5970d6081ea36c7b Употребление соли во время беременности, ограниченное употребление соли во время беременности, ограничение соли во время беременности

Употребление соли во время беременности

13962
Употребление соли во время беременности

Совсем недавно было распространено мнение, что употребление соли во время беременности следует ограничить всем женщинам в связи с опасностью отеков. Однако, более новыми исследованиями было показано, что отеки в большинстве случаев возникают не из-за соли, а из-за изменения баланса эстрогенов (женских половых гормонов) в организме матери. Ограниченное употребление соли во время беременности  рекомендуется не всем подряд, а только женщинам, имеющим определенные показания (проблемы с почками, застой жидкости в организме, повышенное артериальное давление…). Проконсультируйтесь со своим врачом по этому поводу.

Около 30 лет тому назад профессор Рене Кьюнтон из Сорбоны в Париже опубликовал теорию о морском происхождении всех сухопутных существ. Профессор утверждает, что здоровое функционирование человеческого организма зависит от установления и укрепления правильного баланса калия и натрия в крови и клетках мозга. Если кровь человека бедна солью, то он начинает страдать от ацидоза (закисление крови).

При использовании соли во время беременности следует помнить, что соль - это не еда, а пищевая добавка. Если женщина до беременности употребляла соль в значительных количествах, то во время беременности следует постепенно ограничивать количество соли. Будьте внимательны к себе: обращайте внимание на свое самочувствие и анализы крови и мочи. Потребляемая соль может вызывать усиленную жажду, а чрезмерное питье может приводить к застою жидкости в организме. Чрезмерное поедание соли считается специалистами одним из факторов гипертонической болезни.

Лучше использовать в пищу при беременности йодированную соль, особенно в тех районах страны, где в питьевой воде мало естественного йода. Обычную соль можно заменить чистой морской солью (без ароматизаторов!), она менее соленая и богата микроэлементами, в том числе йодом. Количество соли при беременности можно уменьшить, за счет увеличения в рационе питания зелени (зелень богата минеральными солями, в том числе натрием и калием), морской капусты (если разрешает врач).

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
1 неделя беременности 2 неделя беременности 3 неделя беременности 4 неделя беременности 5 неделя беременности 6 неделя беременности 7 неделя беременности 8 неделя беременности 9 неделя беременности 10 неделя беременности 11 неделя беременности 12 неделя беременности 13 неделя беременности 14 неделя беременности 15 неделя беременности 16 неделя беременности 17 неделя беременности 18 неделя беременности 19 неделя беременности 20 неделя беременности 21 неделя беременности 22 неделя беременности 23 неделя беременности 24 неделя беременности 25 неделя беременности 26 неделя беременности 27 неделя беременности 28 неделя беременности 29 неделя беременности 30 неделя беременности 31 неделя беременности 32 неделя беременности 33 неделя беременности 34 неделя беременности 35 неделя беременности 36 неделя беременности 37 неделя беременности 38 неделя беременности 39 неделя беременности 40 неделя беременности

Употребление соли во время беременности

При использовании соли следует помнить, что соль — это не еда, а пищевая добавка.  Потребляемая соль может вызывать усиленную жажду, а чрезмерное питье может приводить к застою жидкости в организме...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
10 продуктов, которых следует избегать во время беременности
Даже если вы никогда не имели особых проблем со здоровьем, во время беременности все же придется быть осторожнее. Одним из важнейших условий режима будущей мамы является правильное питание во время беременности.
image
Меню для беременных на Новый год
Новый год традиционно ассоциируется у нас с богатым столом, обилием салатов, заправленных майонезом, бутербродами с красной икрой… И, конечно же, шампанским. К сожалению (или к счастью?), беременным нельзя ни майонез, ни шампанское, ни многое другое из того, что обычно едят в главную ночь года.
image
Есть за двоих? Правила питания будущей мамы
Мнение о том, что будущая мама должна есть за двоих, неверно – нужно есть не больше, а правильнее. Видя, как изменяется вес, вы можете продумывать питание по неделям. Рассмотрим, как лучше питаться при беременности. Будущая мама обязана следить за своим весом. Есть определенные нормы набора килограммов...
image
Овощи и фрукты во время беременности
Это не только самая обширная, но и самая важная группа продуктов для беременной женщины. Фрукты и овощи служат источником витаминов, органических кислот, клетчатки, микроэлементов. Могут оказывать мягкое послабляющее действие...
image
Вкусовые пристрастия беременных
Изменения вкусовых пристрастий будущих мам уже давно стали притчей во языцех, они могут быть как вполне объяснимыми, так и экзотическими: кому-то постоянно хочется фастфуда, кто-то поедает сгущенку с колбасой, а кто-то – борщ с конфетами. Эти бури в организме происходят из-за гормона прогестерона, который во время беременности вырабатывается в больших количествах.
image
Беременность и кофе: вреден ли кофе при беременности?
Так ученые и не смогли точно определить, где грань между целебной пользой и вредом сего напитка. Наверное, искать пользу нужно в золотой середине. Однако установлен вред кофе при беременности, и пить его, «будучи в положении» нужно крайне ограничено.
image
Как сдержать соблазн есть вредную пищу
Во время беременности все стараются придерживаться правильного питания и есть только здоровую и полезную пищу. Но нет-нет да и возникает желание одним махом проглотить что-нибудь из фаст-фуда. Как противостоять таким желаниям вы узнаете из этой статьи.
image
Жидкость при беременности
Пейте столько, сколько хочется, однако следите за работой почек, за анализами мочи и артериальным давлением, за тем, чтобы не отекали конечности. Суточная потребность в жидкости при беременности (вода, молоко, соки) примерно от 6 до 8 стаканов.