Вес новорожденного ребенка, прибавка в весе

59099
Вес новорожденного ребенка, прибавка в весе

<
p> Средний вес новорожденного при рождении составляет 2600–4500 гр. Если ребенок родился недоношенным, то его вес при рождении может быть меньше.

Вес новорожденного в первые дни жизни снижается, а именно, на 3-5 день наблюдается физиологическая убыль первоначальной массы тела.
Снижение веса новорожденного считается физиологическим, если оно не превышает 6-8% от массы тела ребенка при рождении. Основными причинами, приводящими к снижению веса новорожденного являются:

  • обезвоживание, вследствие того, что в первые дни жизни ребенок получает небольшое количество молока, в то время как расходует большое количество энергии;
  • потери жидкости, связанные с дыханием, испарением через кожу, выделением мочи, микония.

Норма прибавки веса новорожденного

В первом полугодии дети за месяц набирают по 800 гр., во втором – по 400 гр. С учетом физиологической потери вес новорожденного за 1 месяц увеличится на 600 гр.
Допустимое отклонение прибавки в весе у детей 1 года жизни– килограмм в ту или иную сторону. Если прибавка больше, то возникает угроза ожирения, а при недоборе веса речь может идти о его дефиците.

Таблица прибавки веса новорожденного

Возраст, мес

Прибавка веса (в граммах)

 

 

за месяц

за истекший период

   

1

600

600

   

2

800

1400

   

3

800

2200

   

4

750

2950

   

5

700

3650

   

6

650

4300

   

7

600

4900

   

8

550

5450

   

Все дети разные, поэтому темпы прибавки веса вашего ребенка могут отличаться от значений, указанных в таблице.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Вес новорожденного ребенка, прибавка в весе

Средний вес новорожденного при рождении составляет 2600–4500 гр. В первом полугодии дети за месяц набирают по 800 гр., во втором – по 400 гр. С учетом физиологической потери вес новорожденного за 1 месяц увеличится на 600 гр.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Стимуляция развития ребенка в 1 - 3 месяца: стимуляция нервно-психического развития
Сразу хотелось бы заметить - ни многостраничный труд, ни тем более единичная статья не в состоянии вместить не только описание, но и простое перечисление всех развивающих психику и моторику малыша действий родителей и близких людей.
image
Как научить ребенка ходить?
С чего же начать? Как научить ребенка ходить? Прежде всего, ребенку необходима обувь, также обратить внимание и на поверхность, где ребенок будет учиться ходить...
image
Методика Зайцева, кубики Зайцева
Николай Александрович Зайцев, настоятельно советует устранить традиционное обучение чтению ребенка, которое отрицательно сказывается на его состоянии. Его книги и работы, прежде всего, популярны своим методом Зайцева под названием "Кубики Зайцева", построены на методике игры, которую любят все дети...
image
Что в 2 месяца ребенок должен уметь
Всех мам интересует, что в 2 месяца ребенок должен уметь делать? В 2 месяца у ребенка все лучше оттачиваются двигательные навыки. Ребенку становится все легче управлять своим телом, какие-то резкие и бессознательные движения уходят в прошлое, пропадает рефлекс ползанья.
image
Как научить ребенка переворачиваться?
В трех - шестимесячном возрасте ребенок приучается продолжительное время лежать на животе, начинает выполнять перевороты с положения, лежа на спине на живот и обратно. Но как же быть, если малыш сам не научился переворачиваться. Как научить ребенка переворачиваться?
image
Сколько спит ребенок в 4 месяца?
Сколько должен спать ребенок в 4 месяца? Ведь сон способствует правильному развитию ребенка...
image
Ребенок 5 месяцев: развитие
В основе успешного развития ребенка в этом возрасте лежат имитация и повторение; он упражняется, учится, осознает. Периоды бодрствования становятся продолжительнее и чаще. Продолжайте стимулировать развитие малыша всеми возможными способами, чаще и больше с ним говорите, пойте песенки...
image
Особенности нервно-психического развития ребенка в 11 месяцев
На одиннадцатом месяце жизни здоровый малыш окончательно и бесповоротно "записывает" радость общения с другими детьми в Список Самых Главных Радостей Жизни. Бурная положительная реакция маленького хозяина в случаях, когда к нему в гости приходит другой малыш, является лучшим тому свидетельством.