Исправление прикуса

<

div align="left"> Исправление неправильного прикуса, или «неровного расположения зубов» задача врача-ортодонта - такой же немногочисленный «отряд» среди стоматологов, как имплантологи, которых также можно найти только в первоклассных клиниках. Успех лечения неправильного прикуса у ребенка зависит от точности постановки диагноза, правильно выбранного плана лечения и применения адекватных технических средств, т.е. в конечном счете, от квалификации врача и оснащенности клиники.

Большинство людей ошибочно полагает, что исправить прикус у ребенка можно только в детском и юношеском возрасте. Это не так - исправить прикус можно и взрослым людям. Занимает это столько же времени, с той разницей, что для закрепления результата после снятия лечебного препарата у взрослых требуется больше времени.

Основными ортодонтическими аппаратами являются разнообразные пластинки и брекет-системы. Пластинки являются съемными аппаратами, и в зависимости от конструкции могут носиться только в ночное время или 24 часа в сутки. Они могут выполнять различные функции, в том числе и такие важные, как изменение ширины неба, формы челюстных костей и т.д. Брекет-система - это набор из множества пластинок, приклеиваемых на зубы, имеющих пазы, в которые вставляется металлическая дуга.

Изначально дуге задается гармоничная для данного зубного ряда форма, и после наложения дуги на зубы она начинает к этой форме стремиться, вытягивая за собой зубы (дуга изготавливается из специальных материалов с «памятью формы»). Периодически пациент посещает своего доктора для активации дуги. Как правило, «носится» брекет-система 1-2 года для достижения результата.

Важным психологическим фактором для привыкания к брекет-системе является внешний вид аппарата. В ассортименте, помимо традиционных металлических брекетов, предлагается прозрачная брекет-система, изготовленная из искусственно выращенных кристаллов сапфира.

Так, особенный интерес для взрослых пациентов и подростков представляют лингвальные брекет-системы, которые устанавливаются на внутренней (лингвальной) поверхности зубов и не заметны для окружающих.

Совсем маленькие пациенты с удовольствием сами подбирают цвет аппарата от прозрачного до многоцветного. Ну а если в аппарате находится понравившаяся малышу «зверюшка» или «машинка», то лечебный аппарат становится любимым украшением, к которому дети относятся с заботой и внимательно выполняют все рекомендации доктора. Так что и ортодонтическое лечение может быть приятным и интересным!
 
Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
Запоры у детей: причина и лечение
Запоры у детей – это проблема, которая доставляет беспокойство многим родителям. Это значит, что процесс опорожнения кишечника затруднен или отсутствует в течение некоторого времени. Далеко не все родители сразу летят к врачу с вопросом: «У ребенка запор, что делать?», поскольку не придают ей должного значения, ведь им неизвестно, норма это или патология?
image
Сколиоз у детей: профилактика и лечение
В переводе с греческого skoliosis – это искривление. Сколиоз у детей считается непростым заболеванием опорно-двигательной системы. С каждым годом педиатры отмечают, что сколиоз у детей встречается все чаще, это связывают с ухудшением экологии и качества питания.
image
Энурез у детей
Энурез или недержание мочи – серьезное заболевание, которое волнует родителей. Если наблюдается энурез у ребенка, которому менее 5 лет, то не стоит сильно беспокоиться, если же больше, то есть повод обратиться за помощью к специалисту.
image
Близорукость у детей
Близорукость у детей является наиболее распространенным нарушением рефракции, т.е. переднезадняя ось глаза больше, чем должна быть в этом возрасте.
image
Ребенок писается ночью
Недержание мочи или энурез встречается гораздо чаще, чем многие полагают. Около 500 000 детей в возрасте до 16 лет регулярно писаются ночью в кровать.
image
Пневмония у детей
Одно из самых тяжелых заболеваний дыхательной системы у детей – пневмония, воспаление легких. Его очень боятся многие родители, считая его очень серьезной проблемой. Да, это так, но на современном этапе при своевременном распознавании ее, пневмония у детей очень хорошо лечится и проходит бесследно.
image
Лечение атопического дерматита у детей
Атопический дерматит у детей, одно из наиболее распространенных кожных заболеваний у младенцев и детей, начинается обычно в течение первых 6 месяцев жизни и нередко продолжается и во взрослом возрасте...
image
Как лечить аденоиды у детей
Маленькие дети подвержены различным простудным заболеваниям. Часто такие болезни сопровождаются сильным насморком, при этом нос заложен и не дышит. Врач ставит диагноз «аденоидит» или воспаление аденоидов. Аденоиды – это носоглоточные миндалины, которые в нормальном состоянии присутствуют у всех детей. При обычном осмотре, аденоиды у детей не видны.

Исправление прикуса

Исправлением неправильного прикуса, или «неровного расположения зубов» занимаются врачи-ортодонты - такой же немногочисленный «отряд» среди стоматологов, как имплантологи, которых также можно найти только в первоклассных клиниках. Успех лечения этой патологии зависит от точности постановки диагноза, правильно выбранного плана лечения и применения адекватных технических средств...

Комментарии 3

Настася 06.11.2015, 12:50

Все правильно пишут, возраст особого значения не имеет, если конечно вы уже не приклонного возраста. Хотя все-же, я считаю, что надежнее исправлять такие проблемы в более раннем возрасте, если они уже проявились. Зачем же оставлять на потом? Сложнее только исправить будет.

Милка 07.11.2015, 13:31

Согласна. У моего ребенка, а ей 9 лет, уже начались проблемы с прикусом. И считаю, что нужно этот вопрос подымать уже сейчас, тем-более, что сейчас достаточное количество хороших клиник, таких, как http://www.lantset.ru/ например, способных в раннем возрасте предотвратить дальнейшие погрешности.

Настася 07.11.2015, 14:37

Как у моей крестницы случилось в итоге. Вовремя не решились пойти в стоматологию, думали, что само как-то исправится…Не произошло…И сейчас ей 20 лет, а она с брекетами ходит. А что делать? Девушка молодая, хочет естественно красивую улыбку, и я ее вполне понимаю.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.