5970d6081ea36c7b На самом ли деле полезен зеленый чай?

На самом ли деле полезен зеленый чай?

3173
На самом ли деле полезен зеленый чай?

На самом ли деле полезен зеленый чай?

Зеленый чай: польза

Зеленый чай, представляет из себя источник витаминов и множества веществ, необходимых для здоровья человека. К примеру, в одной чашке зеленого чая содержится больше витамина С, чем в апельсине. Напиток из него является не только ароматным и вкусным, но и полезным.

Диетологи приписывают зеленому чаю:антибактериальные, иммуностимулирующие, антисептические, омолаживающие свойства. Употребление зеленого чая может предотвращать развитие почечных, сердечно-сосудистых болезней, избавлять от депрессивного состояния и многого другого. Ежедневное его употребление помогает бороться с лишним весом - ускоряет обменные процессы и помогает дополнительно сжигать до 80 калорий.

Зеленый чай: возможный вред

Однако, зеленый чай имеет и отрицательные стороны. Чрезмерное употребление зеленого чая может негативно сказаться на здоровье, вызывая бессонницу, нервозное возбуждение или спровоцировать образование камней в почках. Его крайне не желательно употреблять людям с гастритами, язвенной болезнью желудка, при болезни двенадцатиперстной кишки или высокой температуре, бессоннице, беременности с склонностью к токсикозам и при хронических заболеваниях, таких как артрит или ревматизм. А связано это с тем, что в зеленом чае содержатся пурины, которые в организме человека образуют мочевину (она не выводится с организма) - большая их концентрация вызывает нарушение обменных процессов.

В зеленом чае содержится столько полезных веществ, из-за того что в отличие от черного чая его собирают совершенно по другой технологии и при обработке чайные литься не ферментируются. И благодаря этому в его составе выделяются 300 химических веществ, некоторые из которых учеными еще не расшифрованы.

Интересным остается то, что химический состав зеленого чая изменяется и не постоянен. Зеленый чай рекомендовано употреблять, из-за его способности выделять только полезные вещества, которую он получает благодаря не ферментированию в процессе его обработки. Остальные же вещества остаются не растворимыми.

Есть мнение, что меняется не только состав, но и свойства зеленого чая в зависимости от того как его употребляешь. Обязательным условием правильного заваривания чая считается соблюдение температурного режима. То есть заваривать его необходимо не только что закипевшей водой, а такой которая достигла 70-80 градусов. Если чай употребить после двух минут, после заварки, то он считается возбуждающим, через пять – успокаивающим, а вот через 20-30 минут он становиться тонизирующим напитком и остается таким в течение нескольких часов.

Тонизирующее действие зеленого чая связано с тем, что в его листьях содержится кофеин. Поскольку в чае содержится помимо кофеина еще и тонин, который стимулирует физическую и умственную способность, то зеленый чай оказывает на человека более мягкое воздействие, в отличие от обычного кофе.

Чайный кофеин вызывает привыкание, хоть и не накапливается, даже при частом употреблении чая, в организме человека.

В зависимости от технологии заваривания, зеленый чай становиться токсичным, через 10-12 часов. Тогда на его поверхности появляется характерная пленка.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

На самом ли деле полезен зеленый чай?

Зеленый чай, представляет из себя источник витаминов и множества веществ, необходимых для здоровья человека. К примеру, в одной чашке зеленого чая содержится больше витамина С, чем в апельсине. Однако, зеленый чай имеет и отрицательные стороны...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Диета Дюкана
Диета Дюкана подходит для женщин, которые хотят похудеть после родов. Это довольно эффективная диета с устойчивым результатом. Читаем!
image
10 продуктов, улучшающих лактацию
Материнское молоко не даром считается источником полезных витаминов и микроэлементов, это самая полезная пища для новорожденного, но бывает и так, что матери испытывают недостаток молока и приходится подкармливать малыша искусственными заменителями. С Древних Времен людям известно, что определенные продукты способны увеличивать количество молока, вырабатываемого организмом. Мы представляем вам ТОП-10 продуктов, которые улучшают лактацию и станут вашими помощниками.
image
Гречневая диета
Гречневая диета не относиться к сбалансированным, выдержать гречневую диету сложно, зато можно сбросить до 10 килограмм лишнего веса.
image
Дети чемпионы «Макдоналдс»: Наши в Лондане!
В рамках программы «Дети-Чемпионы» «Макдоналдс» в Великобританию отправились юные хоккеисты Василий Пономарёв, Тимофей Спицеров и Антон Антонович. А путёвки в олимпийский Лондон им вручил весёлый клоун, любимец всех детей - Роналд Макдоналд.
image
Современные мультиварки: в чем разница?
Выбор мультиварки – дело тонкое. И если пару лет назад выбор «чудо-горшочков» был не велик и различия очевидны, то сегодня производители совершенствуются и предлагают умные и симпатичные приборы буквально на любой вкус. Более того, обещают заменить практически всю технику на кухне! Так ли это? Стоит ли игра с новинками свеч, денег и драгоценного времени современной хозяйки?
image
«Макдоналдс»: Вы спрашиваете – мы отвечаем!
Для компании «Макдоналдс» нет запретных тем в общении с потребителями.
image
Энергетические напитки: польза или вред
Совсем недавно в продаже появились энергетические напитки, получившие с невиданной скоростью популярность среди молодежи. Выпитая баночка напитка как рукой снимает сон, она незаменима на шумной ночной вечеринке, да и подготовку к экзамену без нее уже трудно представить. Так откуда же берется волшебная энергия?
image
Как не отравиться летом? – самые опасные продукты
Нынешнее лето бьет все климатические рекорды, летний зной не выдерживают не только люди, но и продукты. Малейшее нарушение правил хранения может привести к тяжелым последствиям – пищевому отравлению. Мы составили ТОП 5 продуктов, употреблять которые в жару нужно крайне осмотрительно.