ТОП-10 самых дорогих детских игрушек

6251

1. Фарфоровая кукла: 263 тысячи долларов.

Альбер Марке из Франции был одним из лучших кукольников прошлого столетия. В 1915 году в Париже состоялась его выставка, слава о куклах прогремела по Европе, сюда съезжались коллекционеры, желавшие приобрести что-то уникальное. Самая дорогая кукла была продана в 2009 году в Атланте (аукцион Theriault's). Маленькие губы, грустные глаза, искусно сделанная одежда, красивые руки – кукла изящна и красива. Впрочем, специалисты утверждают, что в частных коллекциях имеются куда более редкие игрушки, стоимость которых исчисляется сотнями тысяч долларов.

2. Барби коллекционная:  302,5 тысячи долларов.

Коллекция Барби пользуется огромной популярностью не только у детей, но и у коллекционеров. В разные годы создатели этой куклы предлагали различные коллекции, но настоящим украшением их стала Барби в маленьком черном платьице, с высокой прической и красивым колье от Стефано Кантури, австрийского ювелира. Колье выполнено из бриллиантов разного размера, так что смотрится очень красиво. Ее продали на аукционе Кристи в Нью-Йорке. Вся сумма, полученная после продажи куклы, была передана в Фонд исследования рака груди.

3. Замок для кукол: 500 тысяч долларов.

В Музее науки и промышленности Чикаго возвышается сказочный домик для кукол, его можно открыто назвать настоящим замком. Интересно, но его создали по просьбе Колин Мур 700 мастеров разных профессий. Эксперты утверждают, что на домике одна роспись была выполнена рукой Уолта Диснея. При желании замок можно разделить на 12 частей, внутри него размещена полноценная обстановка, антикварная кукольная мебель и предметы интерьера просто не могут оставить кого-то равнодушным.

4. Hello Kitty: 167 тысяч долларов.

Это сейчас символ Хэлло Китти красуется на многих вещах: от украшений до сумок или футболок, а появилась игрушка с таким названием в Японии порядка 35 лет тому назад. Самый дорогой экземпляр оценивается в 167 тысяч долларов, его выпустила компания Sanrio. Кошечка выполнена из платины, на бантике красуется бриллиант, нос – цитрин, глаза – черные шпинели. На туловище 2 тысячи топазов и 403 розовых сапфира. Впечатляет, не правда ли?

5. Мишка Тедди: 2,1 миллион долларов.

Наверное, у многих детей был любимый плюшевый мишка, но только коллекционеры могут позволить себе приобрести настолько дорогой экземпляр.

У мишки Тедди своя история: его начали выпускать, чтобы напомнить людям о милосердии: на охоте президент Америки Рузвельт пожалел загнанного медвежонка и отпустил его, а уже через пару месяцев появились первые забавные мишки Тедди. Самый ценный мишка сейчас «живет» в Музее мишек Тедди в Южной Корее, он был создан в 2000 году, в одежде от Луи Виттон и обошелся своему владельцу в 110 тыс.фунтов стерлингов, сейчас его цена существенно возросла. 

6. «Птицелов» за 6,25 млн.дол.

Создателем самой дорогой игрушки с механизмом является швейцарский мастер Кристиан Байи. Для этого ему понадобилось 15 тысяч часов и 2 тысячи 340 деталей. Механизм можно завести ключом, тогда юноша начинает играть на флейте, а птицы, которые сидят на его плече, поют. Габариты игрушки довольно таки внушительные: рост 120 сантиметров, а весит «Птицелов» 55 килограмм. Даже одежда куклы выполнена вручную до мельчайших деталей.

7. Елочная игрушка, 82 тысячи фунтов.

На создание этой игрушки ювелир Марк Хасси истратил более года, но ее цена объясняется не только трудоемкостью. Это сфера, которая выполнена из белого золота, она усыпана 1500 мелкими бриллиантами, также на ней красуется 3 крупных бриллиантов, размером в 1 карат. Кольца-крепежи также выполнены из белого золота, игрушку создали в 2009 году.

8. Игрушечный автомобиль, 140 тысяч долларов.

Игрушечная модель была выпущена в 2008 году, выставку открывал певец Ник Лаше. Специалисты ювелирной компании выполнили масштабированную версию машинки из белого золота, на ее поверхности красуется 2700 бриллиантов. На кейсе также есть 40 больших бриллиантов – в честь 40-летия бренда.

9. Золотой кирпичик: 14,5 тыс.дол.

Золотой кирпичик от ЛЕГО – это деталь стандартного размера, выполнена она не из пластмассы, а из золота, вес ее составляет 25,65 грамм, вот и цена соответствует. Ранее такими кирпичиками служили для поощрения лучших сотрудников, зачастую это были работники, которые посвятили предприятию порядка 25 лет, также слитки презентовали партнерам фирмы.

10. Лошадь-качалка, 1,28 миллиона долларов.

Эта игрушка создана в Японии в честь рождения сына в семействе принца Акисино. Мальчику изготовили красивую лошадь качалку, но как в сказке – не простую, а золотую, на ее создание потратили 30 кг золота. Однако чтобы ее перетащить, малышу приходилось все время звать взрослых. Семейство от подарка в восторге не оказалось, поскольку принца воспитывали в скромных традициях и прививали умеренность во всем.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ТОП-10 самых дорогих детских игрушек

Игрушки есть у всех детей. Но игрушки, представленные в нашей статье, могут позволить себе только избранные. Что же это за чудо? Читаем!

Комментарии 2

Magdalena 20.11.2016, 22:26

Я хочу поделиться впечатлениями о Коврике развивающем Jungle Playmat, фирмы Chicco. Это интересный, развивающий коврик с самого рождения. Основными достоинствами считаю: компактность и легкость в использовании, занимает очень мало места и в одно движение готов к использованию, во-вторых, коврик интересен с самого рождения, лежа на животике малыш двигает ручками и ножками, издаются звуки животных и цветовые эффекты, это побуждает малыша двигаться еще активнее. К плюсам также относится легкий, приятный к телу материал, можно постирать и быстро сохнет. Детки постарше, с 6 -7 месяцев сидя на коврике нажимают на музыкальную панель и слушают как «разговаривают» животные. Коврик выполнен из качественного, безопасного материала. Я рекомендую к использованию этот коврик. Ваш малыш будет доволен.

Анна 29.05.2017, 14:09

Естественно они созданы для самых богатых. На мой взгляд, это напрасная трата денег. Я могу сказать, что ребенок в детстве не дает оценку игрушкам. Для них главное, чтобы они просто были красивыми и им нравились, а их стоимость им не интересна. Но как просто статья для информации, она мне показалась интересной, мало кто знает сколько стоит самая дорогая коллекционная Барби.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Бизиборд для детей своими руками
Маленьких шалунов постоянно тянет к так называемой «запрещенке». Как же иной раз хочется добраться до розетки или выключателя, открыть ящик или шкафчик. И вот уже мама бежит в панике, хватает дитя и уносит прочь от таких интересных вещей.
image
Где хранить детские игрушки: оригинальные идеи
Где хранить детские игрушки? – этот вопрос волнует многих современных мам. Предлагаем вашему вниманию наиболее изящные и оригинальные решения, которые избавят вас от хаоса и при этом позволят маленьким хозяевам с легкостью отыскать свои игрушки.
image
Экологичные игрушки для детей
За границей понятие «eco-friendly toys» достаточно широко распространено, а для нас эко-игрушки пока остаются новинками. Да и само название «экологичная игрушка» может трактоваться по-разному: большинство мам считает, что такие забавы должны быть просто безвредными и безопасными для ребенка, то бишь сделанными из натуральных материалов. На самом деле, все проще и сложнее одновременно.
image
Как сделать домик для детей своими руками
Как сделать оригинальный домик для детей своими руками? Воспользуйтесь оригинальными идеями и советами из нашей статьи. Каждому ребенку нужно свое личное пространство, где он мог бы поиграть, помечтать или просто повеселиться с друзьями. Можно соорудить из подручных материалов игровой домик, осуществив заветное желание своего чада.
image
Сколько игрушек нужно ребенку? – советы родителям
После рождения ребенка родители, друзья и многочисленные родственники просто заваливают его игрушками. Однако нередко через пару дней все это великолепие мирно припадает пылью или складируется в коробки. Сколько игрушек нужно ребенку? vk40816050
image
Кукольная история
Куклы – это неизменные спутники и друзья детей с давних времен. Существует несколько вариаций кукол: наиболее распространенная – в виде человеческой фигуры. В театральных представления использовались марионетки, тростевые, перчаточные куклы, в Японии был популярен театр теней – плоских кукол проецировали на экран, а зрители видели только силуэты.
image
Развивающие игрушки: пособие для малышей и мам
Развивающие игрушки получили широкое распространение и большую популярность у современных мам. Считается, что они способствуют раннему развитию ребенка, они направлены на развитие внимательности, моторики, чувствительности, памяти, координации движений, логики. Для детей разного возраста – свои игрушки, так что не спешите сразу сметать с прилавков всевозможные развлечения, тем более что далеко не все действительно нужны малышу.
image
Куклы народов мира
Мир игрушек народов разных стран очень многообразен. По сути, люди создают кукол, выражая в них свое мироощущение. Изначально они создавались только из природных материалов – дерева, глины, соломы, только в 18-19 столетии их стали выполнять из воска, фарфора, а в 20 столетии и пластика.