Каблуки во время беременности

<

p align="left"> Каблуки - один из слагаемых образа Женщины, воздушной, летящей, желанной. Но беременность вносит свои коррективы и в эту область женского гардероба. Если вы носите каблуки во время беременности – это статья для вас.

Каблуки во время беременности, возможные неприятности

Наша стопа при ходьбе исполняет роль амортизатора, не позволяя другим «ножным» суставам и мышцам преждевременно изнашиваться. При ходьбе на высоком каблуке тяжесть тела «давит» на переднюю часть стопы и на пальцы ног, в результате чего центр тяжести нашего тела смещается, изменяется положение позвоночника (что, в свою очередь, нарушает нормальное расположение внутренних органов).

При неестественном положении стопы мышцы голени при ходьбе задействованы меньше, чем обычно, а ослабевшие и вялые из-за отсутствия полноценной нагрузки мышцы способствуют нарушению оттока крови (что может быть чревато развитием варикозного расширения вен).

Все вышеперечисленное актуально для всех женщин. Однако будущие мамы, не мыслящие себя без высокого каблука, идут на дополнительный риск: во-первых, обувь на высоком каблуке потенциально травмоопасна, особенно в снежную погоду и при гололеде (а ведь в период вынашивания ребенка центр тяжести смещается, способствуя нарушению координации).

Во-вторых - гормональные изменения, происходящие в период беременности, действуют на соединительные ткани «размягчающе»: связки и сухожилия становятся более податливыми, соответственно, более подверженными деформациям.

Неестественный изгиб позвоночника изменяет наклон таза и увеличивает нагрузку на переднюю брюшную стенку, что может сказаться на положении плода (ребенок в материнской утробе может принять неправильное положение - например, поперечное). Кроме того, кожа и мышцы брюшной полости растягиваются, слабеют. Результат - растяжки и обвисший живот.

Каблуки во время беременности: правила

И все-таки наша цель - не запугать, а лишь предостеречь будущих мам. Все хорошо в меру: полбокала сухого вина на праздник и надетые на театральную премьеру туфли на небольшом устойчивом каблуке вряд ли навредят малышу. Выбирая обувь в период вынашивания ребенка, соблюдайте некоторые правила - они помогут сделать сочетание «беременность - каблуки» наиболее безопасным:

- сократите время пребывания «на высоте» до двух-трех часов в день (будущей маме нужно иметь при себе «запасной вариант» - удобную обувь, в которую можно переодеться, едва ноги начнут уставать и отекать);

- давайте уставшим стопам отдых: контрастный душ (струю направьте на подошвенную часть стопы) и нехитрые упражнения (например, вращения стопами по 15-20 раз в каждую сторону) помогут мышцам быть в тонусе;

- выбирайте обувь из натуральных «дышащих» материалов;

- выбирайте туфли с устойчивой танкеткой и сапожки с препятствующей скольжению рифленой подошвой и каблуком не выше пяти сантиметров;

- ни в коем случае не покупайте обувь «впритык» - тесная обувь чревата нарушением кровообращения, варикозным расширением вен и прочими неприятностями.

Читайте также:

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
1 неделя беременности 2 неделя беременности 3 неделя беременности 4 неделя беременности 5 неделя беременности 6 неделя беременности 7 неделя беременности 8 неделя беременности 9 неделя беременности 10 неделя беременности 11 неделя беременности 12 неделя беременности 13 неделя беременности 14 неделя беременности 15 неделя беременности 16 неделя беременности 17 неделя беременности 18 неделя беременности 19 неделя беременности 20 неделя беременности 21 неделя беременности 22 неделя беременности 23 неделя беременности 24 неделя беременности 25 неделя беременности 26 неделя беременности 27 неделя беременности 28 неделя беременности 29 неделя беременности 30 неделя беременности 31 неделя беременности 32 неделя беременности 33 неделя беременности 34 неделя беременности 35 неделя беременности 36 неделя беременности 37 неделя беременности 38 неделя беременности 39 неделя беременности 40 неделя беременности

Каблуки во время беременности

Каблуки - один из слагаемых образа Женщины, воздушной, летящей, желанной. Но беременность вносит свои коррективы и в эту область женского гардероба. Если вы носите каблуки во время беременности – это статья для вас.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Падает гемоглобин при беременности: что делать?
Вы же не думаете, что беременным женщинам клинический анализ крови нужно сдавать раз в два месяца только потому, что больнице нужна ваша кровь? – это самый простой способ вовремя выявить какие-либо отклонения и приступить к лечению. В том числе очень важно контролировать уровень гемоглобина в крови. Что делать, если гемоглобин падает? - Об этом и поговорим в нашей статье.
image
Беременность и компьютер
Беременность и компьютер. Единого мнения на этот счет у врачей еще не сложилось. И это не удивительно. Ведь "компьютерная эпоха" продолжается всего-то чуть больше двух десятилетий - такого срока наблюдений явно недостаточно для серьезных выводов о влиянии компьютера на протекание беременности...
image
Упражнения для беременных на фитболе
Главным временем становления женщины и перехода ее в статус матери является как раз период ношения малыша в животе. В этот период не нужно проводить все время на кровати. Лучше просто найти какое-либо активное занятие. Такое легкое физическое занятие может быть аэробикой, йогой, плаванием, работой с мячиком. Кстати о фитболе сегодня и поговорим с вами в этой статье.
image
Как улучшить сон во время беременности
Сон во время беременности может быть предметом печали. Мы подготовили для вас 8 советов как улучшить сон во время беременности.
image
Зарядка для беременных
Умеренные физические нагрузки во время беременности пойдут только на пользу будущей маме. Не стоит чрезмерно увлекаться спортом, но для поддержания себя в отличной физической форме, необходимо выполнять определенные упражнения для беременных. Кроме того, что физкультура поможет вам укрепить здоровье, она еще и даст заряд бодрости, который так необходим в этот сложный период. Специальная зарядка для беременных поможет лучше подготовиться к родам.
image
Стать мамой после 30 лет? Самое время!
Все больше современных женщин задумывается о роли мамы достаточно поздно, роды после 35 лет – это уже тенденция нашего времени. Если беременность не первая, причин для беспокойства меньше, но и если женщина станет мамой впервые, медики готовы ей помочь осуществить это желание.
image
КТГ при беременности нужно ли делать?
В период беременности каждая женщина волей неволей становится просто ходячей энциклопедией медицинских терминов. В последнее время к ним добавился еще один – КТГ или кардиотокография. Что это такое КТГ и с чем его едят, мы и постараемся разобраться.
image
Хламидиоз и беременность
При развитии хламидиоза на ранних сроках беременности может быть выкидыш или остановка развития беременности. На более поздних сроках беременности может возникнуть поражение плаценты и оболочек плода, а также поражение внутренних органов самого плода...