Кефирная диета: виды кефирной диеты, разгрузочные кефирные дни

5433
Кефирная диета: виды кефирной диеты, разгрузочные кефирные дни

Диета – один из самых распространенных способов привести в порядок фигуру после родов. Стоит помнить, что диеты несовместимы с беременностью и могут стать стрессом для организма во время кормления, поэтому лучше отложить их до окончания периода лактации. Исключение – разгрузочные дни при помощи кефирной диеты.

Чтобы кефирная диета принесла ощутимую пользу вашему организму, нужно умело сочетать ее с другими продуктами. Кефир – достаточно капризный особенный продукт, который совместим далеко не со всеми продуктами. За неделю можно потерять до 5 килограмм, избавиться от шлаков и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Кефирная диета: варианты

  • Кефирная монодиета. С точки зрения здоровья моновид кефирной диеты в домашних условиях – самый эффективный. На протяжении 1-3 дней вы пьете исключительно кефир, при этом норм потребления этого продукта нет: можно выпить литр, можно два – в зависимости от потребностей организма. Очень важно пить кефир в то время, когда вы завтракаете, обедаете, ужинаете, чтобы не сместился график питания. Оптимальный вариант – потреблять кисломолочный продукт до 6 раз в день, с промежутком 2-3 часа. Это достаточно жесткая и эффективная диета, которая не может длиться долго. Кефирная монодиета не подходит ни беременным, ни кормящим женщинам.
  • Кефирная диета и другие продукты. Кефир прекрасно сочетается с яблоками и гречкой, так что выбирайте, какой из продуктов вам ближе – и разбавляйте свой рацион. Похудение будет происходить немного медленнее, но вы будете переносить диету легче и не страдать от голода.
  • Разгрузочный день. Мамам, которым нужно много энергии, можно устроить разгрузочный кефирный день – и организм очистится, и изнурять себя и отказываться от продуктов не придется.
  • Щадящая кефирная диета. Если вы хотите похудеть, но готовы немного подождать, то можно использовать щадящий вариант кефирной диеты. На завтрак выпиваете стакан кефира с кусочком черного хлеба, на обед – овощной салат, отварное мясо, полстакана фруктового сока. Полдник и второй ужин – яблоки. Ужин – кефир и кусочек хлеба, можно отварные овощи. Такой вариант диеты подойдет молодым мамам, которым не подходит кефирная монодиета;
  • Есть и вариант кефирной диеты, когда нужно пить кефир 7 дней, дополняя одним продуктом. На первый день подойдет отварной картофель, на второй – обезжиренный творог, на третий – овощи, на 4 – отварная куриная грудка, на 5 – фрукты, кроме винограда и бананов, на 6 день – только кефир, правда, можно повысить жирность с 1% до 3,5%. 7 день – овощи и минеральная вода, кефир в этот день не нужно пить.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Кефирная диета: виды кефирной диеты, разгрузочные кефирные дни

Диета – один из самых распространенных способов привести в порядок фигуру после родов. Стоит помнить, что диеты несовместимы с беременностью и могут стать стрессом для организма во время кормления, поэтому лучше отложить их до окончания периода лактации. Исключение – разгрузочные дни при помощи кефирной диеты.

Комментарии 1

VKuser11322559 27.09.2017, 12:55

Я считаю, что жесткие диеты абсолютно не подходят беременным и кормящим. Их не стоит вообще применять. Лучше просто правильно питаться, периодически устраивая себе разгрузочные дни. Мне очень нравится кефирный. Практикую его 1 раз в 10 дней. Этого вполне достаточно для того, чтобы организм отдыхал от тяжелой пищи. Кроме того, важно выбирать кефир свежий, богатый живыми бактериями - тогда и для ЖКТ, и для фигуры польза будет. Молоко покупаю пастеризованное, чтобы не заморачиваться с кипячением.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Как не отравиться летом? – самые опасные продукты
Нынешнее лето бьет все климатические рекорды, летний зной не выдерживают не только люди, но и продукты. Малейшее нарушение правил хранения может привести к тяжелым последствиям – пищевому отравлению. Мы составили ТОП 5 продуктов, употреблять которые в жару нужно крайне осмотрительно.
image
Шоколад вреден или полезен?
Шоколад – лидер среди кондитерских изделий. Благодаря своему составу, шоколад помогает выработке эндорфинов (гормонов счастья), воздействующих на центр удовольствия человека, что улучшает настроение. Шоколаду приписывают несколько мифов о вреде здоровью...
image
Гречневая диета
Гречневая диета не относиться к сбалансированным, выдержать гречневую диету сложно, зато можно сбросить до 10 килограмм лишнего веса.
image
Современные мультиварки: в чем разница?
Выбор мультиварки – дело тонкое. И если пару лет назад выбор «чудо-горшочков» был не велик и различия очевидны, то сегодня производители совершенствуются и предлагают умные и симпатичные приборы буквально на любой вкус. Более того, обещают заменить практически всю технику на кухне! Так ли это? Стоит ли игра с новинками свеч, денег и драгоценного времени современной хозяйки?
image
Чикен Макнаггетс под микроскопом у мам
Макдоналдс приглашает молодых мам в Патруль качества продукции своих ресторанов.
image
На самом ли деле полезен зеленый чай?
Зеленый чай, представляет из себя источник витаминов и множества веществ, необходимых для здоровья человека. К примеру, в одной чашке зеленого чая содержится больше витамина С, чем в апельсине. Однако, зеленый чай имеет и отрицательные стороны...
image
Дети чемпионы «Макдоналдс»: Наши в Лондане!
В рамках программы «Дети-Чемпионы» «Макдоналдс» в Великобританию отправились юные хоккеисты Василий Пономарёв, Тимофей Спицеров и Антон Антонович. А путёвки в олимпийский Лондон им вручил весёлый клоун, любимец всех детей - Роналд Макдоналд.
image
Энергетические напитки: польза или вред
Совсем недавно в продаже появились энергетические напитки, получившие с невиданной скоростью популярность среди молодежи. Выпитая баночка напитка как рукой снимает сон, она незаменима на шумной ночной вечеринке, да и подготовку к экзамену без нее уже трудно представить. Так откуда же берется волшебная энергия?