Эта методика была разработана французским специалистом по диетам Пьером Дюканом. Если соблюдать все рекомендации, диета дает хороший и главное стойкий результат. В основе методики лежит гипотеза, что человеческий организм может функционировать без жиров и углеводов, а вот без протеинов жизнедеятельность замедляется. Поэтому в рацион будет входить преимущественно белковая пища. Диета Дюкана не подходит беременным и кормящим матерям, поскольку малыш не будет получать достаточное количество витаминов и жиров, ее могут использовать только женщины, которые хотят сбросить вес после родов.

Пьер Дюкан фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

фото: Пьер Дюкан - разработчик диеты

Плюс этой диеты в том, что можно кушать даже после 6 вечера и при этом не поправляться, главное – знать, какие продукты выбрать. Диета состоит из 4 этапов.

Этап 1

Первый этап длится в зависимости от того, сколько у вас избыточного веса: если до 10 кг – хватит 3 дней, если 10-20 кг, то 5 дней, 20-30 кг – 6-7 дней, более 30 кг – 7-10 дней. В этот период можно потерять 2-6 килограмм веса, но питаться придется только белковыми продуктами до насыщения.

Подойдут нежирные сорта птицы, рыбы, морепродукты, куриные яйца, печень, говяжий и телячий язык, молочные продукты обезжиренные, отруби пшеничные. Можно потреблять травяной чай, воду, добавлять в пищу соль, уксус, горчицу, лимон.

Этап 2

В рацион входят еще и свежие овощи: огурцы и помидоры, редис и сельдерей, спаржа и шпинат, стручковая фасоль и капуста, перец и морковь, кабачки и баклажаны.

Вы чередуете дни белковых продуктов с овощными днями. Если веса сбросить нужно немного, чередуют 1:1 или 2:2, если излишек более 10 кг – 5:5. В ежедневный рацион можно вносить чайную ложку сливок, немного растительного масла или какао, нежирный сыр, кетчуп. Можно понемногу есть корнишоны, агар-агар, заменители сахара, аджику, соевый соус, водоросли, сыр тофу, рыбные консервы, сухое молоко (обезжиренное).

Этап 3

Его продолжительность будет зависеть от того, сколько килограмм вы потеряли. На каждый килограмм – 10 дней. Можно добавить в рацион 2 ломтика черного хлеба, 2 порции в неделю риса, картофеля или маиса, твердый сыр – до 40 грамм, фрукты, кроме винограда, банана или черешни.

Раз в неделю нужно устраивать «протеиновый день».

Этап 4

Это стабилизирующий и закрепляющий этап. Можно кушать все, но один день в неделю по-прежнему должен быть «белковым». Каждый день нужно есть 3 столовых ложки овсяных отрубей.

Диета Дюкана хороша тем, что вы употребляете только натуральные продукты и не имеете особых ограничений во времени приема пищи, поэтому голодать не придется.

Первые килограммы будут уходить быстро, так что стимул придерживаться диеты будет серьезным. На первых этапах женщинам, которые сбрасывают вес после родов, рекомендуется употреблять комплексные витаминные препараты, поскольку в организм поступает очень малое их количество. 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Диета Дюкана

Диета Дюкана подходит для женщин, которые хотят похудеть после родов. Это довольно эффективная диета с устойчивым результатом. Читаем!

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Кефирная диета: виды кефирной диеты, разгрузочные кефирные дни
Диета – один из самых распространенных способов привести в порядок фигуру после родов. Стоит помнить, что диеты несовместимы с беременностью и могут стать стрессом для организма во время кормления, поэтому лучше отложить их до окончания периода лактации. Исключение – разгрузочные дни при помощи кефирной диеты.
image
Дети чемпионы «Макдоналдс»: Наши в Лондане!
В рамках программы «Дети-Чемпионы» «Макдоналдс» в Великобританию отправились юные хоккеисты Василий Пономарёв, Тимофей Спицеров и Антон Антонович. А путёвки в олимпийский Лондон им вручил весёлый клоун, любимец всех детей - Роналд Макдоналд.
image
Самые полезные сладости для детей и мам: ТОП 10
С детства родители повторяют, что избыток сладостей вреден для здоровья. Но как быть сладкоежкам или, как говорят англичане, тем, кто имеет «сладкий зуб»?
image
10 продуктов, улучшающих лактацию
Материнское молоко не даром считается источником полезных витаминов и микроэлементов, это самая полезная пища для новорожденного, но бывает и так, что матери испытывают недостаток молока и приходится подкармливать малыша искусственными заменителями. С Древних Времен людям известно, что определенные продукты способны увеличивать количество молока, вырабатываемого организмом. Мы представляем вам ТОП-10 продуктов, которые улучшают лактацию и станут вашими помощниками.
image
«Макдоналдс»: Вы спрашиваете – мы отвечаем!
Для компании «Макдоналдс» нет запретных тем в общении с потребителями.
image
Как не отравиться летом? – самые опасные продукты
Нынешнее лето бьет все климатические рекорды, летний зной не выдерживают не только люди, но и продукты. Малейшее нарушение правил хранения может привести к тяжелым последствиям – пищевому отравлению. Мы составили ТОП 5 продуктов, употреблять которые в жару нужно крайне осмотрительно.
image
Мультиварка или скороварка? Проблема выбора
Обсудим основные вопросы выбора между современными скороварками и мультиварками.
image
НОЛЬ – ЗНАЧИТ «НИЧЕГО»…
Но иногда НИЧЕГО – это очень МНОГО!