Лучшие детские присыпки! Внимание, мамы выбирают!

13216

Рождение ребенка – это большая радость и немалые хлопоты. Каждую вещь вы выбираете тщательно, особенно, если это касается здоровья ребенка. Немаловажную роль в гигиене играет и детская присыпка: если для новорожденных целесообразнее использовать именно крем, то со 2-3 месяца жизни понадобится мягкая присыпка. Она необходима для охлаждения и подсушивания кожи малыша, хорошо адсорбирует пот, предотвращает появление опрелостей, способствует быстрейшему заживлению воспалений. Особенно это актуально в жару, присыпка – отличная профилактика потницы.

Без сомнения, на прилавках магазинов представлен широкий ассортимент товаров, но выбирать нужно тщательно. Насторожить должна потертая наклейка, ошибки в описании продукта, отсутствие предохранительной пленки. Обратите внимание, указан ли на упаковке производитель и срок годности, консистенция должна быть однородной, без ярко выраженных ароматов – они могут стать причиной аллергии и раздражать нежную детскую кожу. Посмотрите на состав: если вы видите аббревиатуру DHPили CDC – значит, в присыпке содержатся фтолаты, небезопасные для здоровья малыша.

Присыпкой обрабатывают кожные складки – подмышечные, подколенные, шейные. Можно использовать присыпку несколько раз в день, при этом наносят ее пальцами или ватным тампоном, а не просто насыпают горсткой на тело ребенка. Под подгузник присыпку использовать обильно не рекомендуется – она может забить поры подгузника и ухудшить его впитываемость. Помните, что если у малыша кожа сухая – лучше использовать крем, если влажная – подгузник.

Состав и виды присыпки

Основой присыпки является минеральный тальк. Кто-то говорит, что тальк вреден, поэтому некоторые производители заменяют его другими компонентами, но, в любом случае, именно он является хорошим адсорбентом. Допускается содержание рисового и картофельного крахмала, а также кукурузной муки. Также в составе присыпки может присутствовать цинк или экстракты лечебных трав – они способствуют скорейшему заживлению ранок и воспалений.

Зачастую присыпка выпускается в двух формах:

  • Жидкой – так называемый жидкий тальк, его наносят на кожу тонким слоем, где он постепенно кристаллизуется и превращается в порошок;
  • Пудра – производит охлаждающий эффект, быстро впитывает влагу, у некоторых малышей аллергия на эту форму присыпки, тогда лучше приобрести жидкий тальк.

Какие присыпки выбирают современные мамы?

Johnson’sBaby

Одна из самых известных и популярных присыпок, основой которой является минеральный тальк. Присыпка хорошо впитывает, выпускается линейка как без запаха, так и с ароматом ромашки, лаванды, ментола.

Детская присыпка с лавандой рекомендована для использования перед сном, но некоторые мамы жалуются не излишне интенсивный запах. Продукт считается гипоаллергенным, быстро впитывает пот, устраняет раздражения и опрелости, не образует комочков и хорошо скользит.

Жидкий тальк Мир Детства

Присыпка с кремообразной структурой, правда, придется потренироваться в ее нанесении. После полного впитывания на поверхности кожи малыша остается защитный слой пудры. В жидкий тальк входит Д-пантенол, гель алоэ-вера, витамин Е, талье предотвращает появление опрелостей и раздражений, это хороший вариант для малышей, у которых аллергия на обычную пудру. Не образуются комочки, кроме того, ребенок не вдыхает частицы талька.

Bubchen

Детская присыпка, сделанная в Германии, основой является очищенный минеральный тальк, без дополнительных ароматизаторов, красителей. Легко наносится, не закупоривает поры, не образует комочков, продукт считается гипоаллергенным. Мамы говорят, что у этой косметики не слишком удобная упаковка: дозировка получается слишком большой, но качество самой пудры высокое.

Sanosan

В составе наблюдается минеральный тальк, аллантоин, оксид цинка, масло оливы и авокадо, ароматизатор. Эффективно защищает детскую кожу от раздражений и опрелостей, хорошо впитывает влагу и смягчает кожу. Натуральные продукты делают присыпку гипоаллергенной, допускается использование присыпки при дерматитах и нейродермитах.

Мама и малыш

Детская присыпка, изготовленная в Белоруссии. Хорошо впитывает влагу, не вызывает аллергию, не препятствует дыханию кожи малыша. Можно использовать и для массажа – не образует комочков и хорошо скользит, легко наносится. Консистенция несколько жидковата, есть ароматизированная и неароматизированная серия.

Наша мама

Присыпка с нежной текстурой для чувствительной кожи. Легко наносится, не содержит искусственных красителей. В присыпку входит экстракт ромашки, который эффективно предотвращает появление раздражений и опрелостей, защищает от воспалений. Продукт гипоалергенный, есть также присыпка-крем, но найти ее в розничных сетях достаточно проблематично.

Карапуз

Детская присыпка, содержащая минеральный тальк и крахмал, также дополнительно в состав могут быть включены экстракты ромашки, календулы и прочих лечебных трав. Присыпка имеет приятную на ощупь консистенцию, является гипоалергенной. Наносится легко, предотвращает появление опрелостей, оказывает заживляющий и антисептический эффект.

BabyKinder

Многие мамы хвалят эту присыпку, хотя она и не настолько распространена, как тот же Джонсонс Беби. Текстура приятная, наносится легко, не скатывается и не доставляет дискомфорта малышу. Выпускается с экстрактом ромашки и череды, обладает антибактериальным эффектом, гипоалергенна.

Читайте также:

 

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Лучшие детские присыпки! Внимание, мамы выбирают!

Рождение ребенка – это большая радость и немалые хлопоты. Каждую вещь вы выбираете тщательно, особенно, если это касается здоровья ребенка. Немаловажную роль в гигиене играет и детская присыпка: если для новорожденных целесообразнее использовать именно крем, то со 2-3 месяца жизни понадобится мягкая присыпка. Она необходима для охлаждения и подсушивания кожи малыша, хорошо адсорбирует пот, предотвращает появление опрелостей, способствует быстрейшему заживлению воспалений.

Комментарии 4

Loveplanetearth 13.10.2014, 12:39

Спасибооооо))) за статью))))) я кстати покупаю своей малышке greenlab little)) заказываю прямо через сайт! Очень полезное и безопасное средство. Там и масла и тальк, и шампуни !
  • Loveplanetearth, у нас в магазинах жидкий тальк продается только марки Грин Лаб. Беру его, потому что гораздо безопаснее для ребенка, воздух остается чистый.

Nanika 29.12.2015, 00:23

Хорошая статья, спасибо. Из всего перечисленного многообразия присыпок мы в свое время перепробовали практически все, но попа все равно краснела( думала может дело в памперсах, и их тоже часто меняла. В итоге по совету педиатра попробовала присыпку из серии гринлаб, подошел на ура!! попка сухая, беленькая, ребенок спокойный.

Тот самый аноним 01.04.2016, 16:39

Мы израильскую косметику покупаем, от опрелостей лучше всего Оливиол помогает. Шампуньки и маселка там же заказываем. baby1care. Качество высочайшее! Мы очень довольны

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Как выбрать детские слинги
Прошло то время, когда мамы выходили на прогулку исключительно с колясочками и чинно сидели на лавочках возле подъезда. Слинги и перевязи тесно вошли в жизнь современных мамочек, да и психологи утверждают, что детки, которые большую часть времени находятся рядом с мамой, развиваются быстрее психологически и эмоционально, чем малыши, которые лежат в коляске или кроватке.
image
Регистрация ребенка по месту жительства
Регистрация ребенка по месту жительства относится к длительному, трудоемкому процессу, который потребует от вас определенного количества сил и энергии. Но главное - не теряться, а сразу определиться, куда необходимо идти и какой перечень документов предоставлять.
image
Как выбрать детскую коляску
Выбирайте модель с надежным каркасом без больших зазоров или острых краев, которые могут представлять угрозу для здоровья ребенка. Обратите внимание на то, есть у коляски съемная перекладина или ремень безопасности. Узнайте больше о критериях выбора детской коляски и различных аксессуаров для колясок.
image
Крема под подгузник: правила выбора и рейтинг
Молодые мамы нередко сталкиваются с проблемой выбора средств детской гигиены, к которым относится и крем под подгузник. На полках современных магазинов представлена продукция разных производителей, так что сделать выбор довольно сложно. Условно крема разделяют на две группы: профилактические или против опрелостей, хотя частенько средство выполняет сразу обе функции. Под памперсом кожа ребенка может мокнуть, на ней появляется раздражение, так что элементарные гигиенические процедуры – это необход
image
Подарок от бабушки: прелестные вещицы для внуков
Если ваша семья или семейство друзей вот-вот пополнится крохой, а вы не знаете, как поздравить, то можно преподнести действительно необычный и оригинальный подарок. В последнее время в моду вошли детские метрики – они содержат важную информацию о человечке, который недавно появился на свет: в них указано имя, фамилия, рост, вес, дата рождения чада.
image
Коляска трость: как выбрать коляску трость
Прогулочные коляски трости незаменимы для увлекательных длительных прогулок особенно в больших городах. Они удобны в путешествиях, во время похода в магазин, поездки транспортом и просто прогулок.
image
Круг для купания
Бывает, что родители сталкиваются со многими трудностями при купании крохи. Особенно если купает малыша один человек. При помощи такого круга для купания упрощается процедура мытья. Круг помогает снижать тревогу малыша, ведь головка его в круге зафиксирована. Круг для купания помогает защищать от того чтобы водичка не попала в ушки или ротик...
image
Физические упражнения для детей в возрасте 10 - 12 месяцев.
В период с 10-го по 12-й месяц первого года желательно использование очередного, пятого по счету комплекса детской общеукрепляющей гимнастики. Впрочем, единомоментный переход на новый комплекс вовсе не обязателен...