Состояние гипоксии характеризуется кислородным голоданием, которое испытывает ребенок во время внутриутробного развития. Особенно опасна гипоксия в период беременности, так как могут происходить необратимые процессы в развитии малыша. Если гипоксия незначительная, то недостаток кислорода может вовсе не ощущаться. Однако, при острой форме или долговременной гипоксии кроха не в состоянии справиться с этим недугом самостоятельно. 

Сегодня чаще всего гипоксию диагностируют еще в период ожидания малыша. Такая гипоксия называется хронической, так как кислородное голодание развивается постепенно, поэтому малыш со временем адаптируется к умеренному дефициту кислорода. 
Для того, чтобы избежать данного заболевания, в современной медицине существует множество методик, среди которых лечение гипоксии в домашних условиях проводится при помощи кислородного концентратора, который используется для профилактики легких форм гипоксии у беременных, а также ионизирует и очищает воздух. Этот аппарат также поможет при рините беременных, который является частым осложнением у беременных.  
В женских поликлиниках можно пройти курс кислородотерапии с помощью кислородного генератора. Именно этот аппарат готовит кислородный коктейль, который не только можно, но и нужно употреблять любой беременной женщине. 
istockphoto-1271075807-612x612.jpg
Вообще кислородные коктейли готовятся с разными вкусовыми добавками и представляют собой своеобразную пену. Другими словами, это тот же самый сок, только значительно обогащенный кислородом. Если постоянно употреблять коктейль при беременности, то сон значительно улучшится, а также укрепятся защитные функции организма. Каковы причины развития гипоксии? Причины могут быть различными, источником которых может оказаться как мать, так и ребенок. Если мама болеет сердечно-сосудистыми заболеваниями, а уровень гемоглобина в крови у нее понижен, значит, риск возникновения гипоксии у плода значительно возрастает. Со стороны малыша причиной способно стать внутриутробное инфицирование или врожденные пороки развития. Также помочь развитию гипоксии может состояние, которое возникает при конфликте по группе крови у матери и ребенка. Кроме этого, гипоксия плода способна возникать при наличии осложнений во время беременности. Это может быть токсикоз, перенашивание плода, угроза преждевременных родов, а также патология развития плаценты и пуповины. 
Важный факт! Если шевеления плода после тридцати недель за сутки уменьшаются до трех раз – это серьезный повод для консультации у врача-гинеколога и проведения обследования. Такая диагностика проводится на разных сроках беременности, поэтому важно вовремя определить патологию и начать соответствующее лечение.
istockphoto-91688278-612x612.jpg
Кислородный коктейль для беременной

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Какие последствия повышенного тонуса матки во время беременности?
Если во время беременности наблюдается повышенный тонус матки – это серьезный повод обратиться к врачу и начать лечение. Решение этой проблемы нельзя затягивать, ведь на кону жизнь и здоровье вашего будущего ребенка!
image
Признаки и лечение внематочной беременности
Очень важной задачей является своевременное диагностирование и оперативное лечение внематочной беременности. Чем раньше произойдет ее определение и будут приняты все необходимые меры для предотвращения этого патологического состояния, тем меньше вреда здоровью женщины принесет неправильно развивающийся плод...
image
Низкое давление при беременности
Давление при беременности нужно регулярно измерять. Измерять артериальное давление лучше дома, пока давление при беременности нормальное – каждую неделю. Если давление при беременности начинает колебаться, особенно в сторону повышения – измерять давление надо каждый день.
image
Резус конфликт при беременности
Резус конфликт при беременности может возникнуть во время беременности, если резус-фактор матери не совпадает с резус-фактором плода. В случае, когда носителем положительного резус-фактора является малыш, вероятность возникновения резус конфликта при беременности гораздо выше, чем при обратной ситуации, и последствия его куда более серьезны
image
Белок в моче при беременности
При беременности достаточно часто приходится сдавать анализ мочи. Давайте разберемся, что есть норма анализа мочи при беременности, и почему может появиться белок в моче при беременности.
image
Токсикоз на ранних сроках беременности
Тебя стало укачивать в машине, тошнить от запаха курицы гриль и положительный тест на беременность? Ну что же, будущая мамочка! Я поздравляю тебя! И от всей души желаю, чтобы твое легкое подташнивание по утрам при беременности не переросло в одну из самых больших «беременных» проблем – токсикоз на ранних сроках беременности.
image
Узкий таз, что это такое
Аномалии костного таза относятся к числу наиболее частых причин нарушения нормального течения родов. Несмотря на то, что в последнее время грубые деформации таза и высокие степени его сужения встречаются редко, проблема узкого таза не потеряла своей актуальности и сегодня. Осложнения в родах возникают, когда головка плода больше, чем тазовое кольцо...
image
Простуда на ранних сроках беременности
Нужно ли говорить о том, что простуда на ранних сроках беременности может отрицательно повлиять на плод? При простуде на ранних сроках беременности может возникнуть риск развития развития внутриутробной гипоксии плода...