Здоровое питание и пищевые добавки

14

Пищевые добавки - это препараты, которые должны дополнять ваш рацион необходимыми питательными веществами, витаминами или минералами. Такие средства можно приобрести в аптеке, интернете или магазинах здоровой пищи. Добавки бывают разных форм – таблеток, капсул, порошков или даже капель и спреев. Обычно их состав основан на нескольких ингредиентах, направленных на укрепление волос, кожи и ногтей, помощь в похудении или помощь в наращивании мышечной массы. Нужны ли диетические добавки при сбалансированной диете? Стоит ли их использовать? Каковы могут быть побочные эффекты их использования?

На что обратить внимание в первую очередь?

Конечно, на производителя препаратов. Выбирайте проверенные фирмы - например, Алифарму, которая является производителем БАД европейского качества. Это компания специализируется на изготовлении качественных БАДов по самым новейшим инновационным технологиям совместно с финскими специалистами.

Здоровая сбалансированная диета, это какая?
Много говорят о том, что необходимо соблюдать сбалансированную диету и регулярную физическую активность. Тем не менее, вы должны задаться вопросом, Что такое сбалансированная диета на самом деле и будет ли она выглядеть одинаково для всех. Хорошо сбалансированная диета-это та, которая обеспечит организм всеми необходимыми для жизни ингредиентами, обеспечит правильное количество энергии и позволит всем органам нормально работать. Как узнать, сбалансирована ли диета? Лучше всего обратиться с этим вопросом к врачу. Если результаты ваших фундаментальных исследований колеблются в пределах нормы, и вы сами не испытываете каких-либо нежелательных последствий для здоровья, скорее всего, с вашей диетой все в порядке.

Если вы хотите узнать больше о том, как должно выглядеть здоровое питание, ищите правильные знания.

Добавки для похудения - самый востребованный продукт
Многие люди в погоне за здоровым и красивым телом забывают про здоровое питание и физические упражнения, вместо этого ищут чудесное средство, которое само по себе заставит лишние килограммы исчезнуть. Конечно, легко догадаться, что таких средств не существует. Тем не менее, совершенно другое впечатление можно получить, наблюдая за рекламой популярных средств для похудения. Стоит хорошо ознакомиться с составами таких добавок и отзывами о них, прежде чем вводить их в свой рацион. Некоторые из них могут быть действительно рискованными для здоровья, а некоторые, скорее всего, не несут каких-либо последствий.

Пищевые добавки против риска авитаминоза и избытка питательных веществ
Составы некоторых БАД чрезвычайно удивительны. Некоторые предметы в рекомендуемой одной таблетке в день намного превышают рекомендуемую суточную дозу. Безопасно ли это? Определенно нет. В то время как с некоторыми избытками организм справляется самостоятельно, путем выведения излишков, то некоторые излишки могут нанести серьезный вред вашему здоровью. Симптомы могут быть самыми разными: от проблем с пищеварением и поражений кожи до серьезных заболеваний, таких как желтуха или повреждение печени при витамине К, увеличение риска развития рака легких при хроме или образование камней в почках при кальции. Поэтому проконсультируйтесь с врачом перед использованием любой пищевой добавки и принимайте добавку в соответствии с ее рекомендациями.

В чем разница между пищевой добавкой и лекарством?
Пищевая добавка, как мы уже упоминали, представляет собой препарат, который должен дополнять ваш рацион конкретными питательными веществами. Препарат, напротив, является средством, предназначенным для восстановления в организме равновесия, нарушенного конкретной болезнью. Преимущество лекарств заключается в том, что, прежде чем продавать их, производители должны иметь доказательства того, что эти лекарства действительно имеют подтвержденные в клинических испытаниях эффекты. Это правило не распространяется на производителей пищевых добавок. Часто можно найти лекарства и БАДы с одинаковыми ингредиентами – тогда, скорее всего, их будет различать сила воздействия на организм.

БАДы - стоит ли?
Преимущество здоровой сбалансированной диеты заключается в том, что она обеспечивает все необходимые организму ингредиенты. Тогда нет ни малейшего основания для использования БАД. Следует также помнить, что добавки не рекомендуется при определенных заболеваниях или при использовании определенных лекарств.
Поэтому обязательно обращайтесь к пищевым добавкам только в чрезвычайных ситуациях и используйте их в соответствии с указаниями врача. Принимать витаминные таблетки для укрепления иммунитета или самочувствия при здоровом образе жизни не имеет большого смысла, а применение таких средств без присмотра врача может принести больше вреда, чем пользы.

istockphoto-1214321159-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Энергетические напитки: польза или вред
Совсем недавно в продаже появились энергетические напитки, получившие с невиданной скоростью популярность среди молодежи. Выпитая баночка напитка как рукой снимает сон, она незаменима на шумной ночной вечеринке, да и подготовку к экзамену без нее уже трудно представить. Так откуда же берется волшебная энергия?
image
Диета Дюкана
Диета Дюкана подходит для женщин, которые хотят похудеть после родов. Это довольно эффективная диета с устойчивым результатом. Читаем!
image
Вкусные и полезные перекусы для мамы и малыша.
Как правильно организовать питание ребенку вне дома? Советы для мам по подготовке.
image
На самом ли деле полезен зеленый чай?
Зеленый чай, представляет из себя источник витаминов и множества веществ, необходимых для здоровья человека. К примеру, в одной чашке зеленого чая содержится больше витамина С, чем в апельсине. Однако, зеленый чай имеет и отрицательные стороны...
image
Кабачковая диета. Худеем эффективно и с пользой для организма
Кабачковая диета считается низкокалорийной. На ней вполне реально скинуть за неделю до двух-трех килограммов. Сами по себе кабачки являются настоящей кладезью полезных веществ, их употребление оказывает благоприятное воздействие на обменные процессы организма...
image
Как не отравиться летом? – самые опасные продукты
Нынешнее лето бьет все климатические рекорды, летний зной не выдерживают не только люди, но и продукты. Малейшее нарушение правил хранения может привести к тяжелым последствиям – пищевому отравлению. Мы составили ТОП 5 продуктов, употреблять которые в жару нужно крайне осмотрительно.
image
Мультиварка или скороварка? Проблема выбора
Обсудим основные вопросы выбора между современными скороварками и мультиварками.
image
Арбузная диета
Арбузная диета - самая вкусная, но при этом эффективная. Для женщин, желающих похудеть после родов она просто находка!