Гречневая диета

Гречневая диета не относиться к сбалансированным, выдержать гречневую диету сложно, зато можно сбросить до 10 килограмм лишнего веса. Начнем с того, что гречневая крупа – продукт очень полезный и даже уникальный. Она поможет вернуть свое тело в форму после родов, а вот во время беременности от гречневой диеты лучше отказаться, тем более от моно-диеты.

Кстати о грече: именно эту крупу используют монахи в Тибете для медитации и очистительных постов, врачи же рекомендуют ее для очищения организма и при болезнях сердечнососудистой системы. На Востоке считают, что гречневая диета лучше всех косметических средств делает кожу нежной, зубы и ногти крепкими, а волосам придает блеск.

Гречневая диета: варианты

У гречневой диеты есть 3 вариации:

  • Классическая гречневая монодиета. В течение дня придется есть только 1 стакан гречи, причем его нужно разделить на несколько порций. Впрочем, эта гречневая диета не такая строгая – если вам не хватает порции, можно сделать еще одну порцию. Пить можно негазированную воду, стакан сока, зеленый чай в неограниченном количестве;
  • Гречка+кефир. Гречневая диета сочетается с кефирной, к 1 стакану сваренной гречи вы сможете добавить пол-литра кефира.
  • Гречневая крупа и сухофрукты. Эти продукты дополняют друг друга и позволяют продлить диету: в день разрешается съесть 1-2 стакана гречи и 150 грамм сухофруктов. Эта диета лучше предыдущих подходит женщинам, которые хотят сбросить вес после родов – она более сбалансирована и дает силы на весь день.    

Важное требование гречневой диеты, что гречневую кашу нужно есть в чистом виде, без масла, соли, сахара.

Зачастую гречу даже не варят – стакан крупы просто заливают кипятком и позволяют настояться ночь. Есть и подводные камни: прежде всего, такая диета приедается, так что на второй-третий день есть гречу совсем не хочется. Кроме того, если потреблять только гречу, в организм не будут поступать сахар и минералы, которые необходимы для правильного обмена веществ, поэтому желательно объединять гречневую крупу с кефиром или сухофруктами, чтобы не испытывать недомоганий.

Если вы соединяете гречу и кефир, не нужно есть кашу и запивать ее кисломолочными продуктами. Потребляйте кефир и крупу отдельно друг от друга с промежутком в час-полтора. Если греча на 5-6 день уж совсем не идет, можно добавить капельку несоленого соевого соуса – он придаст каше пикантный вкус и при этом некалориен.

Если вы еще кормите грудью, нельзя использовать гречневую диету для похудения – это будет шок для организма, а вот устроить разгрузочный день можно. Если вы хорошо себя чувствуете, значит, после окончания срока кормления, можно будет использовать гречневую диету. Ее полный курс составляет 2 недели, но результат появится уже через несколько дней.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Гречневая диета

Гречневая диета не относиться к сбалансированным, выдержать гречневую диету сложно, зато можно сбросить до 10 килограмм лишнего веса.

Комментарии 2

28.01.2016, 11:37

Вы знаете,я любитель поесть. И вот отправляя очередное пирожное в рот я просматривал весь интернет в поиске нужной диеты.Остановился на гречневой- одной из самых полезных схем низкокалорийного питания.

02.06.2016, 08:45

А вот мне советовали бессолевую диету. Моя тетя похудела быстро и сильно)))

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
«Макдоналдс»: Вы спрашиваете – мы отвечаем!
Для компании «Макдоналдс» нет запретных тем в общении с потребителями.
image
Дети чемпионы «Макдоналдс»: Наши в Лондане!
В рамках программы «Дети-Чемпионы» «Макдоналдс» в Великобританию отправились юные хоккеисты Василий Пономарёв, Тимофей Спицеров и Антон Антонович. А путёвки в олимпийский Лондон им вручил весёлый клоун, любимец всех детей - Роналд Макдоналд.
image
Кулинарам на заметку: выбираем разделочную доску!
Приобретая разделочную доску, важно помнить о том, что рекомендуется иметь несколько досок для разных продуктов питания.
image
Как не отравиться летом? – самые опасные продукты
Нынешнее лето бьет все климатические рекорды, летний зной не выдерживают не только люди, но и продукты. Малейшее нарушение правил хранения может привести к тяжелым последствиям – пищевому отравлению. Мы составили ТОП 5 продуктов, употреблять которые в жару нужно крайне осмотрительно.
image
Чикен Макнаггетс под микроскопом у мам
Макдоналдс приглашает молодых мам в Патруль качества продукции своих ресторанов.
image
Кефирная диета: виды кефирной диеты, разгрузочные кефирные дни
Диета – один из самых распространенных способов привести в порядок фигуру после родов. Стоит помнить, что диеты несовместимы с беременностью и могут стать стрессом для организма во время кормления, поэтому лучше отложить их до окончания периода лактации. Исключение – разгрузочные дни при помощи кефирной диеты.
image
Мультиварка или скороварка? Проблема выбора
Обсудим основные вопросы выбора между современными скороварками и мультиварками.
image
Современные мультиварки: в чем разница?
Выбор мультиварки – дело тонкое. И если пару лет назад выбор «чудо-горшочков» был не велик и различия очевидны, то сегодня производители совершенствуются и предлагают умные и симпатичные приборы буквально на любой вкус. Более того, обещают заменить практически всю технику на кухне! Так ли это? Стоит ли игра с новинками свеч, денег и драгоценного времени современной хозяйки?