Жидкость при беременности

Жидкость при беременности. Суточная потребность в жидкости при беременности (вода, молоко, соки) примерно от 6 до 8 стаканов. В эту жидкость при беремености включаются также бульоны, жидкие первые блюда, сок от свежих фруктов и овощей. Помните, что жидкая пища тоже требует обработки слюной. Пейте не спеша, смакуя каждый глоток! Рекомендуется пить до еды минут за 10–15. Считается, что тогда пищеварительные соки, которые были разбавлены жидкостью, успевают "насытиться" ферментами, стать более концентрированными и "готовыми" к перевариванию (расщеплению) продуктов. Напитки должны быть не слишком холодные и не слишком горячими (температура влияет на процесс пищеварения).

В первой половине беременности могут быть полезны травяные чаи из мяты, мелиссы, кислые соки, морсы, домашний лимонад, сыворотка. Во второй половине беременности рекомендуется пить минеральную воду без газов, желательно натуральную. Пейте столько, сколько хочется, однако следите за работой почек, за анализами мочи и артериальным давлением, за тем, чтобы не отекали конечности. При необходимости пейте чай из мочегонных трав: листья брусники, земляники, мяты. Как мочегонное средство можно использовать морс из клюквы, брусники.

Домашний лимонад. На 1 стакан кипяченой чуть теплой воды берут 1 ч.л. яблочного уксуса (!), 1–2 ч. л. меда. Все хорошо перемешать и пить маленькими глотками.

Брусничный компот (впрок). Взять 1 кг брусники, 400 г сахара, половина лимона, корицу на кончике ножа, 1 стакан воды. В воде растворить сахар, добавить корицу и варить, затем всыпать бруснику, лимонную корку и немного поварить, пока брусника не станет мягкой. Остудить и разложить в маленькие банки, закрыть крышкой. Стерилизовать не надо.

Молочно-банановый коктейль. Мякоть банана взбейте в миксере с молоком или со сливками. Количество продуктов подберите по вкусу, опытным путем. Этот коктейль не только изыскан на вкус, но и полезен, в нем много белка и кальция.
 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
1 неделя беременности 2 неделя беременности 3 неделя беременности 4 неделя беременности 5 неделя беременности 6 неделя беременности 7 неделя беременности 8 неделя беременности 9 неделя беременности 10 неделя беременности 11 неделя беременности 12 неделя беременности 13 неделя беременности 14 неделя беременности 15 неделя беременности 16 неделя беременности 17 неделя беременности 18 неделя беременности 19 неделя беременности 20 неделя беременности 21 неделя беременности 22 неделя беременности 23 неделя беременности 24 неделя беременности 25 неделя беременности 26 неделя беременности 27 неделя беременности 28 неделя беременности 29 неделя беременности 30 неделя беременности 31 неделя беременности 32 неделя беременности 33 неделя беременности 34 неделя беременности 35 неделя беременности 36 неделя беременности 37 неделя беременности 38 неделя беременности 39 неделя беременности 40 неделя беременности
Смотрите также
image
Меню для беременных на Новый год
Новый год традиционно ассоциируется у нас с богатым столом, обилием салатов, заправленных майонезом, бутербродами с красной икрой… И, конечно же, шампанским. К сожалению (или к счастью?), беременным нельзя ни майонез, ни шампанское, ни многое другое из того, что обычно едят в главную ночь года.
image
Беременность и кофе: вреден ли кофе при беременности?
Так ученые и не смогли точно определить, где грань между целебной пользой и вредом сего напитка. Наверное, искать пользу нужно в золотой середине. Однако установлен вред кофе при беременности, и пить его, «будучи в положении» нужно крайне ограничено.
image
Есть за двоих? Правила питания будущей мамы
Мнение о том, что будущая мама должна есть за двоих, неверно – нужно есть не больше, а правильнее. Видя, как изменяется вес, вы можете продумывать питание по неделям. Рассмотрим, как лучше питаться при беременности. Будущая мама обязана следить за своим весом. Есть определенные нормы набора килограммов...
image
Вкусовые пристрастия беременных
Изменения вкусовых пристрастий будущих мам уже давно стали притчей во языцех, они могут быть как вполне объяснимыми, так и экзотическими: кому-то постоянно хочется фастфуда, кто-то поедает сгущенку с колбасой, а кто-то – борщ с конфетами. Эти бури в организме происходят из-за гормона прогестерона, который во время беременности вырабатывается в больших количествах.
image
Молоко и молочные продукты при беременности
Любые продукты этой группы должны включаться в рацион беременной женщины ежедневно, как один из важных источников кальция и белка. Во время беременности необходимость в кальции увеличивается, особенно после третьего месяца.
image
Ягоды, зелень и дикие травы при беременности
О том, что содержится в ягодах, зелени и диких травах. А также рецепты приготовления блюд.
image
Питание по триместрам
При составлении рациона следует принимать во внимание привычки и традиции, характер труда, различные индивидуальные особенности женщины, климатические условия в которых она живет. Имеет значение и срок беременности.
image
ТОП-10 продуктов, полезных при беременности
Что есть во время беременности, чтобы оставаться здоровой и получить здорового ребёнка? Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 самых полезных для беременных женщин продуктов.

Жидкость при беременности

Пейте столько, сколько хочется, однако следите за работой почек, за анализами мочи и артериальным давлением, за тем, чтобы не отекали конечности. Суточная потребность в жидкости при беременности (вода, молоко, соки) примерно от 6 до 8 стаканов.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.