Самые полезные сладости для детей и мам: ТОП 10

14019

С детства родители повторяют, что избыток сладостей вреден для здоровья. Но как быть сладкоежкам или, как говорят англичане, тем, кто имеет «сладкий зуб»?

Есть ли полезные сладости, которые не повредят здоровью, поднимут любителям вкусняшек настроение и при этом сохранят фигуру.

1. Шоколад. Его еще называют «королем сладостей». Он не только вкусен, но еще и полезен. Правда, больше пользы приносит натуральный черный шоколад, на 60-70% состоящий из какао-бобов. Пара кубиков шоколада не только восполнит недостаток сахара, но еще и способствует нормализации пищеварения, улучшает кровообращение, кроме того, шоколад – прекрасное лекарство от стресса. Считается также, что натуральный шоколад уменьшает вероятность развития сахарного диабета и атеросклероза, но в разумных количествах, естественно.

2. Мед. Вкусный и полезный мед считается лакомством и лекарством одновременно. В натуральном меде содержатся фруктовые кислоты, эфирные масла, минеральные соли и прочие вещества, полезные как для детского организма, так и для взрослых. Считается, что определенные сорта меда подходят для лечения и профилактики заболеваний. К примеру, липовым медом лечат простуду, медом с шалфеем – болезни желудочно-кишечного тракта, гречишный мед полезен для людей, страдающих заболеваниями кровеносной системы, также он укрепляет иммунитет. А еще, пара чайных ложек меда успешно восполняет необходимый уровень глюкозы в организме.

3. Сухофрукты. Они полезные, вкусные и сытные, прекрасно очищают кишечник, а также полезны людям, которые страдают от заболеваний сердечнососудистой системы. Наиболее популярные сухофрукты – изюм, чернослив, курага, инжир, финики. Также вкусна вяленая вишня, клубника, сушеные груши и яблоки, дольки ананасов и так далее.

Курага полезна при анемии, способствует укреплению зрения, чернослив и изюм повышают гемоглобин, финики полезны для беременных и кормящих женщин. Сушеные груши и яблоки в виде компота полезны для желудочно-кишечного тракта, инжир благотворно влияет на состояние нервной системы.

4. Цукаты. Сами по себе цукаты – это фрукты и ягоды, которые были сварены в сахарном сиропе. Они не только привлекательно выглядят, но еще и вкусны. Они богаты антиоксидантами, витаминами, клетчаткой, минералами. Цукаты заряжают энергией, улучают память, полезные они и для нервной системы.

Кроме того, цукаты – это кусочек экзотики в повседневной жизни: манго, банан, кокос, дыня, ананас, папайя и прочие фрукты каждый день могут присутствовать на вашем столе.

5. Зефир. Это нежное лакомство называется так неспроста: греки называли зефиром легкий ветерок. Консистенция натурального зефира действительно очень легкая и воздушная. Основой лакомства является ягодное и фруктовое пюре, перебитое с белками и сахарной пудрой. Он содержит пектины, белки, фосфор, железо и прочие микроэлементы, поэтому полезен для здоровья.

6. Мармелад. Сразу сделаем оговорочку, что полезен только натуральный мармелад. В идеале, это лакомство состоит из фруктового или ягодного пюре, желатина, сахара и агар-агара. Содержит пектин, который нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует выведению из организма вредных веществ.

7. Варенье. Полезнее всего так называемое «холодное или сырое» варенье или джем-пятиминутка. Минимальная термообработка – это то, что нужно, чтобы сохранить полезные качества любимых ягод и фруктов. Самым полезным вареньем считается лакомство из айвы, орехов, малины и кизила. А вот варенье, которое варится часами, ничего кроме сахара и вкуса любимых фруктов не содержит.

8. Медовая халва. Эта восточная сладость – кладезь минералов, протеинов и органических кислот. Главное, чтобы в ее составе был мед, а не патока или чистый сахар. Халва может быть арахисовой, подсолнечной, кунжутной и так далее. Она благотворно влияет на нервную систему, кровообращение, пищеварение, способствует омоложению и улучшению состояния кожных покровов.

9. Тростниковый сахар. Коричневатый рафинад, изготавливаемый из сахарного тростника, намного полезнее белого свекольного. Необработанный сахар содержит растительные волокна, витамины, минералы. Это отличный вариант для приготовления любимых сладостей дома – печенья, коктейлей, десертов и так далее.

10. Ягоды и фрукты. Вполне достойная замена куску торта или богатой калориями булочке. В фруктах и ягодах содержатся витамины, микроэлементы, антиоксиданты, кислоты, эфирные масла, полезные для организма человека.

Если вы ведете здоровый образ жизни и предпочитаете натуральные продукты, обращайте внимание и на выбор сладостей. Тем более что полезные продукты тоже оказываются очень вкусными и привлекательными! 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Самые полезные сладости для детей и мам: ТОП 10

С детства родители повторяют, что избыток сладостей вреден для здоровья. Но как быть сладкоежкам или, как говорят англичане, тем, кто имеет «сладкий зуб»?

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Шоколад вреден или полезен?
Шоколад – лидер среди кондитерских изделий. Благодаря своему составу, шоколад помогает выработке эндорфинов (гормонов счастья), воздействующих на центр удовольствия человека, что улучшает настроение. Шоколаду приписывают несколько мифов о вреде здоровью...
image
«Макдоналдс»: Вы спрашиваете – мы отвечаем!
Для компании «Макдоналдс» нет запретных тем в общении с потребителями.
image
Гречневая диета
Гречневая диета не относиться к сбалансированным, выдержать гречневую диету сложно, зато можно сбросить до 10 килограмм лишнего веса.
image
Дети чемпионы «Макдоналдс»: Наши в Лондане!
В рамках программы «Дети-Чемпионы» «Макдоналдс» в Великобританию отправились юные хоккеисты Василий Пономарёв, Тимофей Спицеров и Антон Антонович. А путёвки в олимпийский Лондон им вручил весёлый клоун, любимец всех детей - Роналд Макдоналд.
image
НОЛЬ – ЗНАЧИТ «НИЧЕГО»…
Но иногда НИЧЕГО – это очень МНОГО!
image
Кефирная диета: виды кефирной диеты, разгрузочные кефирные дни
Диета – один из самых распространенных способов привести в порядок фигуру после родов. Стоит помнить, что диеты несовместимы с беременностью и могут стать стрессом для организма во время кормления, поэтому лучше отложить их до окончания периода лактации. Исключение – разгрузочные дни при помощи кефирной диеты.
image
Энергетические напитки: польза или вред
Совсем недавно в продаже появились энергетические напитки, получившие с невиданной скоростью популярность среди молодежи. Выпитая баночка напитка как рукой снимает сон, она незаменима на шумной ночной вечеринке, да и подготовку к экзамену без нее уже трудно представить. Так откуда же берется волшебная энергия?
image
Чикен Макнаггетс под микроскопом у мам
Макдоналдс приглашает молодых мам в Патруль качества продукции своих ресторанов.