<

p> Арбузную диету можно назвать одной из самых вкусных и необременительных диет – вам не придется считать калории или думать, с какими продуктами она совместима. Что касается меню, диета предполагает употребление большого количества арбузов – примерно 1 кг на 15 кг веса тела. Пить можно простую воду, зеленый чай в неограниченных количествах.

Арбузная диета фото 1

Почему арбузная диета помогает сбросить вес?

Дело в том, что арбуз является сильным мочегонным средством, через почки из организма выводятся не только шлаки и токсины, но и жировые отложения. Однако нужно быть очень осторожным, если у вас есть предрасположение к заболеваниям мочегонной системы. Эта система противопоказана, если человек страдает сахарным диабетом, заболеваниями поджелудочной железы или почек, врожденными аномалиями мочеполовой системы, колитами, аденомой предстательной железы. Само собой разумеется, монодиета запрещена при беременности. А вот после родов, когда мама уже не кормит ребенка грудью, сбросить вес при помощи арбузной диеты можно очень эффективно.

Длительность монодиеты – 2-4 дня, за это время вы похудеете на 3-4 килограмма. Эксперты рекомендуют съесть дневную норму арбузной мякоти за 5-6 приемов.

Арбузная диета фото  2

Желающим похудеть на три-четыре килограмма, достаточно провести от двух до четырех дней, питаясь исключительно арбузами. Причем в идеале нужно съесть 1 кг арбуза на 15 кг своего тела. Съесть всю дневную норму арбуза рекомендуют за 5-приемов.

Виды арбузной диеты

  • Монодиета. Подразумевает питание только арбузами, можно пить неограниченное количество воды. Этот вариант подходит только для здоровых людей.
  • Щадящая диета. Завтрак и обед должны состоять из несладкой каши, овощей и отварной курятины. На ужин можно есть только арбуз: 1 килограмм мякоти на 25 килограмм массы тела. Есть более строгая диета – все также питаемся одними арбузами в течение 8-10 дней, но к рациону прибавляет 2 небольших кусочка ржаного хлеба.

После окончания арбузной диеты никто не заставляет вас питаться исключительно арбузами, но в течение последующих 2 недель нужно будет употреблять только маложирные продукты, богатые белками и углеводами – крупы, зелень, овощи, отварную курятину, рыбу, творог, яйца.

Арбузная диета фото 3

Приблизительное меню щадящей арбузной диеты:

  • Завтрак – тарелка овсянки и кусочек твердого сыра (25-30 грамм)
  • Обед – отварное мясо курицы (150-200 грамм), овощной салат, заправленный соком лимона без соли.
  • Ужин – до килограмма арбузной мякоти. 

Смотрите также: 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Арбузная диета

Арбузная диета - самая вкусная, но при этом эффективная. Для женщин, желающих похудеть после родов она просто находка!

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
На самом ли деле полезен зеленый чай?
Зеленый чай, представляет из себя источник витаминов и множества веществ, необходимых для здоровья человека. К примеру, в одной чашке зеленого чая содержится больше витамина С, чем в апельсине. Однако, зеленый чай имеет и отрицательные стороны...
image
Чикен Макнаггетс под микроскопом у мам
Макдоналдс приглашает молодых мам в Патруль качества продукции своих ресторанов.
image
НОЛЬ – ЗНАЧИТ «НИЧЕГО»…
Но иногда НИЧЕГО – это очень МНОГО!
image
10 продуктов, улучшающих лактацию
Материнское молоко не даром считается источником полезных витаминов и микроэлементов, это самая полезная пища для новорожденного, но бывает и так, что матери испытывают недостаток молока и приходится подкармливать малыша искусственными заменителями. С Древних Времен людям известно, что определенные продукты способны увеличивать количество молока, вырабатываемого организмом. Мы представляем вам ТОП-10 продуктов, которые улучшают лактацию и станут вашими помощниками.
image
Самые полезные сладости для детей и мам: ТОП 10
С детства родители повторяют, что избыток сладостей вреден для здоровья. Но как быть сладкоежкам или, как говорят англичане, тем, кто имеет «сладкий зуб»?
image
Кефирная диета: виды кефирной диеты, разгрузочные кефирные дни
Диета – один из самых распространенных способов привести в порядок фигуру после родов. Стоит помнить, что диеты несовместимы с беременностью и могут стать стрессом для организма во время кормления, поэтому лучше отложить их до окончания периода лактации. Исключение – разгрузочные дни при помощи кефирной диеты.
image
Еда для малышей: красиво и вкусно
Если ребенок отказывается от еды можно пойти проверенным способом – сделать блюда не только полезными, но и красивыми. Даже интересно оформленная яичница просто не может не привлечь внимания малыша, что уж говорить о каше или супе!
image
Гречневая диета
Гречневая диета не относиться к сбалансированным, выдержать гречневую диету сложно, зато можно сбросить до 10 килограмм лишнего веса.