<
p> Арбузную диету можно назвать одной из самых вкусных и необременительных диет – вам не придется считать калории или думать, с какими продуктами она совместима. Что касается меню, диета предполагает употребление большого количества арбузов – примерно 1 кг на 15 кг веса тела. Пить можно простую воду, зеленый чай в неограниченных количествах.

Арбузная диета фото 1

Почему арбузная диета помогает сбросить вес?

Дело в том, что арбуз является сильным мочегонным средством, через почки из организма выводятся не только шлаки и токсины, но и жировые отложения. Однако нужно быть очень осторожным, если у вас есть предрасположение к заболеваниям мочегонной системы. Эта система противопоказана, если человек страдает сахарным диабетом, заболеваниями поджелудочной железы или почек, врожденными аномалиями мочеполовой системы, колитами, аденомой предстательной железы. Само собой разумеется, монодиета запрещена при беременности. А вот после родов, когда мама уже не кормит ребенка грудью, сбросить вес при помощи арбузной диеты можно очень эффективно.

Длительность монодиеты – 2-4 дня, за это время вы похудеете на 3-4 килограмма. Эксперты рекомендуют съесть дневную норму арбузной мякоти за 5-6 приемов.

Арбузная диета фото  2

Желающим похудеть на три-четыре килограмма, достаточно провести от двух до четырех дней, питаясь исключительно арбузами. Причем в идеале нужно съесть 1 кг арбуза на 15 кг своего тела. Съесть всю дневную норму арбуза рекомендуют за 5-приемов.

Виды арбузной диеты

  • Монодиета. Подразумевает питание только арбузами, можно пить неограниченное количество воды. Этот вариант подходит только для здоровых людей.
  • Щадящая диета. Завтрак и обед должны состоять из несладкой каши, овощей и отварной курятины. На ужин можно есть только арбуз: 1 килограмм мякоти на 25 килограмм массы тела. Есть более строгая диета – все также питаемся одними арбузами в течение 8-10 дней, но к рациону прибавляет 2 небольших кусочка ржаного хлеба.

После окончания арбузной диеты никто не заставляет вас питаться исключительно арбузами, но в течение последующих 2 недель нужно будет употреблять только маложирные продукты, богатые белками и углеводами – крупы, зелень, овощи, отварную курятину, рыбу, творог, яйца.

Арбузная диета фото 3

Приблизительное меню щадящей арбузной диеты:

  • Завтрак – тарелка овсянки и кусочек твердого сыра (25-30 грамм)
  • Обед – отварное мясо курицы (150-200 грамм), овощной салат, заправленный соком лимона без соли.
  • Ужин – до килограмма арбузной мякоти. 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Арбузная диета

Арбузная диета - самая вкусная, но при этом эффективная. Для женщин, желающих похудеть после родов она просто находка!

Комментарии 1

Аллочка 16.12.2017, 16:31

Такие диеты не слишком полезны. Лучше уж правильно питаться.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
НОЛЬ – ЗНАЧИТ «НИЧЕГО»…
Но иногда НИЧЕГО – это очень МНОГО!
image
Вкусные и полезные перекусы для мамы и малыша.
Как правильно организовать питание ребенку вне дома? Советы для мам по подготовке.
image
Шоколад вреден или полезен?
Шоколад – лидер среди кондитерских изделий. Благодаря своему составу, шоколад помогает выработке эндорфинов (гормонов счастья), воздействующих на центр удовольствия человека, что улучшает настроение. Шоколаду приписывают несколько мифов о вреде здоровью...
image
Современные мультиварки: в чем разница?
Выбор мультиварки – дело тонкое. И если пару лет назад выбор «чудо-горшочков» был не велик и различия очевидны, то сегодня производители совершенствуются и предлагают умные и симпатичные приборы буквально на любой вкус. Более того, обещают заменить практически всю технику на кухне! Так ли это? Стоит ли игра с новинками свеч, денег и драгоценного времени современной хозяйки?
image
Кефирная диета: виды кефирной диеты, разгрузочные кефирные дни
Диета – один из самых распространенных способов привести в порядок фигуру после родов. Стоит помнить, что диеты несовместимы с беременностью и могут стать стрессом для организма во время кормления, поэтому лучше отложить их до окончания периода лактации. Исключение – разгрузочные дни при помощи кефирной диеты.
image
Чикен Макнаггетс под микроскопом у мам
Макдоналдс приглашает молодых мам в Патруль качества продукции своих ресторанов.
image
Дети чемпионы «Макдоналдс»: Наши в Лондане!
В рамках программы «Дети-Чемпионы» «Макдоналдс» в Великобританию отправились юные хоккеисты Василий Пономарёв, Тимофей Спицеров и Антон Антонович. А путёвки в олимпийский Лондон им вручил весёлый клоун, любимец всех детей - Роналд Макдоналд.
image
Диета Дюкана
Диета Дюкана подходит для женщин, которые хотят похудеть после родов. Это довольно эффективная диета с устойчивым результатом. Читаем!