Занятия танцами в детском саду: шоу-балет «Какаду» и его преимущества

3938

Шоу-балет  какадуЗнаете ли вы, что в одном из районов Москвы в детских садах малышей учат танцам представители известного шоу-балета «Какаду»? Крохам дают уроки профессионалы, знающие все особенности данного возраста. Во время занятий участник коллектива развивается не только физически, но и интеллектуально.

Дети очень любят музыку: даже годовалый малыш способен выделывать занятные «кренделя» под рекламу или любимую мелодию. В возрасте 3-7 лет формирование организма идет особенно активно, поэтому правильная и дозированная нагрузка на мышцы и суставы очень важна — и танцевальные па могут ее обеспечить.

Психологи также отмечают, что с помощью танцев ребята делятся эмоциями и переживаниями. Постепенно дети начинают понимать, что у каждой постановки есть свой образ и характер, развиваются творческие способности, воображение, наблюдательность.

Балет «Какаду» в детском саду обеспечит не только приятное времяпровождение, но и способствует всестороннему развитию. Программа подбирается по возрастным категориям: в младших группах это ритмика и базовые движения, с 5 лет постепенно вводятся элементы бальных, современных и народных танцев.

Детский сад и «Какаду»

Шоу-балет был основан в 1995 году и с тех пор получил немало наград на фестивалях и конкурсах. Было поставлено более 50 концертных номеров различного направления, в том числе и специальные шоу-программы. На международном конкурсе в Берлине в 2006 году коллектив получил почетное 3 место.

Сегодня занятия с профессионалами доступны пока что только для малышей из детских садов в Останкино.

В группах — 10-15 человек, программа разнообразная и соответствует возрасту. Также дети получают возможность выступать на большой сцене: педагоги помогают со всеми этапами постановки номера. Каждая постановка уникальна, а главное, интересна детям. Стоимость занятия — около 2 тысяч рублей в месяц.

Шоу-балет «Какаду» в детском саду – это не просто уроки пластики и ритмики, но и эстетическое воспитание.

Польза «Какаду» для детей:

  • Здоровье. Уроки полезны для здоровья: во-первых, они помогают сформировать правильную осанку, во-вторых, тонизируют мышцы, укрепляют суставы, в-третьих, это отличная кардионагрузка.
  • Минимум травматизма. Занятия не такие травматичные, как, к примеру, художественная гимнастика или фигурное катание. Приобретенная грация и пластика останется на всю жизнь.
  • Эстетическая сторона. Дети учатся красиво двигаться, чувствовать ритм, улучшается музыкальный слух и восприятие мелодии.
  • Раскрепощение. Даже застенчивые и скромные люди в танце становятся более смелыми. Это прекрасная возможность выразить свои эмоции и переживания, развить уверенность в себе и повысить самооценку. Психологами доказано, что после урока танцев у детей улучшается настроение, они легче сходятся со сверстниками.
  • Культура. Руководители группы воспитывают в дошкольниках приветливость, скромность, доброжелательное отношение к партнеру и коллективу. Если это бальные танцы, мальчиков помимо прочего учат бережно и уважительно относиться к девочкам.

Польза «Какаду» для детей доказана отзывами довольных родителей, ведь педагоги помогают развить способности каждого.

Есть два метода обучения: упрощение уже существующих композиций или создание абсолютно новых. Педагоги студии «Какаду» для детского сада придумывают необычные постановки с занятными образами, раскрывают таланты и индивидуальность каждого участника коллектива!


Обратите внимание!
Теперь на нашем сайте в каталоге занятий для детей Вы можете подобрать в своем районе для ребенка различные занятия. Удобный умный фильтр поможет выбрать вид занятий, формат обучения, ценовой диапазон и многое другое.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Занятия танцами в детском саду: шоу-балет «Какаду» и его преимущества

Как приобщить своего малыша к искусству? С какого возраста и как учить ребенка танцам? Детский сад и школа танцев «Какаду» – советы родителям.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Как и для чего нужно открытие семейного детского сада?
Если не знаете, как открыть семейный детский сад, нужно знать требования. Нужно знать причины, почему открывают семейный детский сад.
image
Задачи и обязанности родительского комитета в детском саду
Если попали в родительский комитет в саду, нужно знать обо всех задачах, обязанностях и преимуществах. Кроме этого, нужно составить план работ родительского комитета.
image
Электронная очередь в садик
В наши дни, благодаря образованию системы электронная очередь в садик прием в детские дошкольные учреждения России должен стать прозрачным, предотвращая возможность поступления на «привилегированных условиях».
image
Педагоги ДОУ
Рассматриваем классификацию педагогов в дошкольном учреждении и требования к их компетентности. Читать...
image
Программа малышок в детских садах
Всё о программе «Малышок»: запись, цены, что включает в себя образовательная программа. Программа «Малышок»- адаптация ребенка к детскому саду в раннем возрасте.
image
Лексические игры в детском саду
Развитие речи - важная задача в воспитании ребенка. Какие способы существуют? Что предлагают логопеды?
image
Математика для детей 3 лет
Не стоит ребенка 3 лет загружать по полной, приступая к обучению математики. Многие родители, совсем уж втянувшись в самообучение малыша, начинают учить считать его до ста и проводить с ним занятия которые проводят уже в школе, в начальных классах...
image
Логопедический садик
В случае, если речь ребенка нуждается в продолжительной коррекции, моет помочь логопедический садик. Деятельность логопедических садов направлена именно на исправление различных речевых проблем малышей. Численность групп в логопедических детских садах обычно не превышает 4-6 групп при наполняемости 10-15 человек.