Подушка для кормления

<
div align="left">

Нужна ли подушка для кормления?

Кормление новорожденного ребенка это не только приятный, но кропотливый и длительный процесс. Он может протекать 20-40 минут, а есть малыши, которые не отпускают маму целый час. Если мама столь длительное время держит свою пусть еще совсем маленькую (4-5 килограммовую) кроху на руках к концу кормления она испытывает физическую усталость, тяжесть в руках и напряжение в спине. Можно ли этого избежать? Как превратить процесс кормления в настоящее удовольствие?

Во многих книгах по уходу за малышом дается совет: «…чтобы процесс грудного вскармливания протекал комфортно, нужно запастись пятью подушками. Мама садится на диван или кресло, на колени кладет две подушки (чтобы малыш был на уровне груди), еще две подушку подкладывает под свои руки, последнюю подушку помещает за спину».

Не думаю, что каждый раз, когда Вам нужно покормить малыша Вы будете прибегать к столь сложной конструкции. Да и зачем, когда есть прекрасная альтернатива – специальная подушка для кормления!

Подушка для кормления имеет форму разъемного «спасательного круга», который плотно обхватывает талию мамы. Подушка при этом, как бы, обнимает маму своими «мягкими лапами» - это не позволяет ей съезжать, когда Вы кормите малыша. Передняя часть подушки для кормления плотно набита, за счет чего малыш, лежа на ней, находится на уровне груди мамы. Концы подушки закруглены, для того чтобы подушка для кормления держалась на маминой талии. Причем данная конструкция подушки для кормления ребенка универсально подходит для мамы любого размера. Такую подушку для кормления Вы можете использовать от самого рождения и до тех пор, пока вы кормите ребенка грудью.

Подушка для кормления делает процесс грудного кормления максимально комфортным и для мамы и малыша. Маме не приходится придерживать ребенка двумя руками. Мама может попить чай, читать книгу, не прерывая кормления. Подушка для кормления ребенка позволяет менять грудь и чередовать прикладывание ребенка под разными углами к груди. Чередование прикладываний позволяет лучше опорожнять разные доли груди, а это уменьшается вероятность лактостазов.

Выбор подушки для кормления ребенка.

При выборе подушки для кормления для ребенка обратите внимание на ее комплектацию. Лучше всего если к подушке для кормления прилагается съемная наволочка на молнии. В таком случае, Вы без затруднения сможете снимать верхнюю наволочку для стирки - это удобно и гигиенично.
Наперник должен быть сшит из плотного тика, наволочка 100% хлопка. Идеальный наполнитель - синтепух (халафайбер). Это экологически чистый материал, хорошо сохраняет форму, не вызывает аллергических реакций, не впитывает запахи.

Милые мамочки, не отказывайте себе в комфорте и удовольствии, наслаждайтесь каждым мгновением, проведенным со своим малышом, а подушка для кормления поможет Вам в этом.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Подушка для кормления

Подушка для кормления делает процесс грудного кормления максимально комфортным и для мамы и малыша. Маме не приходится придерживать ребенка двумя руками. Мама может попить чай, читать книгу, не прерывая кормления...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Введение прикорма ребенку
Многочисленные исследования доказывают, что оптимальным является введение прикорма ребенку в 4-5 месяцев. К этому времени пищеварительный тракт малыша "созревает" для принятия новой пищи, да и в мамином молоке начинает снижаться количество питательных веществ...
image
Как увеличить лактацию
Недостаток молока, пожалуй, одна из самых распространенных проблем, с которой может столкнуться кормящая мама. В этой статье мы рассмотрим ситуации, которые могут привести к снижению лактации, и рассмотрим пути, как увеличить лактацию в каждой конкретной ситуации.
image
Введение прикорма
Для начала разберемся, что такое прикорм. Часто путают два понятия прикорм и докорм. Это не одно и то же, и эти два слова имеют совершенно разный смысл. Докорм вводится в раннем возрасте (до 6 месяцев ), если у мамы недостаточно грудного молока
image
Если ребенок мало ест
Принято считать, что на первом году жизни стандартный ребенок – если такие дети вообще существуют - обычно утраивает массу тела, имеющуюся при рождении. На втором же году жизни дети прибавляют лишь примерно четвертую часть от веса, имеющегося к годовалому возрасту...
image
Творог для грудничка
Творог для грудничка является одним из первых молочных продуктов в рационе. Обычно творог начинают давать после 5 месяцев жизни ребенка. В первый день дают не более 5 гр. творога...
image
Сцеживание грудного молока
Еще совсем недавно всем мамам рекомендовали делать процедуру сцеживания грудного молока после каждого кормления. Якобы, если мама этого делать не будет, молоко пропадет и лактостазы замучают. Сейчас мамы слышат совершенно противоположные рекомендации о сцеживании грудного молока. Где же правда?
image
Хранение грудного молока
Грудное молоко содержит большое количество противомикробных и антибактериальных факторов, что позволяет ему оставаться свежим достаточно долго, даже не подвергаясь заморозке. Сцеженное грудное молоко, конечно же, уступает по своим качествам молоку, которое ребенок получает прямо из груди. Как правильно хранить грудное молоко?
image
Когда начинать вводить прикорм?
В настоящее время существует два источника, на которые мы можем равняться: рекомендации Всемирной организации здравоохранения, по которым следует вводить прикорм не раньше 6 мес., и национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации 2008-2010 года 2008-2010 года, где вы увидите сроки введения прикорма в возрасте 4-6 месяцев...