Жидкость при беременности

Жидкость при беременности. Суточная потребность в жидкости при беременности (вода, молоко, соки) примерно от 6 до 8 стаканов. В эту жидкость при беремености включаются также бульоны, жидкие первые блюда, сок от свежих фруктов и овощей. Помните, что жидкая пища тоже требует обработки слюной. Пейте не спеша, смакуя каждый глоток! Рекомендуется пить до еды минут за 10–15. Считается, что тогда пищеварительные соки, которые были разбавлены жидкостью, успевают "насытиться" ферментами, стать более концентрированными и "готовыми" к перевариванию (расщеплению) продуктов. Напитки должны быть не слишком холодные и не слишком горячими (температура влияет на процесс пищеварения).

В первой половине беременности могут быть полезны травяные чаи из мяты, мелиссы, кислые соки, морсы, домашний лимонад, сыворотка. Во второй половине беременности рекомендуется пить минеральную воду без газов, желательно натуральную. Пейте столько, сколько хочется, однако следите за работой почек, за анализами мочи и артериальным давлением, за тем, чтобы не отекали конечности. При необходимости пейте чай из мочегонных трав: листья брусники, земляники, мяты. Как мочегонное средство можно использовать морс из клюквы, брусники.

Домашний лимонад. На 1 стакан кипяченой чуть теплой воды берут 1 ч.л. яблочного уксуса (!), 1–2 ч. л. меда. Все хорошо перемешать и пить маленькими глотками.

Брусничный компот (впрок). Взять 1 кг брусники, 400 г сахара, половина лимона, корицу на кончике ножа, 1 стакан воды. В воде растворить сахар, добавить корицу и варить, затем всыпать бруснику, лимонную корку и немного поварить, пока брусника не станет мягкой. Остудить и разложить в маленькие банки, закрыть крышкой. Стерилизовать не надо.

Молочно-банановый коктейль. Мякоть банана взбейте в миксере с молоком или со сливками. Количество продуктов подберите по вкусу, опытным путем. Этот коктейль не только изыскан на вкус, но и полезен, в нем много белка и кальция.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
1 неделя беременности 2 неделя беременности 3 неделя беременности 4 неделя беременности 5 неделя беременности 6 неделя беременности 7 неделя беременности 8 неделя беременности 9 неделя беременности 10 неделя беременности 11 неделя беременности 12 неделя беременности 13 неделя беременности 14 неделя беременности 15 неделя беременности 16 неделя беременности 17 неделя беременности 18 неделя беременности 19 неделя беременности 20 неделя беременности 21 неделя беременности 22 неделя беременности 23 неделя беременности 24 неделя беременности 25 неделя беременности 26 неделя беременности 27 неделя беременности 28 неделя беременности 29 неделя беременности 30 неделя беременности 31 неделя беременности 32 неделя беременности 33 неделя беременности 34 неделя беременности 35 неделя беременности 36 неделя беременности 37 неделя беременности 38 неделя беременности 39 неделя беременности 40 неделя беременности

Жидкость при беременности

Пейте столько, сколько хочется, однако следите за работой почек, за анализами мочи и артериальным давлением, за тем, чтобы не отекали конечности. Суточная потребность в жидкости при беременности (вода, молоко, соки) примерно от 6 до 8 стаканов.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Диета № 9 при сахарном диабете для беременных
Сахарный диабет – нередкое явление у будущих мам. Это заболевание может находиться в “спящем” состоянии, а проявиться только во время беременности. Чтобы состояние здоровья будущей матери и ребенка были в норме, нужно следовать всем рекомендациям врача. Первое, что сделает врач – назначит специальное питание. Женщине нужно будет придерживаться диеты под номером 9.
image
Беременность и кофе: вреден ли кофе при беременности?
Так ученые и не смогли точно определить, где грань между целебной пользой и вредом сего напитка. Наверное, искать пользу нужно в золотой середине. Однако установлен вред кофе при беременности, и пить его, «будучи в положении» нужно крайне ограничено.
image
Как избавиться от изжоги при беременности
Подкатывающее к глотке чувство жжения и кислоты испытывал на себе практически каждый человек хотя бы раз в жизни. Изжога или пироз – неприятное явление, которое вызывает дискомфорт за грудиной и снижает качество жизни. Что делать если изжога беспокоит беременную женщину?
image
Меню для беременных на Новый год
Новый год традиционно ассоциируется у нас с богатым столом, обилием салатов, заправленных майонезом, бутербродами с красной икрой… И, конечно же, шампанским. К сожалению (или к счастью?), беременным нельзя ни майонез, ни шампанское, ни многое другое из того, что обычно едят в главную ночь года.
image
Мясо и беременность, рецепты приготовления мяса при беременности
Мясо животных, рыба, домашняя птица — это хороший источник белка, жиров и витаминов. Наиболее “легким” мясом, пригодным для беременной женщины является мясо птицы, рыбы и дары моря.
image
Ягоды, зелень и дикие травы при беременности
О том, что содержится в ягодах, зелени и диких травах. А также рецепты приготовления блюд.
image
Как сдержать соблазн есть вредную пищу
Во время беременности все стараются придерживаться правильного питания и есть только здоровую и полезную пищу. Но нет-нет да и возникает желание одним махом проглотить что-нибудь из фаст-фуда. Как противостоять таким желаниям вы узнаете из этой статьи.