Стейки из тыквы Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 3 порции

Ингредиенты:

500 гр.

Стейки из тыквы

Приготовление:

Для приготовления стейков из тыквы нам не обходимо: 6 - кусков тыквы толщиной 1,5 см, мука - 100 гр., молотая паприка, 0,5 ч. л. - молотого перца чили, 0,5 ч. л.- черного молотого перца,щепотка белого молотого перца,щепотка молотых семян кориандра,соль,масло растительное - 3 ст.л., Для соуса: 200 гр.- плавленого сыра, 100 мл - сливок жирностью 20 %, лук зеленый - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика. Рецепт приготовления стейков из тыквы: В большой миске смешать муку со всеми пряностями и солью, положить куски тыквы и тщательно перемешать. Дать постоять 10 мин. Приготовить соус. Сыр растопить в сотейнике на небольшом огне. Добавить сливки, перемешать и проварить 5 мин. Добавить измельченный чеснок и лук, посолить. Снять с огня и оставить в теплом месте. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать тыквенные стейки по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 6.5 1.5 38.5 140
1 порция 2.2 0.5 12.8 47
100 гр. 1.3 0.3 7.7 29
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Паста Болоньезе
Паста Болоньезе - классическая итальянская паста, готовится достаточно просто, рецепт такой: Приготовьте сначала соус: Начните приготовление соуса с обжарки овощей. На хорошо разогретую сковородку налейте оливкового масла и положите нарезанный лук . Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Тушите овощи на медленном огне до готовности, не накрывая крышкой. Добавьте измельченный чеснок и нарезанную мелкими кубиками грудинку. Не срезайте корочку с грудинки, она добавит блюду аромат. Переложите готовую смесь в сотейник.В той же сковородке на оливковом масле обжарьте мясной фарш, тщательно разминая его ложкой на сковородке. Тоже самое проделайте со свиным фаршем. Добавьте на сковороду мелко порубленную куриную печень. Обжаренное мясо переложите в сотейник. Поставьте соус на сильный огонь, добавьте в сотейник вино. После того, как вино выпарится, влейте молоко. По окончании добавьте свежие или консервированные протертые томаты и немного острой томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Тушите соус на медленном огне изредка помешивая в течение 2 часов.Теперь приготовьте пасту: Отварите макароны до полу/готовности, то есть на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке (аль денте). Выложите соус на сковороду, добавьте пасту и перемешайте. Потушите на медленном огне несколько минут. Перед подачей на стол посыпьте пасту тертым сыром.Паста Болоньезе готова! Приятного вам аппетита!
image
Рисовые шарики с мясом
Рисовые шарики с мясом готовятся очень просто, рецепт такой: Мясо и овощи отварить, пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности. Готовый рис положить в фарш, добавить яйцо, соль, мелко нарезанную зелень петрушки. Тщательно перемешать. Сформировать шарики и отварить в бульоне в течение 10 минут.Рисовые шарики с мясом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Битки по-украински
Битки по-украински - олчень вкусноле украинсколе блюдол, приготовить битки простол, рецепт блюда такой: Свинину нарезают широкими плоскими порционными кусками, формуют в виде битков, посыпают солью, перцем и слегка обжаривают. На дно сотейника кладут ломтики сала-шпик, на них – битки и спассированный лук; залив бульоном, тушат мясо до готовности и заправляют растертым чесноком. Подают битки с луком и салом-шпик на гренках, посыпав рубленой зеленью. Гарнируют тушеным картофелем. Отдельно подают свежие или соленые огурцы. Битки по-украински готовы! Приятного вам аппетита!
image
Либже
Либже или говядина с луком и картофелем - очень оригинальное и вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: Говядину нарезают на куски по 60 – 70 г, солят, перчат, обваливают в муке, обжаривают до образования румяной корочки, затем в мясо добавляют горячую воду, тушат при закрытой крышке1,5-2 часа, добавляют нарезанные на 2-4 части и обжаренные клубни картофеля, нашинкованный и обжаренный на масле репчатый лук, перец, продолжают тушить до готовности. При подаче гарнируют нарезанными ломтиками огурцов и помидорами. Либже готово! Приятного вам аппетита!
image
Курица тушеная с галушками
Курица тушеная с галушками - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Из пшеничной муки, яиц, соли и масла сливочного растопленного замешивают тесто, формуют из него галушки и отваривают их в подсоленной воде или курином бульоне. Курицу разрезают на куски, заливают водой и тушат до готовности, затем кладут галушки, добавляют масло, соль и тушат еще 10-15 минут. Курица тушеная с галушками готова! Приятного вам аппетита!
image
Филе камбалы с огурцами
Филе камбалы с огурцами очень вкусное и полезное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Филе камбалы натереть солью и перцем, обвалять в муке и жарить в сливочном масле. На отдельной сковороде обжарить в сливочном масле нарезанный кружочками огурец. На блюдо выложить пожаренную рыбу, обложить поджаренными огурцами, посыпать зеленью петрушки, полить лимонным соком и оставшимся на сковороде сливочным маслом. Филе камбалы с огурцами готово! Приятного вам аппетита!
image
Мясо строганое с лапшой
Приготовим необычное блюдо - Мясо строганое с лапшой. Конину нарезают мелкими брусочками и припускают в сливочном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком и специями до готовности. Затем мясо перемешивают с горячей отварной домашней лапшой. Поробуйте еду из конины!
image
Говяжье филе на сковородке
Говяжье филе на сковородке - очень вкусное, сытное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мясо натереть солью и перцем, полить растительным маслом и положить в жаровню вместе с луком и морковью. Жаровню поставить на сильный огонь, пока мясо слегка не обжарится. Добавить красный соус и вино. Накрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку (учесть, что 15 мин идет на неполное прожаривание 500 г мяса). Выложить мясо на блюдо, не давая ему остыть. Сок остудить, снять жир, подогреть и полить им мясо. Посолить по вкусу. Подавать к столу с картофелем или овощами. Говяжье филе на сковородке готово! Приятного вам аппетита!