5 признаков, что вашу квартиру хотят ограбить

4619

В майские праздники многие из нас открыли дачный сезон, встретились с родными, близкими и друзьями. Пожарили шашлыки и хорошо отдохнули. Миллионы людей из крупных городов уехали на дачи, деревни и коттеджи.
5 причин, что вашу квартиру хотят ограбить
 
Однако, отдых некоторых граждан, был омрачен. Их квартиры ограбили. 
Дело в том, что сезон воровства в домах открывается вместе с дачным и кол-во квартирных краж летом резко растет. Это легко объяснимо: в крупных городах на выходных остаются мало людей, все спешат на дачи, кто то уезжает в отпуска и это удобно для воров. Есть время проверить квартиру и убедиться, что хозяев нет. Но воры, работают и в будние дни, заранее готовясь к вскрытию двери, но если быть внимательными, можно заранее уберечь себя от неприятностей.

На что обратить внимание?

Как правило, квартирные воры — люди осторожные и рисковать собственной свободой не станут. Поэтому квартиры стараются выбирать заранее и некоторое время следить за ними.
Делают они самыми изобретательными способами. Рассмотрим некоторые из них и варианты того, как от воров себя обезопасить. Нужно быть внимательными и, приходя домой, обращать внимание на мелкие детали, например:
  1. Спичка/палочка/мусор размещенные в верхней части двери, например между дверной коробкой и дверью. Если вы открываете дверь, мусор упадет — вор это увидит в следующий свой визит. Если вы на даче или в отъезде 1, 2 дня то это хороший случай для «домушника»
  2. Нитка на ручке, пепел на входе. При открытии двери нитка упадет, а пепел сдует воздухом или вы наступите
  3. Звонки в домофон/на домашний телефон/в дверь. Под видом соц.опроса, продажей картошки, ДЕЗа, сантехника, продажи чего либо и так далее.
    Особенно, если это стало регулярным — стоит задуматься! Цель установить график нахождения жильцов в квартире по часам.
  4. Замок вдруг стал плохо открываться, хотя не очень старый. Не факт, что вас пытались взломать, но если замок качественный — задуматься стоит основательно. В следующий раз воры могут достигнуть успеха, т. к. в этот их скорей всего спугнули или работал не профи. 
  5. Сдвинут коврик на лестничной площадке. Это самый малозначимый «звоночек» т. к. коврик могла сдвинуть уборщица или грузчики тащили рояль вашему соседу. Но, тем не менее, знать об этом стоит.

Как защитить квартиру от воров

Это лишь стандартные примеры, вариаций может быть множество. Есть еще и «залетные», «отмороженные» личности, которые просто звонят в дверь и в случае отсутствия реакции — вскрывают замки на удачу.
 
Тем не менее, увидев один из случаев, описанных выше, не стоит сразу кричать «караул», вызывать полицию и беспокоиться, однако стоит поговорить с соседями и предпринять меры защиты.
 

Как защитить квартиру от воров?

  1. Дружите с «бабушками», которые сидят у подъезда. Они знают всех и про всех. Кроме того, они наиболее бдительные и не ленятся вызвать полицию.
  2. Дружите с соседями, лучше не только со своей стороны/в тамбуре, а со всеми на лестничной клетке. В этом случае незнакомец будет сразу заметен.
  3. Не ставьте слишком «красивую» снаружи металлическую дверь. В деле защиты квартиры лучше не выделяться.
  4. Можно поместить на дверь наклейку «охраняется милицией», некоторых это отпугивает.
  5. Поставить скрытый защитный комплекс, который будет неприятной неожиданностью для любого вора.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

5 признаков, что вашу квартиру хотят ограбить

Как заранее распознать, что вашу квартиру хотят ограбить и защитить себя от воров. Рассмотрим уловки против злоумышленников и разработаем план действий по противодействию им.

Комментарии 2

07.01.2016, 11:02

А я когда мужу говорила, что нас хотят ограбить не верил, все считал что у меня паранойя. Жаль только что не послушался меня раньше, ведь в итоге все равно пришлось поставить сигнализацию.

01.02.2016, 23:19

Вы знаете, эти бабушки соседки еще хуже воров. Так как мелят своими языками обо всем. С такими расказчиками и сигнализация не поможет

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Лактазная недостаточность (или непереносимость лактозы).
По данным специальной литературы, болезни углеводного обмена, связанные изменением активности ферментов, расщепляющих сахара, в том числе лактозу, встречаются в популяции КРАЙНЕ РЕДКО. Почему же педиатры говорят о лактозной непереносимости чуть ли не у каждого второго ребенка?
image
Почему лучше ограничить общение детей с гаджетами: 10 причин
Обращение современных детей с компьютерами и прочим гаджетами больше похоже на сюжет известной сказки «Репка»: «Тянешь-потянешь, а вытянуть не можешь», оттаскивать чадо от экрана приходится с боем. Не говоря уж о том, что видеоигры, мультяшки и фильмы заменяют и прогулки, и общение с друзьями, и чтение книг. Радости, собственно, мало. Нужно ли ограничивать общение ребёнка с гаджетами? Читайте в нашей статье.
image
Вещи на вырост: как не прогадать с покупкой?
«Скидки, акции, распродажи!» - магазины детской одежды просто пестрят такими надписями, а на телефоны молодых мамочек то и дело приходят смс-ки с зазывающими текстами. Конечно же, хочется воспользоваться моментом и купить одежду для любимого чада впрок. Какие же вещи можно покупать «на вырост»? Читайте в нашей статье.
image
Правильная уборка в детской комнате
У детей должно быть не только светлое будущее, но и чистая комната! Как часто, и как правильно делать уборку в детской комнате - читайте в нашей статье.
image
Кальций Д3: зачем он нужен детям?
Нужно ли давать детям витамины в таблетках? Какие микроэлементы необходимы для растущего организма?
image
Как быстро убрать кухню. Советы молодым мамам
С рождением ребёнка свободного времени у молодой мамочки становится всё меньше. А ещё и кухонные хлопоты. Как всё успеть? Возможно, вам помогут наши советы.
image
Какие места занимает Россия в рейтинге по результатам оценки классов?
Разные международные агентства проводят свои исследования уровня образования по странам. Итог – рейтинг по результатам оценки классов средней школы. Ниже проанализируем исследования TIMSS, PISA и PIRLS.
image
Прививки и детский сад
Защита здоровья ребенка первая из задач родителей. Как обезопасить малыша от болезней? Прививки - как и где делать, какие правила соблюдать?