Занятия танцами в детском саду: шоу-балет «Какаду» и его преимущества

4231

Шоу-балет  какадуЗнаете ли вы, что в одном из районов Москвы в детских садах малышей учат танцам представители известного шоу-балета «Какаду»? Крохам дают уроки профессионалы, знающие все особенности данного возраста. Во время занятий участник коллектива развивается не только физически, но и интеллектуально.

Дети очень любят музыку: даже годовалый малыш способен выделывать занятные «кренделя» под рекламу или любимую мелодию. В возрасте 3-7 лет формирование организма идет особенно активно, поэтому правильная и дозированная нагрузка на мышцы и суставы очень важна — и танцевальные па могут ее обеспечить.

Психологи также отмечают, что с помощью танцев ребята делятся эмоциями и переживаниями. Постепенно дети начинают понимать, что у каждой постановки есть свой образ и характер, развиваются творческие способности, воображение, наблюдательность.

Балет «Какаду» в детском саду обеспечит не только приятное времяпровождение, но и способствует всестороннему развитию. Программа подбирается по возрастным категориям: в младших группах это ритмика и базовые движения, с 5 лет постепенно вводятся элементы бальных, современных и народных танцев.

Детский сад и «Какаду»

Шоу-балет был основан в 1995 году и с тех пор получил немало наград на фестивалях и конкурсах. Было поставлено более 50 концертных номеров различного направления, в том числе и специальные шоу-программы. На международном конкурсе в Берлине в 2006 году коллектив получил почетное 3 место.

Сегодня занятия с профессионалами доступны пока что только для малышей из детских садов в Останкино. В группах — 10-15 человек, программа разнообразная и соответствует возрасту. Также дети получают возможность выступать на большой сцене: педагоги помогают со всеми этапами постановки номера. Каждая постановка уникальна, а главное, интересна детям. Стоимость занятия — около 2 тысяч рублей в месяц.

Шоу-балет «Какаду» в детском саду – это не просто уроки пластики и ритмики, но и эстетическое воспитание.

Польза «Какаду» для детей:

  • Здоровье. Уроки полезны для здоровья: во-первых, они помогают сформировать правильную осанку, во-вторых, тонизируют мышцы, укрепляют суставы, в-третьих, это отличная кардионагрузка.
  • Минимум травматизма. Занятия не такие травматичные, как, к примеру, художественная гимнастика или фигурное катание. Приобретенная грация и пластика останется на всю жизнь.
  • Эстетическая сторона. Дети учатся красиво двигаться, чувствовать ритм, улучшается музыкальный слух и восприятие мелодии.
  • Раскрепощение. Даже застенчивые и скромные люди в танце становятся более смелыми.
    Это прекрасная возможность выразить свои эмоции и переживания, развить уверенность в себе и повысить самооценку. Психологами доказано, что после урока танцев у детей улучшается настроение, они легче сходятся со сверстниками.
  • Культура. Руководители группы воспитывают в дошкольниках приветливость, скромность, доброжелательное отношение к партнеру и коллективу. Если это бальные танцы, мальчиков помимо прочего учат бережно и уважительно относиться к девочкам.

Польза «Какаду» для детей доказана отзывами довольных родителей, ведь педагоги помогают развить способности каждого.

Есть два метода обучения: упрощение уже существующих композиций или создание абсолютно новых. Педагоги студии «Какаду» для детского сада придумывают необычные постановки с занятными образами, раскрывают таланты и индивидуальность каждого участника коллектива!


Обратите внимание!
Теперь на нашем сайте в каталоге занятий для детей Вы можете подобрать в своем районе для ребенка различные занятия. Удобный умный фильтр поможет выбрать вид занятий, формат обучения, ценовой диапазон и многое другое.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Занятия танцами в детском саду: шоу-балет «Какаду» и его преимущества

Как приобщить своего малыша к искусству? С какого возраста и как учить ребенка танцам? Детский сад и школа танцев «Какаду» – советы родителям.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Математика в детском саду
Математика в детском саду начинается во второй младшей группы, где начинают проводить специальную работу по формированию элементарных математических представлений. От того, насколько успешно будет организовано первое восприятие количественных отношений и пространственных форм реальных предметов, зависит дальнейшее математическое развитие детей.
image
Уголки природы в детских садах: задачи, требования к оформлению и содержанию
Создание уголка природы в группе детского сада. Требования к оформлению уголка природы в детском саду.
image
Открыть частный детский сад
Создание бизнес-плана по открытию частного детского сада начинается с четкого осознания того, какой конкретно детский сад вы хотите и сможете организовать. Чаще всего термин «частный детский сад»... 
image
Задачи и обязанности родительского комитета в детском саду
Если попали в родительский комитет в саду, нужно знать обо всех задачах, обязанностях и преимуществах. Кроме этого, нужно составить план работ родительского комитета.
image
Разрешать ли приносить свои игрушки в детский сад?
На вопрос «можно ли приносить игрушки в детский сад?» однозначного ответа нет. В правилах СанПиН запрета на домашние вещи (игрушки, в том числе) нет. В противном случае...
image
Компенсация за детский сад в 2017 году
Компенсация за детский сад в 2017 году — тема, волнующая родителей, поскольку они вынуждены отдавать немаленькие деньги. Далеко не все готовы воспитывать детей в домашних условиях. Правительство России старается поддерживать молодых, посредством предоставления различного рода льгот. Федерация — гарант общедоступности дошкольного образования.
image
Виды групп в детском саду
Делятся группы воспитанников в детском саду по нескольким принципам: по возрасту, времени пребывания и специализации.
image
Ребенок писается в саду, что делать?
Что делать, если ребенок писается в детском саду? Разбираем причины и способы лечения с советами доктора Комаровского, анализ телепередачи за 2012 год