Кандидоз: симптомы и лечение

Кандидоз или в простонародье молочница – заболевание малоприятное. Его возбудителями считаются грибки рода Candida, которые присутствуют в организме любого здорового человека. Местом их обитания является слизистая оболочка кишечника, влагалища и полости рта. Если в организме происходят изменения и нарушается гормональный фон, то они начинают развиваться очень быстро, вызывая такое заболевание как кандидоз. Чаще всего, это сопряжено и со снижением местного и общего иммунитета. Если не заняться лечением вплотную, то впоследствии избавиться от кандидоза будет намного сложнее. 

Развитию кандидоза способствую следующие факторы:

  • Употребление антибиотиков;
  • Тесное нижнее белье либо белье из не натуральных материалов, в особенности, синтетика;
  • Сахарный диабет;
  • Беременность;

Кандидоз может быть у мужчин, как и у женщин. Правда, признаки рознятся. Кандидоз у мужчин проявляется следующим образом:

  • боль при половом акте;
  • отек крайней плоти и головки полового члена;
  • творожистый налет на половых органах;
  • рези при мочеиспускании.

Симптомы кандидоза у женщин следующие:

  • боль при мочеиспускании;
  • зуд влагалища и белый творожистые выделения;
  • покраснение внешних половых органов;
  • боль при половом акте;

Диагностика кандидоза

Основой диагностики кандидоза являются результаты световой микроскопии, обычный посев способен обнаружить лишь следы грибов рода Candida. Особого вреда для человеческого здоровья подобное заболевание не представляет, однако, неприятностей и дискомфорта приносит предостаточно. Многие обращаются к врачу один раз и, получив определенные указания, начинают постоянно им следовать. Но такие инструкции могут подействовать один раз, второй, а потом перестать. Кандидоз – это сигнал организма о том, что человеку нужно обратить внимание на свою иммунную систему.

Одновременно с лечением нужно также стараться устранить неприятности с иммунодефицитом, способствовать укреплению микрофлоры организма. Лечение кандидоза невозможно без комплексного восстановления.

В последнее время все чаще от этой болезни страдают не только женщины, но и мужчины. Причинами может стать банальный стресс, длительный прием антибиотиков, недостаточная гигиена. На начальной стадии молочницы ощущения наиболее неприятные, лучше всего взяться за лечение именно на данном этапе. Прежде, чем принимать антибиотики или препараты от молочницы, начните с оздоровления организма. Купите витамины либо биоактивные добавки для повышения иммунитета.

Лечение кандидоза

Непосредственно лекарственные препараты от молочницы могут быть разделены на 2 вида: местного назначения (крема, свечи либо мази) и таблетки для внутреннего приема. Пациенту выписывают таблетки в случае, если молочница перешла уже в хроническую либо запущенную форму. Такой вид кандидоза особенно опасен для мужчин, поскольку повышает риск заработать простатит.

Если вы прошли курс лечения от кандидоза, но спустя какое-то время эти настырные грибки появились снова, то медикаменты можно начинать принимать заново. Однако помните, что кандидоз – это заболевание, которое очень быстро приспосабливается к однотипным медикаментам. Если вы испробовали уже множество препаратов, но ничего не помогает, то стоит посетить врача и сдать все анализы. Кандидоз может развиваться на фоне каких-то более серьезных заболеваний либо свидетельствовать о нарушенном гормональном фоне организма. В таком случае лучше не пожалеть времени и средств, но пройти модернизированный полноценный курс лечения кандидоза.

Читайте также:

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
По материалам best-mother.ru
Смотрите также
image
Кольпит - симптомы и лечение
Кольпит, он же вагинит, - одно из более распространённых гинекологических заболеваний. Кольпит, по данным статистики, встречается у каждой третьей женщины детородного возраста и в настоящее время количество заболевших стремительно увеличивается. Это связано, прежде всего, с ухудшением экологии, снижением иммунитета у населения и распространением различных половых инфекций.
image
Непростые вопросы для прекрасной половины человечества
Вагинальный дисбиоз, или как называют это состояние врачи-гинекологи, бактериальный вагиноз, - это нарушение микрофлоры влагалища, состояние, при котором условно-патогенная флора, обычно присутствующая в половых путях женщины в минимальном количестве, начинает активно размножаться.
image
ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем
ЗППП по определению это заболевание, передающееся половым путём. Причём в последнее время заболевание принимает пандемический характер.
image
Дисплазия шейки матки
В настоящее время у многих женщин диагностируют такое заболевание, как дисплазия шейки матки. Дисплазия шейки матки - это состояние, при котором наблюдаются структурные изменения состояния слизистых покровов шейки матки. Врачи склонны считать, что это очень серьезное, предраковое состояние.

Кандидоз: симптомы и лечение

Кандидоз или в простонародье молочница – заболевание малоприятное. Его возбудителями считаются грибки рода Candida, которые присутствуют в организме любого здорового человека. Местом их обитания является слизистая оболочка кишечника, влагалища  и полости рта

Комментарии 1

Hauda 16.08.2011, 07:56

Мне врач советовал держать под рукой свечки ливарол, я уже проверяла их на себе, курс лечения у всех разный, но мне хватило трех дней чтобы вылечиться, повезло что называется - началось прямо перед отпуском, я долечивалась уже когда прилетела, к счастью успела, отпуск это не испортило)

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.