Вес новорожденного ребенка, прибавка в весе

58273
Вес новорожденного ребенка, прибавка в весе

<
p> Средний вес новорожденного при рождении составляет 2600–4500 гр. Если ребенок родился недоношенным, то его вес при рождении может быть меньше.

Вес новорожденного в первые дни жизни снижается, а именно, на 3-5 день наблюдается физиологическая убыль первоначальной массы тела.
Снижение веса новорожденного считается физиологическим, если оно не превышает 6-8% от массы тела ребенка при рождении. Основными причинами, приводящими к снижению веса новорожденного являются:

  • обезвоживание, вследствие того, что в первые дни жизни ребенок получает небольшое количество молока, в то время как расходует большое количество энергии;
  • потери жидкости, связанные с дыханием, испарением через кожу, выделением мочи, микония.

Норма прибавки веса новорожденного

В первом полугодии дети за месяц набирают по 800 гр., во втором – по 400 гр. С учетом физиологической потери вес новорожденного за 1 месяц увеличится на 600 гр.
Допустимое отклонение прибавки в весе у детей 1 года жизни– килограмм в ту или иную сторону. Если прибавка больше, то возникает угроза ожирения, а при недоборе веса речь может идти о его дефиците.

Таблица прибавки веса новорожденного

Возраст, мес

Прибавка веса (в граммах)

 

 

за месяц

за истекший период

   

1

600

600

   

2

800

1400

   

3

800

2200

   

4

750

2950

   

5

700

3650

   

6

650

4300

   

7

600

4900

   

8

550

5450

   

Все дети разные, поэтому темпы прибавки веса вашего ребенка могут отличаться от значений, указанных в таблице.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Вес новорожденного ребенка, прибавка в весе

Средний вес новорожденного при рождении составляет 2600–4500 гр. В первом полугодии дети за месяц набирают по 800 гр., во втором – по 400 гр. С учетом физиологической потери вес новорожденного за 1 месяц увеличится на 600 гр.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 3-й месяц жизни
Будучи в вертикальном положении на руках у взрослого, он не только способен удерживать голову, но и может при этом фиксировать взглядом лицо другого человека, обратившегося к его драгоценнейшей персоне с приветливой речью.
image
Нервно-психическое развитие ребенка во 2-й месяц жизни
Самыми впечатляющими из достижений, свойственных второму месяцу жизни, являются прогресс в развитии эмоциональной сферы малыша и первые (если не считать возмущенного плача) попытки практического использования им своего речевого аппарата. Ребенок этого возраста способен запросто отреагировать широкой и искренней улыбкой на ласковое обращение к нему взрослого.
image
Методика Зайцева, кубики Зайцева
Николай Александрович Зайцев, настоятельно советует устранить традиционное обучение чтению ребенка, которое отрицательно сказывается на его состоянии. Его книги и работы, прежде всего, популярны своим методом Зайцева под названием "Кубики Зайцева", построены на методике игры, которую любят все дети...
image
Ребенок 4 месяцев: развитие
В 4 месяца ребенок, увидев грудь или бутылочку с молоком, следит за ними, а когда сосок (соска) приближается ко рту, сознательно раскрывает рот. Лежа на животе и опираясь локтями и предплечьем, приподнимает туловище, переворачивается со спины на бок и хорошо держит голову...
image
Развитие ребенка в 9 месяцев
Ребенок 9 месяцев подолгу играет с игрушками. Увидев новую игрушку, он тут же ее хватает, рассматривает. Спрятанную под пеленкой игрушку ищет и, отыскав, берет. Ему нравится играть с зеркалом, рассматривать его с другой стороны, он улыбается своему отражению...
image
Десятый месяц жизни ребенка
Время идет, малыш продолжает расти - показатели массы тела на 10-м месяце жизни колеблются в пределах 8 - 11,8 кг для мальчиков и 7,7 - 11,3 кг для девочек, показатели роста, соответственно - 68,8 - 78,8 см и 67,7 - 77,1 см.
image
Адаптация ребенка к окружающему миру
Помогать своему чаду адаптироваться к новому и неизученному пространству нужно еще с грудничкового возраста. Предлагаем самые распространенные способы адаптации ребенка.
image
Рост новорожденного, прибавка в росте у новорожденных
Рост новорожденного зависит не только от наследственности, но и от качества питания мамы, состояния маточно - плацентарного кровотока, пола ребенка и т.п. Рост новорожденных в норме колеблется в пределах — от 45 до 55 см.