Многие представительницы прекрасного пола мечтают выпить чудо таблетки похудения и распрощаться с лишними килограммами. Любая женщина, которая хоть раз в своей жизни сидела на диете, прекрасно знает, что к этому священному таинству нужно как следует «подготовиться».

Как правильно подготовиться к диете?

Это 1-7 дней объедания, ведь скоро садится на долгую и строгую диету, а я ведь такая умница ни разу не сорвусь, поэтому «напоследок» надо поесть. И ест женщина, как в последний раз, ухитряясь за несколько дней набрать плюсом еще несколько килограмм.
Мы не будем говорить о тех, кто просто берет и делает.
А что о них разговаривать?
Они уже или давно похудели, или в процессе. Их не смущает одинокая булочка в хлебнице и грустное пирожное в холодильнике, которые нужно избавить от печали, беспощадно проглотив, они не заставляют мужа, свекровь, ребенка, дядю Васю соседа голодать вместе с ними. Они просто собирают волю в кулак и действуют, без истерик и скандалов, обещаний начать в понедельник.
И неважно, в какой именно понедельник, и какого года, они могут сделать это завтра или прямо сегодня, даже если сегодня четверг. И пока очередная худеющая в сотый раз дает себе обещание на «завтра», смелые и упертые идут в магазин, купить платье уже меньшего размера.

Сила есть, воля есть, а силы воли нет, что делать?

Во-первых, надо отметить, что, несмотря на такое сильное и волевое стремление к идеальной фигуре, у тех барышень, которые не срываются, тоже бывают приступы апатии и желания смести из холодильника все, что не приколочено.
Это такие же женщины, с такими же проблемами, за исключением одной маленькой детали. Они просто очень хотят похудеть. Очень сильно, искренне, всей душой и телом.
Сейчас кто-то воскликнет: «Я тоже хочу! Но не получается! Дайте мне ту волшебную таблетку, и не врите, что их нет!»
Увы и ах, но их на самом деле нет. И отличает женщин не столько сила воли, сколько желание. Почему две женщины, которые одинаково сильно хотят похудеть, не всегда добиваются одинакового результата?

Первая причина - мотивация

Как правило, такие мотивационные цели как для мужа, для детей, для свадьбы, для нового года и прочие, часто терпят поражение.
Потому что муж не замечает первые сброшенные полкило и это расстраивает, дети вообще любят маму в любом весе, а до свадьбы подруги всего две недели, не получается скинуть много, и это тоже расстраивает.
Самый веский, распространенный и эффективный способ себя мотивировать — это худеть для себя любимой.
Ради того, чтобы быть еще красивее, здоровее, эффектнее. Потому что вы у себя одна, а мужей, и в особенности подруг, может быть много, и на всех, как говориться, не напасешься.

Причина вторая - здоровье

Люди любят все делать «потом», даже есть известная поговорка, что пока не клюнет жареный петух в одно место, мало кто начинает действовать. Похудение тоже входит в список того, чем занимаются в последнюю очередь.
Когда уже невозможно пройти и нескольких метров без отдышки, невозможно самостоятельно надеть обувь, начинает скакать давление, дают о себе знать давно забытые, или же вообще появляются новые, болячки.
Избыточный вес у женщин еще грозит сбоем цикла, что малоприятно, как и любая другая проблема со здоровьем. Жир, в первую очередь, влияет на наши внутренние органы, а потом уже на внешний вид.
Сердце, суставы, сосуды и прочие части нашего бренного тела ежесекундно выполняют колоссальный труд, а органы человека, страдающего избыточным весом, испытывают нагрузку в сотни раз более серьезную
Вы только задумайтесь! И со временем, испытывающий такие трудности организм, изнашивается во много раз сильнее, чем любой другой. Вряд ли кто-то захочет в самом прекрасном возрасте чувствовать себя дряхлой, надутой жиром, старушонкой.
Наверное, поэтому те, кто похудел, говорят, что им легко живется, и что они помолодели даже. Отличная мотивация. Не стоит ждать момента, пока похудеть в приказном порядке заставит врач.

Причина третья - эстетические чувства

Ну какая женщина не любит ходить по магазинам, примерять роскошные наряды, ловить на себе восхищенные взгляды? Разумеется, есть и полные дамы с шармом и обаянием, которые подают себя так, как ни одна худышка не сможет, но таких единицы.
Остальные глотают слезы в примерочных, пытаясь натянуть на себя маленькое платье. Поход по магазинам для полных превращается в кошмар, мало того, что нет нормальных вещей и размеров, а то, что подходит, отдаленно напоминает чехол для рояля, так еще и продавщицы масла в огонь подольют.
То женщиной назовут, то пресекут попытки напялить вон ту кофточку, которая так хорошо тянется. В итоге, с грустным и отсутствующим взглядом и черным балахоном в руке, вы идете домой, клятвенно обещая прямо с этой минуты начать худеть.
Вот только, как правило, вы сначала доедите вот это и то… ну не пропадать же добру…
Это лишь некоторые причины, которые заставляют людей одуматься и взять себя в руки.
Даже одного пункта порой достаточно, чтобы перестать переедать и пойти на фитнес. Ведь вкус во рту длится несколько минут, а целлюлит выводить придется годами.
Красивое, легкое, обтягивающее платье намного сексуальнее и удобнее бесформенного балахона. Завистливые взгляды подруг, жаркие взгляды мужа и других мужчин намного лучше, чем взгляды презрения и сострадания.
Быть активной и быстрой намного лучше, чем неповоротливой и неуклюжей. Шорты красивее на стройных ногах, чем длинная юбка в пол, скрывающая растертые ляжки.
Продолжать можно бесконечно.
Главное то, что здоровье одно у каждого человека, и в здоровом теле здоровый дух, естественно. Те, кто похудел, не заставляли себя. Они просто решили изменить свою жизнь к лучшему, взвесив все «за» и «против» избыточного веса.
И, кстати говоря, если взять листок, разделить его пополам, и ставить плюсы и минусы избыточного веса, половина листа со знаком плюс останется пустой. И не только по моральным и эстетическим, но и по медицинским показателям.
Так что выбор всегда за вами. Страдая доедать, ничем не полезный и ненужный кусок торта, или съесть витаминный салат, который полезен для талии и организма.

istockphoto-1210728844-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Как не отравиться летом? – самые опасные продукты
Нынешнее лето бьет все климатические рекорды, летний зной не выдерживают не только люди, но и продукты. Малейшее нарушение правил хранения может привести к тяжелым последствиям – пищевому отравлению. Мы составили ТОП 5 продуктов, употреблять которые в жару нужно крайне осмотрительно.
image
Чикен Макнаггетс под микроскопом у мам
Макдоналдс приглашает молодых мам в Патруль качества продукции своих ресторанов.
image
Дети чемпионы «Макдоналдс»: Наши в Лондане!
В рамках программы «Дети-Чемпионы» «Макдоналдс» в Великобританию отправились юные хоккеисты Василий Пономарёв, Тимофей Спицеров и Антон Антонович. А путёвки в олимпийский Лондон им вручил весёлый клоун, любимец всех детей - Роналд Макдоналд.
image
Энергетические напитки: польза или вред
Совсем недавно в продаже появились энергетические напитки, получившие с невиданной скоростью популярность среди молодежи. Выпитая баночка напитка как рукой снимает сон, она незаменима на шумной ночной вечеринке, да и подготовку к экзамену без нее уже трудно представить. Так откуда же берется волшебная энергия?
image
Самые полезные сладости для детей и мам: ТОП 10
С детства родители повторяют, что избыток сладостей вреден для здоровья. Но как быть сладкоежкам или, как говорят англичане, тем, кто имеет «сладкий зуб»?