5970d6081ea36c7b Вес новорожденного, вес новорожденного ребенка, вес новорожденного в 1 месяц, вес новорожденного норма, норма прибавки в весе новорожденно

Вес новорожденного ребенка, прибавка в весе

58350
Вес новорожденного ребенка, прибавка в весе

<
p> Средний вес новорожденного при рождении составляет 2600–4500 гр. Если ребенок родился недоношенным, то его вес при рождении может быть меньше.

Вес новорожденного в первые дни жизни снижается, а именно, на 3-5 день наблюдается физиологическая убыль первоначальной массы тела.
Снижение веса новорожденного считается физиологическим, если оно не превышает 6-8% от массы тела ребенка при рождении. Основными причинами, приводящими к снижению веса новорожденного являются:

  • обезвоживание, вследствие того, что в первые дни жизни ребенок получает небольшое количество молока, в то время как расходует большое количество энергии;
  • потери жидкости, связанные с дыханием, испарением через кожу, выделением мочи, микония.

Норма прибавки веса новорожденного

В первом полугодии дети за месяц набирают по 800 гр., во втором – по 400 гр. С учетом физиологической потери вес новорожденного за 1 месяц увеличится на 600 гр.
Допустимое отклонение прибавки в весе у детей 1 года жизни– килограмм в ту или иную сторону. Если прибавка больше, то возникает угроза ожирения, а при недоборе веса речь может идти о его дефиците.

Таблица прибавки веса новорожденного

Возраст, мес

Прибавка веса (в граммах)

 

 

за месяц

за истекший период

   

1

600

600

   

2

800

1400

   

3

800

2200

   

4

750

2950

   

5

700

3650

   

6

650

4300

   

7

600

4900

   

8

550

5450

   

Все дети разные, поэтому темпы прибавки веса вашего ребенка могут отличаться от значений, указанных в таблице.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Вес новорожденного ребенка, прибавка в весе

Средний вес новорожденного при рождении составляет 2600–4500 гр. В первом полугодии дети за месяц набирают по 800 гр., во втором – по 400 гр. С учетом физиологической потери вес новорожденного за 1 месяц увеличится на 600 гр.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Что в 2 месяца ребенок должен уметь
Всех мам интересует, что в 2 месяца ребенок должен уметь делать? В 2 месяца у ребенка все лучше оттачиваются двигательные навыки. Ребенку становится все легче управлять своим телом, какие-то резкие и бессознательные движения уходят в прошлое, пропадает рефлекс ползанья.
image
Методика Домана
Методика Домана начала свое развитие около пятидесяти лет назад, когда врач стал лечить малышей с нарушением работы головного мозга. Вместе со своими коллегами доктор сделал невозможное: он не только развивал и обучал детей, но и вывел их на более высокий уровень по сравнению с их здоровыми ровесниками.
image
Стимуляция развития ребенка в 6 - 12 месяцев
Не стесняйтесь загружать сенсоры ребенка - в это время он должен получать через зрение и слух много разнообразной информации. Как дома, так и на прогулке. Красочно иллюстрированные книжки, всевозможные возбуждающие любопытство предметы, кошки-собаки-попугаи-аквариумные рыбки...
image
Как научить ребенка ходить?
С чего же начать? Как научить ребенка ходить? Прежде всего, ребенку необходима обувь, также обратить внимание и на поверхность, где ребенок будет учиться ходить...
image
Как научить ребенка считать?
Казалось бы, в счете нет ничего сложного, однако малыши совершенно отказываются понимать, почему после десяти идет одиннадцать, а после двадцати – двадцать один. Они меняют местами цифры или же вовсе их пропускают, доводя своих родителей до отчаяния. «Вроде бы не глупый мальчик, а не может понять такие мелочи! Что же дальше – то будет?». Так как научить ребенка считать?
image
Нервно-психическое развитие ребенка во 2-й месяц жизни
Самыми впечатляющими из достижений, свойственных второму месяцу жизни, являются прогресс в развитии эмоциональной сферы малыша и первые (если не считать возмущенного плача) попытки практического использования им своего речевого аппарата. Ребенок этого возраста способен запросто отреагировать широкой и искренней улыбкой на ласковое обращение к нему взрослого.
image
Особенности нервно-психического развития ребенка в 12 месяцев
Попробуйте показать малышу фотографии, на которых изображены хорошо знакомые ему люди - и Вы увидите, что он их узнает! Причем, некоторых малышей не "обманешь" отличающейся от привычной ему маминой или бабушкиной стрижки, папиными усами или бородой...
image
Пятый месяц жизни ребенка
В это время у многих малышей назревают первые изменения в диете - обычно, начиная с возраста 4,5 месяцев, родители и педиатры начинают долгое и подчас изобилующее страстями обсуждение проблемы введения прикорма.