Двенадцатый месяц жизни ребенка

<

div align="left"> Примите наши искренние поздравления! Первый "настоящий" день рождения ребенка, с первой в жизни горящей свечкой, украшающей праздничный торт - это действительно праздник. Пожалуй, даже Праздник с большой буквы. За прошедшие двенадцати  месяцев жизни ребенка  и сам малыш, и его родители проделали колоссальную работу, так что большая буква тут оправдана на все сто процентов.

Двадцать пять сантиметров роста! Семь килограммов веса! И это самые, что ни есть средние цифры, на которые изменились антропометрические показатели малыша за прошедший год. Восемь замечательных новеньких зубов! Умение свободно покорять пространство! Десяток-другой слов в личном лексиконе! Разве это не достойно восхищения? А те действия, что освоены маленьким человеком? А те многочисленные предметы, название (и даже предназначение) которых ему уже известны? В общем, поводов для восторга здесь более, чем достаточно - и, наверное, можно с уверенностью сказать: любой нормальный человек готов разделить этот восторг с родителями малыша. Просто потому, что не восхищаться маленьким ребенком невозможно - это в любом случае заставит сделать древнейший и могучий инстинкт, изначально и навсегда инкорпорированный в те самые молекулы ДНК, что все мы получаем от своих родителей.

Разумеется, в материалах этого месяца представлены и показатели нервно-психического развития годовалого ребенка, и "полагающийся" ему по возрасту комплекс физических упражнений. Равно как и напоминание о необходимости регулярных развивающих занятий с малышом - это напоминание Вы только что прочитали:) Однако, думается, что в преддверии того самого замечательного, первого в жизни Дня Рождения, нет смысла долго распространяться по поводу всевозможных прикормов - они либо уже полностью введены, либо их остатки без лишних эксцессов войдут в рацион ребенка в самое ближайшее время - для опытной мамы это не проблема. Отсрочим разговор и про общие анализы крови и мочи, а также пробу Манту, что обычно рекомендуются к проведению годовалым детям. И про вакцинацию против кори, краснухи и эпидемического паротита - все это можно и нужно делать после Дня Рождения. Еще раз поздравляем Вас и, конечно же, Ваших малышей с замечательным семейным праздником!
 
Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 6 месяцев
Попробуйте позвать ребенка по имени, и он тут же откликнется: найдет Вас взглядом, заулыбается - если будет пребывать в соответствующем настроении, конечно:)
image
Что в 2 месяца ребенок должен уметь
Всех мам интересует, что в 2 месяца ребенок должен уметь делать? В 2 месяца у ребенка все лучше оттачиваются двигательные навыки. Ребенку становится все легче управлять своим телом, какие-то резкие и бессознательные движения уходят в прошлое, пропадает рефлекс ползанья.
image
Второй месяц жизни ребенка
Успешно прошедший серьезные испытания, которыми изобиловал период новорожденности, организм ребенка окончательно созрел для очередного "рывка" вперед. И рывок получился мощный...
image
Мама и малыш: такие похожие и такие разные…или особенности новорожденного
Внешне малыш, конечно, похож на своих родителей. На первый взгляд, те же глазки, тот же носик, те же ручки, ножки, тельце, только все маленькое. Однако это не совсем так.
image
Вес новорожденного ребенка, прибавка в весе
Средний вес новорожденного при рождении составляет 2600–4500 гр. В первом полугодии дети за месяц набирают по 800 гр., во втором – по 400 гр. С учетом физиологической потери вес новорожденного за 1 месяц увеличится на 600 гр.
image
Четвертый месяц жизни ребенка
Неутомимо развиваются аналитические центры головного мозга и вся нервная система в целом - для того, чтобы убедиться в справедливости этого утверждения, достаточно сравнить навыки и умения четырехмесячного малыша с теми, что свойственны детям третьего месяца жизни.
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 3-й месяц жизни
Будучи в вертикальном положении на руках у взрослого, он не только способен удерживать голову, но и может при этом фиксировать взглядом лицо другого человека, обратившегося к его драгоценнейшей персоне с приветливой речью.
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 11 месяцев
На одиннадцатом месяце жизни здоровый малыш окончательно и бесповоротно "записывает" радость общения с другими детьми в Список Самых Главных Радостей Жизни. Бурная положительная реакция маленького хозяина в случаях, когда к нему в гости приходит другой малыш, является лучшим тому свидетельством.

Двенадцатый месяц жизни ребенка

Двадцать пять сантиметров роста! Семь килограммов веса! И это самые, что ни есть средние цифры, на которые изменились антропометрические показатели малыша за прошедший год. Восемь замечательных новеньких зубов!

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.