Как воспитывать мальчика

Некоторые мамы уже с юных лет малыша стараются целиком навязать ему понятие настоящего мужчины, который изо дня в день борется за выживание, пробиваясь напролом и не оглядываясь назад. А в большинстве случаев такой подход не правильный, так как у ребят может быть просто другой характер, и такие жесткие методы подорвут его восприятие мира и отношений с противоположным полом.

Как не вырастить из сына подкаблучника?

Малыш с первых дней не отходит от мамы, сначала по причине неумения ходить, затем просто потому, что его так и приучили ни на шаг от юбки. Но так будет не всегда и в один прекрасный момент ваш маленький мужчина сам захочет помогать, будет учиться быть самостоятельным. Главное – не мешайте ему в этом, ведь такие шаги очень важны для его развития и становления настоящим мужчиной.

Воспитываем мальчика с мужчиной

Уже достигнув возраста девяти лет мальчик стремится все большего общения с себе подобными. Ему не интересна кухня и уборка, он собирает машины, забивает гвозди, ведет виртуальную машину. В таком возрасте мальчику просто необходимо мужское плечо, которое будет помогать ему справиться с задачами, решить которые женщинам не по силам. Мужчина всегда лучше знает, как воспитывать мальчика. Сейчас самое время учиться защищать себя, ходить на кружки юных техников и т.д.

Именно в этот период у мальчика зарождается понятие главы семьи. Он должен учиться всем полезным ему навыкам: ловить рыбу, бегать по утрам, чинить машину, гонять мяч, закаляться. В любом случае у парня должен быть авторитет, будь это советы дяди, тренера, отчима, учителя музыки, не важно.

Ответственность и чувствительность как основные качества мужчины

С детства родители учат малыша быть сильным и стойким и никогда не плакать. Этот подход не всегда уместен, так как такой метод может привести к накапливанию негативной энергии у ребенка внутри, что может сказаться на его психическом здоровье.

Никто не отменял нежных чувств и понимания со стороны мужчины. Так прививайте же это с пеленок вашему чаду, ведь подарки и забота по - прежнему актуальны. А кто, если не мама научит любить женщину, и удивлять ее каждый день и тогда ваш мальчик не будет теряться в отношениях с противоположным полом. Поэтому перед тем как воспитывать мальчика «железным», подумайте сто раз.

Вырабатываем тестостерон у мальчика

Повадки мужчины обусловлены гормоном тестостероном, который является результатом мужской Y-хромосомы. Он обычно строит из зародыша эмбрион по мужскому типу, а далее гормон действует только в положительную сторону.

В подростковые моменты мальчику лучше не мешать, если он затеял что-то грандиозное. Лучше помощи на кухне дайте разобраться ребенку со своими ровесниками. В этом возрасте растут половые органы, понижается голос, возникает интерес к девушкам. Просто не налегайте и не пилите сына, стоит просто понять его, ведь он тоже старается.

Особенность мальчика от девочки еще в том, что ребята более подвижны, они любят проводить время во дворах, либо катаясь на велосипеде.

Воспитание ребенка вещь не из легких. Но не спешите бросаться в омут с головой, думая как воспитывать мальчика.Стоит идти в ногу со временем, больше говорить с мальчиком, а может и завести домашнее животное, которому он мог бы доверять.

Воспитываем настоящего мужчину. Строим ограничения, пока не поздно

Рано или поздно вашего парня будет манить на улицу все больше и больше. На первое место постепенно выходит авторитет друзей, родители сейчас немного раздражают советами и нотациями. Но это не значит, что для мальчиков нужно просто спускать повод. Метод и кнута и пряника здесь очень уместен. Не переставайте контролировать и держите ситуацию в своих руках. В любой семье есть свои правила, например, возвращаться домой не позже 23-00. Закрепите это правило и при нарушении дисциплины, обещайте наказание, чтобы мальчик понимал, что так делать нельзя. Но и каждый раз повышать голос на подростка не стоит, можно поговорить с ним по душам, четко и понятно.

Правила воспитания мужчины

Договариваемся и делаем

Если в разбирательствах нет необходимости, то дайте парню задание и без всяких нотаций посмотрите, будет ли он их выполнять или нет.

Не пряник, так кнут

Если все-таки просьба не выполняется и такое происходит не первый раз, тогда четко скажите ребенку о наказании при непослушании. Если разговор пойдет в правильном направлении, то в скором времени парень усвоит урок и в жизни ему это пригодится, он будет с легкостью брать на себя ответственность за любую работу.

Ставим барьеры для его же блага

Бывает, что ребенок сам того не понимая попадает в дурную компанию. Следите за кругом его общения, а то, как бы ни получилось чего-то незаконного. В таком возрасте парень очень легко может попасть под влияние более старших товарищей, а вот вытащить его оттуда будет крайне сложно.

Если ситуация критическая…

Как воспитывать мальчика, если он совсем не слушается? Усиливайте меры контроля за ним. Домашний арест, день без телефона - все это влияет положительно. Хуже не будет, поверьте.

Главное, чтобы поведение вашего ребенка не сказалось негативно на нем самом.

Заметили вспышки гнева, нервозность – сразу обращайтесь к врачу, психологу, наркологу, если потребуется, то есть направьте все силы, чтобы помочь мальчишке не самому находить выход из проблемы и не искать поддержки на стороне, а вместе справиться с трудностями и стать хорошими друзьями. Кроме того, ограничьте его от постоянного сидения за компьютером, это негативно сказывается на здоровье и состоянии мальчика. Больше движения, спорта, ритма.

Не бросайте все на самотек, доведите дело до конца и тогда сами скажете спасибо и будете горды своим сыном в полном объеме.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Как воспитывать мальчика

Некоторые мамы уже с юных лет малыша стараются целиком навязать ему понятие настоящего мужчины, который изо дня в день борется за выживание, пробиваясь напролом и не оглядываясь назад. А в большинстве случаев такой подход не правильный, так как у ребят может быть просто другой характер, и такие жесткие методы подорвут его восприятие мира и отношений с противоположным полом...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Малыши и их папы. (Пока мамы нет дома)
Для многих детей папа – это воплощение норм, дисциплины и требовательности, он поощряет за успехи и ругает за неудачи, прививает ценности и поддерживает. Впрочем, папы не прочь и пошалить, ведь уникальная особенность пап в том, что они сами большие дети. Для них окружающий мир – огромное игровое поле, именно папы учат детей познавать что-то новое в игре, расширяют границы сознания ребенка. Впрочем, бывают и курьезные случаи, о них-то мы и поговорим.
image
Что нельзя требовать от ребенка?
Воспитание ребенка – задача не из легких, у каждого родителя свои критерии, методики и правила. Но есть несколько вещей, которые нельзя требовать от ребенка! Читаем!
image
Как научить ребенка плавать?
Все дети с рождения прекрасные пловцы. Поэтому научить ребенка плавать с малых лет вам не составит никакого труда. Для того чтобы быстро научить ребенка плавать и держаться на воде с уверенностью вы можете использовать игровой метод...
image
Гимнастика для детей 4 лет
Чтобы поддерживать гармоничное развитие организма ребенка помочь может гимнастика для деток четырех лет. Родителям нужно поддерживать интерес малыша к выполнению физических занятий, их, кстати, очень много, выбрать есть из чего.
image
Методики воспитания детей
Методики воспитания детей очень важны, они формируют новую личность, человека, который должен полноценно жить в обществе. Часто дети повторяют поведение родителей, так как именно они становятся примером для подражания. Все зависит от того, насколько родители умны, начитанны, образованны в данном вопросе воспитания детей.
image
Упрямый ребенок. Что делать?
Умеете ли Вы отличать оттенки отношений, опираясь на темперамент ребенка, или Вам необходимо только его беспрекословное послушание?
image
Занятия для детей 4 лет
Занятия для детей 4 лет крайне важны, ведь в этот характеризуется скачком в развитии, в котором обязательно нужно помочь ребенку. Это могут делать и воспитатели в детском саду и также должны заниматься с малышом дома родители, бабушки и дедушки, все кто сидит с ребенком, пока родители на работе...
image
Готовимся к школе: ментальная арифметика для детей 4-6 лет
Ментальная арифметика для детей 4-6 лет – программа, которая направлена на развитие умственных способностей ребенка, логики, мыслительные процессов, мелкой моторики и запоминания. Программа новая, но уже успела завоевать доверие многих родителей.