Стейки из тыквы Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 3 порции

Ингредиенты:

500 гр.

Стейки из тыквы

Приготовление:

Для приготовления стейков из тыквы нам не обходимо: 6 - кусков тыквы толщиной 1,5 см, мука - 100 гр., молотая паприка, 0,5 ч. л. - молотого перца чили, 0,5 ч. л.- черного молотого перца,щепотка белого молотого перца,щепотка молотых семян кориандра,соль,масло растительное - 3 ст.л., Для соуса: 200 гр.- плавленого сыра, 100 мл - сливок жирностью 20 %, лук зеленый - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика. Рецепт приготовления стейков из тыквы: В большой миске смешать муку со всеми пряностями и солью, положить куски тыквы и тщательно перемешать. Дать постоять 10 мин. Приготовить соус. Сыр растопить в сотейнике на небольшом огне. Добавить сливки, перемешать и проварить 5 мин. Добавить измельченный чеснок и лук, посолить. Снять с огня и оставить в теплом месте. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать тыквенные стейки по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 6.5 1.5 38.5 140
1 порция 2.2 0.5 12.8 47
100 гр. 1.3 0.3 7.7 29
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Запеканка из тыквы
Запеканка из тыквы - очень вкусное блюдо. можно использовать как гарнир, закускку и второе блюдо, рецепт приготовления простой. Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом и одной чайной ложкой соли, залить водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 мин. Воду слить. Лавровый лист вынуть. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить красный перец и остальную соль. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить сливки; размешивать до тех пор, пока не закипит. Кипятить 5 мин на слабом огне. Взбить в миске яичные желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус, непрерывно размешивая, чтобы предотвратить свертывание. Соединить тыкву и половину порции натертого сыра с соусом и выложить все в смазанный маслом противень. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать сверху. Поставить противень в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 30 мин. Отваренную тыкву перед тем, как соединить с соусом, можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Вместо сыра в соус можно положить на 2 ст. ложки больше сливочного масла. Запеканка из тыквы готова! Приятного вам аппетита!
image
Макаронник с мясом
Макаронник с мясом - вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно простор, рецепт у блюда такой: Макароны отваривают в подсоленной воде, охлаждают и заправляют маслом и сырыми яйцами; половину этой массы кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху кладут фарш из мяса или печени, а на него – оставшуюся массу; посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче макаронник нарезают на куски квадратной формы и поливают маслом. Макаронник с мясом гортов! Приятного вам аппетита!
image
Запеченая утка с апельсиновым соком
Запеченая утка с апельсиновым соком готовится довольно просто, рецепт такой: Разогреть духовку до 170 градусов. Пока она нагревается, подготовить тушку к запеканию. Взять большую иглу и нитку и зашить прорез, откуда вынимались внутренности, теперь положить ее на большую сковороду для жарки, смазывать маслом, посыпать специями и оставить в духовке на 80 минут. Запекая утку, периодически поливать ее образовавшимся соком. Теперь в кастрюлю влить апельсиновый сок, цедру, добавить бульон, соль, перец, мускатный орех и тушить до тех пор, пока количество бульона не уменьшиться вдвое. При подаче запеченную утку разделить на порции и полить соусом.Запеченая утка с апельсиновым соком готова! Приятного вам аппетита!
image
Индейка с яблоками
Индейка с яблоками - очень вкусное блюдо на любой большой праздник, что приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Подготовленную тушку индейки натереть солью, положить на противень спинкой вниз, полить растопленным жиром, долить немного воды и зажарить в духовке. Пока индейка жарится, её необходимо периодически поливать образовавшимся во время варки соком, а противень поворачивать, чтобы она равномерно поджарилась. Готовую индейку снять с противня, а на противень выложить сладкие яблоки, посыпать сахарной пудрой и запечь. Готовую индейку разрубить на куски, уложить на блюдо, обложить по краям печёными яблоками и залить образовавшимся во время жарки соком. Индейка с яблоками готова! Приятного вам аппетита!
image
Рыбный тюрбан
Тюрбан из рыбы - оригинальное и очень вкусное рыбное блюдо, готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Рыбу отварить в воде со специями. Рыбу измельчить на мясорубке вместе с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом. Белки взбить, добавить в рыбную массу. В форму, смазанную маслом, выложить полученную массу. Варить на водяной бане 40 минут. Тюрбан из рыбы готов! Приятного вам аппетита!
image
Пилав куриный
Пилав куриный - оригинальное, вкусное и простое в приготовлении турецкое блюдо, рецепт у блюда такой: Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями. Рис вымыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества сливочного или растительного масла. Затем добавить 4 стакана куриного бульона, приправить солью, перцем и порошком карри, добавить изюм и варить на слабом огне 10 минут. Затем горшок плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место на 10 минут. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в остатках сливочного или растительного масла. Миндаль также подрумянить и смешать с готовым рисом. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким. Пилав куриный готов! Приятного вам аппетита!
image
Токань с майораном
Токань с майораном - очень вкусное и оригинальное венгерское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Рубленый лук поджаривают в жире, кладут в него тонкие ромбики мяса (напоминающие толстую лапшу), приправляют майораном, перцем и солью, добавляют вино и тушат на слабом огне. Когда мясо наполовину стушилось, добавляют слегка поджаренное сало, нарезанное такими же кусочками, как и мясо (при желании можно положить еще немного чесноку), заливают сметаной и тушат до готовности. Токань с майораном готово! Приятного вам аппетита!
image
Вымя вареное с овощами
Вымя вареное с овощами - оригинальное блюдо на любителя, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Вымя промывают, нарезают на куски толщиной 1-1,5 см, заливают холодной водой и варят 3-4 часа. Вареное вымя нарезают кубиками (около 1 см), кладут в горшочки или другую посуду, добавляют картофель, морковь, брюкву, репу, лук, заливают бульоном и варят 15-20 минут. Затем добавляют соль, специи и варят до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. После этого подливают сметану и доводят до готовности. Вымя вареное с овощами готово! Приятного вам аппетита!