5970d6081ea36c7b Кормление кефиром для младенцев

С какого возраста можно давать кефир детям?

317
С какого возраста можно давать кефир детям?

У новых родителей часто возникает множество вопросов о правильном питании детей йогуртом или кефиром. Ниже вы найдете информацию по наиболее часто задаваемым вопросам.

Вопрос: В каком возрасте вы можете начать кормить младенцев йогуртом или кефиром?

Ответ: Младенцы обычно могут начать есть йогурт, как только они начинают есть твердые вещества, что обычно происходит примерно в шестимесячном возрасте. Некоторые эксперты, однако, советуют ждать, пока младенцам не исполнится семь-восемь месяцев.

Вопрос: Какой йогурт следует давать младенцам вначале?

Ответ: Первый йогурт младенцев должен быть простым, пастеризованным йогуртом из цельного молока. Этот йогурт (кефир) должен быть несладким и содержать живые культуры (более живые культуры, лучше для пищеварительной системы для детей) и не содержать добавок. Правильный греческий йогурт также приемлем. Если дети хорошо реагируют на вводный йогурт (см. Ниже аллергологию), родители могут начать добавлять фрукты и другие добавки в йогурт.

Вопрос:  Как вы можете сказать, есть ли у детей аллергия на йогурт или добавки в йогурте / кефире?

Ответ:  Младенцы, страдающие аллергией на йогурт или кефир (в частности, аллергические реакции на молочные белки или присадки в йогурте), могут испытывать любые (но не обязательно все) следующие симптомы: сыпь или красные пятна кожи вокруг рта; прыщики или покраснения на теле; зуд; отек лица; затрудненное дыхание; хрипы; понос; рвота; и суетливость. В таком случае надо срочно отменять прикорм.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

С какого возраста можно давать кефир детям?

У новых родителей часто возникает множество вопросов о питании детей йогуртом или кефиром. Ниже вы найдете информацию по наиболее часто задаваемым вопросам

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Как сохранить форму груди во время кормления ребенка?
В наши дни каждой женщине хочется выглядеть привлекательно после беременности и родов. Ведь действующий ныне «культ тела» не дает никому расслабиться. Сохранить форму и упругость груди мечта каждой женщины. Итак, как сохранить форму груди во время кормления ребенка?
image
Кормление грудью близнецов
Кормить грудью близнецов – реально ли? Безусловно, да. Многие матери близнецов кормят детей грудью более полугода, а иногда даже до 2 лет и более. Всем известно, что грудное молоко это лучшая пища для младенцев, а если они, как многие близнецы, родились недоношенными – мамино молоко является просто кладом для их неокрепшего организма...
image
Контрацепция после родов. Контрацепция во время кормления грудью
В настоящее время выбор методов контрацепции, используемых после родов и во время кормления грудью, ограничен. Сложность состоит в том, что универсальных, общеприемлемых методов предохранения нет...
image
Кефирная диета: виды кефирной диеты, разгрузочные кефирные дни
Диета – один из самых распространенных способов привести в порядок фигуру после родов. Стоит помнить, что диеты несовместимы с беременностью и могут стать стрессом для организма во время кормления, поэтому лучше отложить их до окончания периода лактации. Исключение – разгрузочные дни при помощи кефирной диеты.
image
Кормление грудью и прививка
Ни убитые, ни живые вакцины не влияют на безопасность матери или ребенка при грудном вскармливании. Грудное вскармливание, в свою очередь, не оказывает влияния на иммунный ответ и не является противопоказанием к применению каких-либо вакцин.
image
Как отучить ребенка от ночных кормлений?
Рано или поздно каждая мама задумывается о том, как отучить ребенка от ночных кормлений. Прежде чем заняться решением этой проблемы, нужно определиться, действительно ли ночное кормление является проблемой....
image
Подушка для кормления
Подушка для кормления делает процесс грудного кормления максимально комфортным и для мамы и малыша. Маме не приходится придерживать ребенка двумя руками. Мама может попить чай, читать книгу, не прерывая кормления...
image
Массаж груди при кормлении
Массаж груди при кормлении преследует две цели: во-первых, таким образом можно активизировать (размассировать) участки молочной железы с застоявшимся молоком, а во-вторых, улучшить кровообращение в коже молочной железы, тем самым укрепляя ее.