Лайфхаки по успешной покупке школьного платья

15

В статье рассмотрим следующие главные моменты удачной покупки школьного платья.

  1. Требования к платьям для школы.
  2. Из какого материала должно быть сшито платье?
  3. Как сочетать платье для школьницы с обувью, одеждой и рюкзаком.

Ключевые требования к выбору платья для школы

Ежедневно самые красивые школьные платья подвергается повышенной нагрузке. Потому выбор платья должен быть ориентирован на следующие факторы.

  • Светский, деловой фасон.
  • Классическая расцветка – черный, серый.
  • Удобство носки.
  • Практичность и износостойкость тканей.
  • Легкость ухода.

Кроме того, платья должны быть сшиты из комфортных тканей.

Из чего же сшиты?

Даже самое короткое школьное платье – результат лояльного созвучия фасона, материала и эстетики. В связи с этим эксперты рекомендуют обратиться к следующим материалам.

Платья из натуральных тканей. Большим преимуществом ткани является гигроскопичность, неспособность наряда вызвать аллергические реакции. Можно выбрать платье свободного кроя, не сковывающего движения.

Сарафаны для школы из вискозы в комбинировании с полиэстером и спандексом считаются оптимальными для подвижного ребенка. Материал практически не мнется, легко сушится, выдерживая многократные стирки.

Ткани в любом случае должны соответствовать устойчивости цвета, к деформации, иметь прочные волокна и швы. Формирование гардероба юной модницы начинается со школы. Подбирая фасон платья, важно привить ей хороший вкус. Как это сделать?

Секреты сочетания с обувью, ранцем и гардеробом

Зачастую просится вопрос – купить платье или сарафан. Эксперты рекомендуют выбирать оба варианта.

  • Сарафаны удобны, их можно носить с водолазками, футболками, если жарко. Фасон силуэта «А» не стесняет движений рук, что подходит для подвижных детей в особенности.
  • Платье с рукавами выгодно тем, что не требует дополнительного предмета одежды. Наряд подчеркивает фигуру, придавая аккуратности внешнему виду без всяких хлопот. В нем комфортно себя будет чувствовать девочка любого возраста.

Разнообразие, право на выбор – то, что важно обеспечить ребенку!

Прекрасно сидят на фигуре сарафаны с плиссированной юбкой, создавая нежный образ юной красавицы. К ним советуют подобрать комфортные рубашки из натуральных тканей.

Прекрасно сочетается верх изделия с подолом в форме тюльпана. Скромная отделка рождает имидж делового человека. Кроме того, выбирают самые красивые платья в школу по комплекции.

  • Худышкам советуют тюльпановые, трапециевидные силуэты. Гармонично на них смотрятся расклешенные юбки, увеличивающие визуально бедра.
  • Миниатюрным школьницам подходят модели, не укорачивающие рост. К примеру, великолепное решение – платье до колена.
  • Для пышных девушек лучше выбрать сарафаны без подчеркивания талии. Уместны фасоны с круглым вырезом и маленьким отложным воротником.

Говоря об обуви, подойдут туфельки без каблучка черного оттенка, вне зависимости от палитры платья. Также цвет сумки дополняет гармонию образа, если он выбран в тон наряда, не контрастирует с основной палитрой. «Золотое правило» дизайнеров – благозвучие трех цветов в гардеробе. Купив правильно платье для школы, школьница будет ощущать себя комфортно. Более того, хорошо выбранный фасон наряда дисциплинирует, настраивая на рабочий лад.

istockphoto-1270790684-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.