Вес новорожденного ребенка, прибавка в весе

58945
Вес новорожденного ребенка, прибавка в весе

<
p> Средний вес новорожденного при рождении составляет 2600–4500 гр. Если ребенок родился недоношенным, то его вес при рождении может быть меньше.

Вес новорожденного в первые дни жизни снижается, а именно, на 3-5 день наблюдается физиологическая убыль первоначальной массы тела.
Снижение веса новорожденного считается физиологическим, если оно не превышает 6-8% от массы тела ребенка при рождении. Основными причинами, приводящими к снижению веса новорожденного являются:

  • обезвоживание, вследствие того, что в первые дни жизни ребенок получает небольшое количество молока, в то время как расходует большое количество энергии;
  • потери жидкости, связанные с дыханием, испарением через кожу, выделением мочи, микония.

Норма прибавки веса новорожденного

В первом полугодии дети за месяц набирают по 800 гр., во втором – по 400 гр. С учетом физиологической потери вес новорожденного за 1 месяц увеличится на 600 гр.
Допустимое отклонение прибавки в весе у детей 1 года жизни– килограмм в ту или иную сторону. Если прибавка больше, то возникает угроза ожирения, а при недоборе веса речь может идти о его дефиците.

Таблица прибавки веса новорожденного

Возраст, мес

Прибавка веса (в граммах)

 

 

за месяц

за истекший период

   

1

600

600

   

2

800

1400

   

3

800

2200

   

4

750

2950

   

5

700

3650

   

6

650

4300

   

7

600

4900

   

8

550

5450

   

Все дети разные, поэтому темпы прибавки веса вашего ребенка могут отличаться от значений, указанных в таблице.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Вес новорожденного ребенка, прибавка в весе

Средний вес новорожденного при рождении составляет 2600–4500 гр. В первом полугодии дети за месяц набирают по 800 гр., во втором – по 400 гр. С учетом физиологической потери вес новорожденного за 1 месяц увеличится на 600 гр.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Адаптация ребенка к окружающему миру
Помогать своему чаду адаптироваться к новому и неизученному пространству нужно еще с грудничкового возраста. Предлагаем самые распространенные способы адаптации ребенка.
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 7 месяцев
Обычно семимесячный малыш без особого труда находит заданный объект или предмет взглядом - если сам запрос и условия его решения не слишком "коварны", разумеется:)
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 6 месяцев
Попробуйте позвать ребенка по имени, и он тут же откликнется: найдет Вас взглядом, заулыбается - если будет пребывать в соответствующем настроении, конечно:)
image
Нервно-психическое развитие ребенка во 2-й месяц жизни
Самыми впечатляющими из достижений, свойственных второму месяцу жизни, являются прогресс в развитии эмоциональной сферы малыша и первые (если не считать возмущенного плача) попытки практического использования им своего речевого аппарата. Ребенок этого возраста способен запросто отреагировать широкой и искренней улыбкой на ласковое обращение к нему взрослого.
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 3-й месяц жизни
Будучи в вертикальном положении на руках у взрослого, он не только способен удерживать голову, но и может при этом фиксировать взглядом лицо другого человека, обратившегося к его драгоценнейшей персоне с приветливой речью.
image
Седьмой месяц жизни ребенка
Обычно к концу седьмого месяца большинство малышей уже способны самостоятельно передвигаться тем или иным образом - ползком или в "ходунках". В сочетании с потрясающей по своей императивности жаждой познания мира "на вкус и наощупь", это обстоятельство добавляет хлопот родителям...
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 4 месяца
В течение 4-го месяца жизни так называемый "комплекс оживления" - ярко выраженную позитивную реакцию в ответ на приветливое обращение взрослого демонстрируют практически все грудные дети. Особенно активно малыши дарят ослепительные улыбки, конечно же, мамам.
image
В 3 месяца ребенок должен уметь
Каждый родитель трехмесячного ребенка сталкивается постоянно с какими-то проблемами. Это может быть и плач крохи, и разные болезни. Но в любом случае малыш – это счастье. И возраст три месяца запомнится своими показателями в развитии. Давайте разберемся, что в 3 месяца ребенок должен уметь...