Кефирная диета: виды кефирной диеты, разгрузочные кефирные дни

5069
Кефирная диета: виды кефирной диеты, разгрузочные кефирные дни

Диета – один из самых распространенных способов привести в порядок фигуру после родов. Стоит помнить, что диеты несовместимы с беременностью и могут стать стрессом для организма во время кормления, поэтому лучше отложить их до окончания периода лактации. Исключение – разгрузочные дни при помощи кефирной диеты.

Чтобы кефирная диета принесла ощутимую пользу вашему организму, нужно умело сочетать ее с другими продуктами. Кефир – достаточно капризный особенный продукт, который совместим далеко не со всеми продуктами. За неделю можно потерять до 5 килограмм, избавиться от шлаков и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Кефирная диета: варианты

  • Кефирная монодиета. С точки зрения здоровья моновид кефирной диеты в домашних условиях – самый эффективный. На протяжении 1-3 дней вы пьете исключительно кефир, при этом норм потребления этого продукта нет: можно выпить литр, можно два – в зависимости от потребностей организма. Очень важно пить кефир в то время, когда вы завтракаете, обедаете, ужинаете, чтобы не сместился график питания. Оптимальный вариант – потреблять кисломолочный продукт до 6 раз в день, с промежутком 2-3 часа. Это достаточно жесткая и эффективная диета, которая не может длиться долго. Кефирная монодиета не подходит ни беременным, ни кормящим женщинам.
  • Кефирная диета и другие продукты. Кефир прекрасно сочетается с яблоками и гречкой, так что выбирайте, какой из продуктов вам ближе – и разбавляйте свой рацион. Похудение будет происходить немного медленнее, но вы будете переносить диету легче и не страдать от голода.
  • Разгрузочный день. Мамам, которым нужно много энергии, можно устроить разгрузочный кефирный день – и организм очистится, и изнурять себя и отказываться от продуктов не придется.
  • Щадящая кефирная диета. Если вы хотите похудеть, но готовы немного подождать, то можно использовать щадящий вариант кефирной диеты. На завтрак выпиваете стакан кефира с кусочком черного хлеба, на обед – овощной салат, отварное мясо, полстакана фруктового сока. Полдник и второй ужин – яблоки. Ужин – кефир и кусочек хлеба, можно отварные овощи. Такой вариант диеты подойдет молодым мамам, которым не подходит кефирная монодиета;
  • Есть и вариант кефирной диеты, когда нужно пить кефир 7 дней, дополняя одним продуктом. На первый день подойдет отварной картофель, на второй – обезжиренный творог, на третий – овощи, на 4 – отварная куриная грудка, на 5 – фрукты, кроме винограда и бананов, на 6 день – только кефир, правда, можно повысить жирность с 1% до 3,5%. 7 день – овощи и минеральная вода, кефир в этот день не нужно пить.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
По материалам best-mother.ru
Смотрите также
image
Кабачковая диета. Худеем эффективно и с пользой для организма
Кабачковая диета считается низкокалорийной. На ней вполне реально скинуть за неделю до двух-трех килограммов. Сами по себе кабачки являются настоящей кладезью полезных веществ, их употребление оказывает благоприятное воздействие на обменные процессы организма...
image
10 продуктов, улучшающих лактацию
Материнское молоко не даром считается источником полезных витаминов и микроэлементов, это самая полезная пища для новорожденного, но бывает и так, что матери испытывают недостаток молока и приходится подкармливать малыша искусственными заменителями. С Древних Времен людям известно, что определенные продукты способны увеличивать количество молока, вырабатываемого организмом. Мы представляем вам ТОП-10 продуктов, которые улучшают лактацию и станут вашими помощниками.
image
Гречневая диета
Гречневая диета не относиться к сбалансированным, выдержать гречневую диету сложно, зато можно сбросить до 10 килограмм лишнего веса.
image
Современные мультиварки: в чем разница?
Выбор мультиварки – дело тонкое. И если пару лет назад выбор «чудо-горшочков» был не велик и различия очевидны, то сегодня производители совершенствуются и предлагают умные и симпатичные приборы буквально на любой вкус. Более того, обещают заменить практически всю технику на кухне! Так ли это? Стоит ли игра с новинками свеч, денег и драгоценного времени современной хозяйки?

Кефирная диета: виды кефирной диеты, разгрузочные кефирные дни

Диета – один из самых распространенных способов привести в порядок фигуру после родов. Стоит помнить, что диеты несовместимы с беременностью и могут стать стрессом для организма во время кормления, поэтому лучше отложить их до окончания периода лактации. Исключение – разгрузочные дни при помощи кефирной диеты.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.