Исправление прикуса

Исправление неправильного прикуса, или «неровного расположения зубов» задача врача-ортодонта - такой же немногочисленный «отряд» среди стоматологов, как имплантологи, которых также можно найти только в первоклассных клиниках. Успех лечения неправильного прикуса у ребенка зависит от точности постановки диагноза, правильно выбранного плана лечения и применения адекватных технических средств, т.е. в конечном счете, от квалификации врача и оснащенности клиники.

Большинство людей ошибочно полагает, что исправить прикус у ребенка можно только в детском и юношеском возрасте. Это не так - исправить прикус можно и взрослым людям. Занимает это столько же времени, с той разницей, что для закрепления результата после снятия лечебного препарата у взрослых требуется больше времени.

Основными ортодонтическими аппаратами являются разнообразные пластинки и брекет-системы. Пластинки являются съемными аппаратами, и в зависимости от конструкции могут носиться только в ночное время или 24 часа в сутки. Они могут выполнять различные функции, в том числе и такие важные, как изменение ширины неба, формы челюстных костей и т.д. Брекет-система - это набор из множества пластинок, приклеиваемых на зубы, имеющих пазы, в которые вставляется металлическая дуга.

Изначально дуге задается гармоничная для данного зубного ряда форма, и после наложения дуги на зубы она начинает к этой форме стремиться, вытягивая за собой зубы (дуга изготавливается из специальных материалов с «памятью формы»). Периодически пациент посещает своего доктора для активации дуги. Как правило, «носится» брекет-система 1-2 года для достижения результата.

Важным психологическим фактором для привыкания к брекет-системе является внешний вид аппарата. В ассортименте, помимо традиционных металлических брекетов, предлагается прозрачная брекет-система, изготовленная из искусственно выращенных кристаллов сапфира.

Так, особенный интерес для взрослых пациентов и подростков представляют лингвальные брекет-системы, которые устанавливаются на внутренней (лингвальной) поверхности зубов и не заметны для окружающих.

Совсем маленькие пациенты с удовольствием сами подбирают цвет аппарата от прозрачного до многоцветного. Ну а если в аппарате находится понравившаяся малышу «зверюшка» или «машинка», то лечебный аппарат становится любимым украшением, к которому дети относятся с заботой и внимательно выполняют все рекомендации доктора. Так что и ортодонтическое лечение может быть приятным и интересным!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Исправление прикуса

Исправлением неправильного прикуса, или «неровного расположения зубов» занимаются врачи-ортодонты - такой же немногочисленный «отряд» среди стоматологов, как имплантологи, которых также можно найти только в первоклассных клиниках. Успех лечения этой патологии зависит от точности постановки диагноза, правильно выбранного плана лечения и применения адекватных технических средств...

Комментарии 3

06.11.2015, 12:50

Все правильно пишут, возраст особого значения не имеет, если конечно вы уже не приклонного возраста. Хотя все-же, я считаю, что надежнее исправлять такие проблемы в более раннем возрасте, если они уже проявились. Зачем же оставлять на потом? Сложнее только исправить будет.

07.11.2015, 13:31

Согласна. У моего ребенка, а ей 9 лет, уже начались проблемы с прикусом. И считаю, что нужно этот вопрос подымать уже сейчас, тем-более, что сейчас достаточное количество хороших клиник, таких, как http://www.lantset.ru/ например, способных в раннем возрасте предотвратить дальнейшие погрешности.

07.11.2015, 14:37

Как у моей крестницы случилось в итоге. Вовремя не решились пойти в стоматологию, думали, что само как-то исправится…Не произошло…И сейчас ей 20 лет, а она с брекетами ходит. А что делать? Девушка молодая, хочет естественно красивую улыбку, и я ее вполне понимаю.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Пневмония у детей
Одно из самых тяжелых заболеваний дыхательной системы у детей – пневмония, воспаление легких. Его очень боятся многие родители, считая его очень серьезной проблемой. Да, это так, но на современном этапе при своевременном распознавании ее, пневмония у детей очень хорошо лечится и проходит бесследно.
image
Дальнозоркость у детей
Дальнозоркость у детей — это нарушение зрение, при котором резко ухудшается способность видеть близкие объекты (расстояние 20-30 см). На глазном дне при этом формируется нечеткое размытое изображение. Практически все новорожденные имеют детскую дальнозоркость...
image
Запоры у детей: причина и лечение
Запоры у детей – это проблема, которая доставляет беспокойство многим родителям. Это значит, что процесс опорожнения кишечника затруднен или отсутствует в течение некоторого времени. Далеко не все родители сразу летят к врачу с вопросом: «У ребенка запор, что делать?», поскольку не придают ей должного значения, ведь им неизвестно, норма это или патология?
image
Ребенок писается ночью
Недержание мочи или энурез встречается гораздо чаще, чем многие полагают. Около 500 000 детей в возрасте до 16 лет регулярно писаются ночью в кровать.
image
Вегетососудистая дистония: симптомы и лечение
Вегетососудистая дистония, симптомы которой врачи обнаруживают все у большего количества людей, может быть признана болезнью 21 века. Это при том, что заболевание стремительно «молодеет», все чаще диагноз вегетососудистая дистония у детей подтверждается.
image
Как лечить аденоиды у детей
Маленькие дети подвержены различным простудным заболеваниям. Часто такие болезни сопровождаются сильным насморком, при этом нос заложен и не дышит. Врач ставит диагноз «аденоидит» или воспаление аденоидов. Аденоиды – это носоглоточные миндалины, которые в нормальном состоянии присутствуют у всех детей. При обычном осмотре, аденоиды у детей не видны.
image
Близорукость у детей
Близорукость у детей является наиболее распространенным нарушением рефракции, т.е. переднезадняя ось глаза больше, чем должна быть в этом возрасте.
image
Гастрит у детей
Гастрит у детей– это не редкость, как и многие другие заболевания, он стремительно «молодеет». И если наличие гастрита у учеников средней школы еще может быть объяснено: фастфуд, нежелание правильно питаться, учебные перегрузки, то, когда обнаруживается гастрит у 4-6-летнего ребенка, родители просто находятся в состоянии шока.