!
image
Запеканка картофельная
Вкусный рецепт из картошки. В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на нее слой поджаренного лука и накрыть остальной частью массы, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячий духовой шкаф и запекать 20-25 минут. К Запеканке картофельной можно подать молочный, сметанный или грибной соус.
image
Цветная капуста под майонезом
Для тех, кто не любит капусту. Вам такое блюдо как цветная капуста под майонезом очень понравится! 1. Кочан разберите на соцветия, отварите до полу готовности в подсоленной воде, слегка обсушите, выложите в смазанную маслом форму и смажьте майонезом. 2. Запекайте при 190 градусах до образования золотистой корочки. При подаче цветную капусту посыпьте рубленой зеленью.
image
Баранина, тушёная в гранатовом соусе
Баранина, тушёная в гранатовом соусе - очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Баранину нарезать, обжарить на курдючном сале на сковороде, переложить в чистую кастрюлю и добавить соль и перец. Для приготовления соуса на сковороду, где жарилось мясо, налить стакан воды и довести воду до кипения, влить в кастрюлю с мясом при помешивании и тушить на слабом огне 20 мин. Жидкость слить, добавить гранатовый сок, нашинкованный лук, толчёную зелень и перемешать. Мясо уложить на блюдо и залить соусом. Баранина, тушёная в гранатовом соусе готова! Приятного вам аппетита!
image
Антрекот по-бретонски
Антрекот по-бретонски - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым. Одновременно смешать сливочное масло с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5-7 мин. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре. Антрекот по-бретонски готов! Приятного вам аппетита!
image
Овощное рагу
Овощное рагу это вкусно, полезно и готовится довольно просто, вот рецепт: Баклажаны и кабачки нарезают крупными кубиками, солят, укладывают в дуршлаг, придавливают тарелкой с небольшим грузом и оставляют примерно на 30 минут, чтобы вышел горький сок. После выдержки их обсушивают бумажными салфетками или полотенцами и укладывают вместе с нашинкованным перцем в посуду для тушения, где в разогретом масле уже обжаривался 6-7 минут на слабом огне нарезанный кольцами лук. После этого нагрев увеличивают, и все тушат до тех пор, пока перец не потемнеет. Добавив зелень и кориандр, тушение продолжают на слабом огне до готовности рагу, то есть до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но при этом не будут разваливаться. За 10 минут до окончания тушения в рагу добавляют очищенные от кожицы и истолченные помидоры и специи. Подают, украсив веточками петрушки. Овощное рагу готово! Приятного вам аппетита!