Современные мультиварки: в чем разница?

4757

Выбор мультиварки – дело тонкое. И если пару лет назад выбор «чудо-горшочков» был не велик и различия очевидны, то сегодня производители совершенствуются и предлагают умные и симпатичные приборы буквально на любой вкус. Более того, обещают заменить практически всю технику на кухне! Так ли это? Стоит ли игра с новинками свеч, денег и драгоценного времени современной хозяйки?
 
Мультиварка Scarlett IS-MC412SO1

Мультиварка или скороварка

Безусловно, наличие любой мультиварки на кухне облегчает жизнь. Базовое достоинство – блюда в ней не пригорают благодаря встроенному процессору, следить за готовкой почти не нужно, а ухаживать за прибором куда проще: достаточно регулярно протирать кастрюлю и клапан мягкой тряпочкой под струей воды. Любая хозяйка также слышала о скороварке, где блюда готовятся быстрее по причине создания высокого давления. Их электронные варианты также существуют и доступны, однако проигрывают мультиварке в одном – количество режимов в ней ограничено, так как после загрузки ингредиентов в кастрюлю открывать ее нельзя. Поэтому приготовление сложных блюд, где требуется сперва жарка, потом тушение или варка продуктов, невозможно. Мультиварку же можно открывать, добавлять новые ингредиенты, менять режимы, пробовать блюдо на вкус.
Мультиварка устроена таким образом, что в продуктах сохраняется всё самое полезное, как и при приготовлении на пару. Ведь технологии должны идти на пользу здоровью, не так ли?
Мультиварка Scarlett IS-MC412SO1

Количество имеет значение

Количество режимов – вопрос крайне дискуссионный. А ответ довольно четкий: да, чем больше, тем лучше. Готовить суп в режиме тушения можно, но зачем, если производители уже предусмотрели его в базовых возможностях, учли свойства разных продуктов? Так, в мультиварке Scarlett IS-MC412SO1 12 режимов приготовления, позволяющих качественно и без хлопот приготовить суп для всей семьи, утреннюю кашу и йогурт детям, диетические блюда на пару и даже выпечку. Более того, в ней присутствует режимы «хлебопечка» и «медленноварка», которых так не хватало в первых электронных собратьях. Таким образом, производители новой мультиварки Scarlett могут действительно похвастаться тем, что прибор заменяет все 10 приборов на кухне: плиту, духовку, хлепопечь, йогуртницу, вок, пароварку, суповарку, рисоварку, медленноварку, фондюшницу и даже стерилизатор! Последняя возможность нас особенно радует – представьте, как это облегчит жизнь мамам и опытным хозяйкам в урожайный период!
Мультиварка Scarlett IS-MC412SO1

Немного креатива

Мы уверены, что у каждой женщины есть свой коронный рецепт, отточенный до мелочей, и здесь 12-ти режимов окажется мало.
Создатели Scarlett IS-MC412SO1 не забыли об этом и создали функцию «Мой рецепт», с помощью которого приготовление любимого блюда можно полностью автоматизировать, один раз выставив режим, время, температуру. К сожалению, аналогичной функции в моделях других производителей обнаружить не удалось, но мы надеемся, что бренды позаимствуют это важное преимущество у Scarlett, а со временем количество собственных режимов увеличится.

3D-технологии

Формат 3D захватывает потребителей на только на широком экране, но и за кухонным столом. Создатели новой Scarlett IS-MC412SO1 создали…3D-кастрюлю! Эта особенность гарантирует продуктам «полное погружение»: тепло равномерно распределяется по всей кастрюле, и блюдо готовится быстрее. А трехслойное антипригарное служит гарантом того, что блюдо не подгорит. Такая кастрюля отличается от собратьев даже внешне и выглядит добротно: толстые стенки, гладкое блестящее покрытие. Оптимальный размер чаши 4 литра и четкие яркие разметки позволяют точно определять пропорции продуктов и готовить необходимое количество блюда даже для большой семьи. 
Мультиварка Scarlett IS-MC412SO1

Содержание: внешнее и внутреннее

Естественно, все режимы и технологии будут радовать только в том случае, если прибор изготовлен из качественного пластика, не имеет неприятного запаха, детали скреплены четко и надежно, а управление мультиваркой – простое и комфортное для потребителя. Scarlett IS-MC412SO1 отличается от других моделей комфортно расположенным, ярким и четким дисплеем. Для управления прибором не нужно нагибаться, цифры подсвечиваются и видны на расстоянии нескольких метров. 
И один из наиболее приятных моментов - мультиварка Scarlett IS-MC412SO1 вышла довольно симпатичной и скорее напоминает пудреницу, нежели предмет бытовой техники: нежно-розовая, блестящая, обтекаемой формы. Ведь так важно, чтобы процесс приготовления пищи был увлекательным времяпровождением, а не рутинной домашней работой! В этом случае и результат потрясающий!
Своей ценой новинка Scarlett IS-MC412SO1 также порадует любую женщину и станет не только удачной инвестицией, но и не нанесет серьезного урона семейному бюджету.
 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
Диета Дюкана
Диета Дюкана подходит для женщин, которые хотят похудеть после родов. Это довольно эффективная диета с устойчивым результатом. Читаем!
image
На самом ли деле полезен зеленый чай?
Зеленый чай, представляет из себя источник витаминов и множества веществ, необходимых для здоровья человека. К примеру, в одной чашке зеленого чая содержится больше витамина С, чем в апельсине. Однако, зеленый чай имеет и отрицательные стороны...
image
Мультиварка или скороварка? Проблема выбора
Обсудим основные вопросы выбора между современными скороварками и мультиварками.
image
10 продуктов, улучшающих лактацию
Материнское молоко не даром считается источником полезных витаминов и микроэлементов, это самая полезная пища для новорожденного, но бывает и так, что матери испытывают недостаток молока и приходится подкармливать малыша искусственными заменителями. С Древних Времен людям известно, что определенные продукты способны увеличивать количество молока, вырабатываемого организмом. Мы представляем вам ТОП-10 продуктов, которые улучшают лактацию и станут вашими помощниками.
image
Чикен Макнаггетс под микроскопом у мам
Макдоналдс приглашает молодых мам в Патруль качества продукции своих ресторанов.
image
«Макдоналдс»: Вы спрашиваете – мы отвечаем!
Для компании «Макдоналдс» нет запретных тем в общении с потребителями.
image
Еда для малышей: красиво и вкусно
Если ребенок отказывается от еды можно пойти проверенным способом – сделать блюда не только полезными, но и красивыми. Даже интересно оформленная яичница просто не может не привлечь внимания малыша, что уж говорить о каше или супе!
image
Шоколад вреден или полезен?
Шоколад – лидер среди кондитерских изделий. Благодаря своему составу, шоколад помогает выработке эндорфинов (гормонов счастья), воздействующих на центр удовольствия человека, что улучшает настроение. Шоколаду приписывают несколько мифов о вреде здоровью...

Современные мультиварки: в чем разница?

Выбор мультиварки – дело тонкое. И если пару лет назад выбор «чудо-горшочков» был не велик и различия очевидны, то сегодня производители совершенствуются и предлагают умные и симпатичные приборы буквально на любой вкус. Более того, обещают заменить практически всю технику на кухне! Так ли это? Стоит ли игра с новинками свеч, денег и драгоценного времени современной хозяйки?

Комментарии 12

Njek 15.10.2013, 13:56

Хорошая мультиварка. Многофункциональная, русскоязычное меню, что, лично для меня, очень важно. Я, как раз, подыскиваю мультиварку для себя и жены на кухню. Может и хорошо, что мне эта модель именно сейчас попалась на глаза.И еще, хочу отметить ее отличный дизайн и, судя по описанию, эргономичность.

natalya0105 15.10.2013, 16:36

Получила  мультиварку Scarlett IS-MC412SO1 в качестве подарка к 8 марта. Пользуясь ею чуть больше полу года, уже не представляю, как обходилась без неё. К сожалению, мне не с чем сравнить её характеристики, но я довольна всем: быстротой и лёгкостью приготовления, функциональными особенностями. 
 

Tanyshca1 16.10.2013, 13:49

Не так давно была озадачена выбором мультиварки. Мой выбор остановился на Scarlett IS-MC412SO1, и я ни чуть не пожалела. Мультиварка просто отличная, с ее помощью я перестала целыми часами сидеть на кухне, чтобы порадовать своих близких какой-нибудь вкусняшкой:) Очень удобно, что в ней совмещены сразу 12 режимов приготовления (каждый день можно придумывать что-то новое, а не закармливать всех одними супами). Думаю у любой хозяйки должна быть такая замечательная мультиварка.

sarbastextra 16.10.2013, 14:25

Сказать по правде я повар не от бога, но даже такой неумеха как я, справится с этим "чудо горшочком". Так как я живу один а время всегда в обрез, моя мультиварка Scarlett IS-MC412SO1 стала решением этой проблемы. Я прекратил питаться полуфабрикатами и в фастфудах. А блюда приготовленные в мультиварке очень полезные и вкусные. Так же хотелось бы отметить, то что инструкция на русском языке. Это значит что можно легко справиться с эксплуатацией этого чуда.

P.S. спасибо производителю =)

Олюшка73 17.10.2013, 13:46

Я уже дано думаю о мультиварке. Семья большая, и готовка отнимает кучу времени. Наверно, остановлю свой выбор на такой, в ней еще и хлебопечка есть- отдельно не покупать. И режимов большой выбор - тоже радует.Да и дизайн симпатичный!
 

root 17.10.2013, 14:04

Действительно, эта мультиварка от Scarlett переплюнет некоторые раскрученные бренды. Конечно, она очень привлекает приятным дизайном, а не каким-то там просто белым пластиком. На витрине она сразу бросается в глаза, если Вы, конечно, при выборе мультиварки обращаете внимание на внешний вид.


Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.