Кулинарам на заметку: выбираем разделочную доску!

3380

На рынке кухонных принадлежностей представлено многообразие досок из различных материалов: пластик, силикон, камень, стекло, дерево. Разделочные доски из дерева по прежнему остаются самыми популярными как у хозяек, так и в среде профессиональных кулинаров. Они сделаны из экологически чистого материала – дерева. Такая доска устойчива на поверхности стола, что важно при работе. И самым главным её плюсом считается то, что кухонный нож при работе на такой поверхности не тупится.
 
Разделочная доска GreenWay от Oriental Way
 
Разделочные доски GreenWay от Oriental Way предназначены для нарезки любых видов пищевых продуктов. Доски произведены из тропической древесины: гевеи и акации, а также из бамбука, отличаются оригинальным дизайном, уникальностью материала (влаги в древесине всего 8-10%!!) и качественной обработкой. Ассортимент разделочных досок GreenWay - широчайший, убедитесь в этом сами!
 
Поклонники классической прямоугольной формы могут выбрать разделочную доску с резиновыми насадками-уголками, предотвращающими скольжение разделочной доски по поверхности стола.
 
Прямоугольную разделочную доску с металлической или деревянной ручкой и углублением для стока жидкости вдоль края. Одноцветную или двухцветную. 
 
Круглые разделочные доски GreenWay также представлены в разном исполнении: с деревянной или металлической ручкой и углублением для стока жидкости.
 
Также в ассортименте GreenWay вы найдете разделочные доски овальной формы, с удобными ручками, облегчающими использование и хранение досок.
 
Приобретая разделочную доску, важно помнить о том, что рекомендуется иметь несколько досок для разных продуктов питания. Чтобы было проще осуществить подобное разделение, выберите одну доску - только для мяса и мясных продуктов, другую – для рыбы, третью – для овощей и фруктов, и наконец, четвёртую - для хлебобулочных изделий. Это позволит избежать размножения бактерий в результате контакта сырых продуктов с готовыми к употреблению. 
 
Учитывайте также, что деревянным разделочным доскам требуется определенный уход в процессе использования. Представляем вашему вниманию практичные советы по продлению срока службы досок:
  1. Новую деревянную разделочную доску лучше всего сразу обработать маслом. Масло можно использовать льняное или подсолнечное, главное не техническое. Специалисты рекомендуют предварительно просушить доску в печи, разогретой до 70 градусов в течении нескольких минут и после уже смазать маслом и дать ему впитаться.
    Также можно повторять процедуру смазывания раз в три месяца. 
  2. Чтобы ваша доска не стала рассадником бактерий, после каждого использования промывайте ее с использованием моющего средства, тщательно споласкивайте проточной водой и насухо вытирайте.
  3. Устранить резкий запах рыбы или чеснока после нарезки можно при помощи лимона, соли или 3-х процентного раствора перекиси водорода.
  4. Не мойте доски в посудомоечных машинах!
  5. Для дезинфекции также можно обдать доску кипятком, а затем высушить.
  6. Используйте на кухне разные доски для разных типов продуктов.
 
Оригинальные и эстетичные разделочные доски GreenWay от Oriental Way делают приготовление пищи комфортным, они не впитывают влагу и запахи, рассчитаны на длительное активное использование и подходят к любому кухонному интерьеру. 
 
Под маркой GreenWay Вы также найдете хлебницы, сырорезки, салатники, полки для специй, столики, подносы и другие предметы для сервировки и приготовления пищи. 
 
Уникальные свойства тропической древесины и бамбука позволяют создавать долговечные, экологически чистые предметы кухонного обихода, отвечающие всем требованиям современной хозяйки.
 
Приобрести разделочные доски и другую продукцию марки GreenWay, вы можете в торговых центрах и гипермаркетах вашего города, а также в интернет магазине orientalway.ru
 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Кулинарам на заметку: выбираем разделочную доску!

Приобретая разделочную доску, важно помнить о том, что рекомендуется иметь несколько досок для разных продуктов питания.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Дети чемпионы «Макдоналдс»: Наши в Лондане!
В рамках программы «Дети-Чемпионы» «Макдоналдс» в Великобританию отправились юные хоккеисты Василий Пономарёв, Тимофей Спицеров и Антон Антонович. А путёвки в олимпийский Лондон им вручил весёлый клоун, любимец всех детей - Роналд Макдоналд.
image
Современные мультиварки: в чем разница?
Выбор мультиварки – дело тонкое. И если пару лет назад выбор «чудо-горшочков» был не велик и различия очевидны, то сегодня производители совершенствуются и предлагают умные и симпатичные приборы буквально на любой вкус. Более того, обещают заменить практически всю технику на кухне! Так ли это? Стоит ли игра с новинками свеч, денег и драгоценного времени современной хозяйки?
image
Как не отравиться летом? – самые опасные продукты
Нынешнее лето бьет все климатические рекорды, летний зной не выдерживают не только люди, но и продукты. Малейшее нарушение правил хранения может привести к тяжелым последствиям – пищевому отравлению. Мы составили ТОП 5 продуктов, употреблять которые в жару нужно крайне осмотрительно.
image
Шоколад вреден или полезен?
Шоколад – лидер среди кондитерских изделий. Благодаря своему составу, шоколад помогает выработке эндорфинов (гормонов счастья), воздействующих на центр удовольствия человека, что улучшает настроение. Шоколаду приписывают несколько мифов о вреде здоровью...
image
Чикен Макнаггетс под микроскопом у мам
Макдоналдс приглашает молодых мам в Патруль качества продукции своих ресторанов.
image
10 продуктов, улучшающих лактацию
Материнское молоко не даром считается источником полезных витаминов и микроэлементов, это самая полезная пища для новорожденного, но бывает и так, что матери испытывают недостаток молока и приходится подкармливать малыша искусственными заменителями. С Древних Времен людям известно, что определенные продукты способны увеличивать количество молока, вырабатываемого организмом. Мы представляем вам ТОП-10 продуктов, которые улучшают лактацию и станут вашими помощниками.
image
Энергетические напитки: польза или вред
Совсем недавно в продаже появились энергетические напитки, получившие с невиданной скоростью популярность среди молодежи. Выпитая баночка напитка как рукой снимает сон, она незаменима на шумной ночной вечеринке, да и подготовку к экзамену без нее уже трудно представить. Так откуда же берется волшебная энергия?
image
«Макдоналдс»: Вы спрашиваете – мы отвечаем!
Для компании «Макдоналдс» нет запретных тем в общении с потребителями.