Ребенок писается ночью

<

p> Недержание мочи или энурез встречается гораздо чаще, чем многие полагают. Около 500 000 детей в возрасте до 16 лет регулярно писаются ночью в кровать.

Что является причиной того, что ребенок писается ночью?

1. В большинстве случаев проблема возникает из-за медленного развития системы регулирования, позволяющей мочевому пузырю выдерживать без опорожнения в течение нескольких часов. Это генетическая особенность развития, которую ребенок должен со временем перерасти.

2. Бывает, однако, что энурез возникает на базе различных заболеваний, таких как мочевая инфекция, диабет, заболевания почек. В таких случаях непроизвольное мочеиспускание случается не только ночью, но и днем.

3. Иногда дети периодически писаются в кровать, т.е. бывают периоды, когда у них все в порядке. В таком случае энурез вызван стрессом, причиной которому могут быть проблемы в детском саду, школе, появление нового ребенка, проблемы в семье и т.п.

В любом случае, в случае с энурезом необходимо обследовать ребенка на предмет заболеваний, перечисленных в пункте 2.

Что делать, если ребенок писается ночью ?
Первое, что вы должны понять, что в сложившейся ситуации нет ни чьей вины. Ребенок переживает происходящее острее, чем родители, поэтому ни в коем случае не нужно на него кричать, ругаться, упрекать.

Вы можете попробовать следующее:

Ограничьте употребление жидкости перед сном, сведите его к нескольким глоткам, если ребенок очень хочет пить. Старайтесь, чтобы большая часть жидкости поступала в организм ребенка в утренние и дневные часы.

Избегайте напитков с кофеином.

Приучите ребенка ходить в туалет до того, как он ложиться спать.

Придумайте систему поощрений, в случае если ночь прошла «сухо». Таим образом, ребенок получит психологический стимул побороть эту свою особенность.

Используйте хорошую защиту для кровати или дивана, чтобы энурез ребенка не заставлял вас беспокоиться по поводу мебели.

Позвольте ему принимать участие в процессе замены белья, тогда ребенок будет чувствовать себя вовлеченным в процесс, будет стараться помочь, вместо того чтобы сидеть в стороне и чувствовать себя виноватым.

Что предлагает официальная медицина для решения проблемы энуреза.

Среди мировых новинок в данной области можно выделить десмопрессин и сигнальный сенсор. Последний помещается между простыней и матрасом и срабатывает при попытке ребенка непроизвольно помочиться в кровать. Применение сенсора показало эффективность у 23% детей старше 7 лет.

Десмопрессин – медицинский препарат, выпускается в форме таблеток или назального спрея. Снижает количество мочи, вырабатывающейся в ночное время. Эффективность 70%. Обладает побочными действиями: головная, желудочная боль, тошнота.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Ребенок писается ночью

Недержание мочи или энурез встречается гораздо чаще, чем многие полагают. Около 500 000 детей в возрасте до 16 лет регулярно писаются ночью в кровать.

Комментарии 1

yulyasha2017 03.09.2015, 08:29

Вот нашла: Ребенок писается ночью с чем это связанно как с этим справиться советы http://zdorovierebyonka.ru/rebenok-pisaetsya-nochyu-s-chem-eto-svyazanno-kak-s-etim-spravitsya-sovety/ статья по теме.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Инфекционный мононуклеоз у детей, симптомы и лечение мононуклеоза у детей
Инфекционный мононуклеоз у детей явля­ется относительно широко распространенной вирус­ной болезнью, продолжающейся долго, но редко уг­рожающей подросткам и молодым людям. Многие дети инфекционным мононуклеозом болеют легко. 8 из 10 детей заболевают инфекционным мононуклеозом в возрасте от 4 до 15 лет...
image
Энурез у детей
Энурез или недержание мочи – серьезное заболевание, которое волнует родителей. Если наблюдается энурез у ребенка, которому менее 5 лет, то не стоит сильно беспокоиться, если же больше, то есть повод обратиться за помощью к специалисту.
image
Как лечить аденоиды у детей
Маленькие дети подвержены различным простудным заболеваниям. Часто такие болезни сопровождаются сильным насморком, при этом нос заложен и не дышит. Врач ставит диагноз «аденоидит» или воспаление аденоидов. Аденоиды – это носоглоточные миндалины, которые в нормальном состоянии присутствуют у всех детей. При обычном осмотре, аденоиды у детей не видны.
image
Пневмония у детей
Одно из самых тяжелых заболеваний дыхательной системы у детей – пневмония, воспаление легких. Его очень боятся многие родители, считая его очень серьезной проблемой. Да, это так, но на современном этапе при своевременном распознавании ее, пневмония у детей очень хорошо лечится и проходит бесследно.
image
Близорукость у детей
Близорукость у детей является наиболее распространенным нарушением рефракции, т.е. переднезадняя ось глаза больше, чем должна быть в этом возрасте.
image
Сколиоз у детей: профилактика и лечение
В переводе с греческого skoliosis – это искривление. Сколиоз у детей считается непростым заболеванием опорно-двигательной системы. С каждым годом педиатры отмечают, что сколиоз у детей встречается все чаще, это связывают с ухудшением экологии и качества питания.
image
Вегетососудистая дистония: симптомы и лечение
Вегетососудистая дистония, симптомы которой врачи обнаруживают все у большего количества людей, может быть признана болезнью 21 века. Это при том, что заболевание стремительно «молодеет», все чаще диагноз вегетососудистая дистония у детей подтверждается.
image
Дизартрия у детей
Дизартрия у детей подразумевает нарушение речи, при котором страдает функция произношения. От других речевых нарушений дизартрию отличает то, что при ней страдает не звукопроизношение, а артикуляция речи.