Каблуки во время беременности

<

p align="left"> Каблуки - один из слагаемых образа Женщины, воздушной, летящей, желанной. Но беременность вносит свои коррективы и в эту область женского гардероба. Если вы носите каблуки во время беременности – это статья для вас.

Каблуки во время беременности, возможные неприятности

Наша стопа при ходьбе исполняет роль амортизатора, не позволяя другим «ножным» суставам и мышцам преждевременно изнашиваться. При ходьбе на высоком каблуке тяжесть тела «давит» на переднюю часть стопы и на пальцы ног, в результате чего центр тяжести нашего тела смещается, изменяется положение позвоночника (что, в свою очередь, нарушает нормальное расположение внутренних органов).

При неестественном положении стопы мышцы голени при ходьбе задействованы меньше, чем обычно, а ослабевшие и вялые из-за отсутствия полноценной нагрузки мышцы способствуют нарушению оттока крови (что может быть чревато развитием варикозного расширения вен).

Все вышеперечисленное актуально для всех женщин. Однако будущие мамы, не мыслящие себя без высокого каблука, идут на дополнительный риск: во-первых, обувь на высоком каблуке потенциально травмоопасна, особенно в снежную погоду и при гололеде (а ведь в период вынашивания ребенка центр тяжести смещается, способствуя нарушению координации).

Во-вторых - гормональные изменения, происходящие в период беременности, действуют на соединительные ткани «размягчающе»: связки и сухожилия становятся более податливыми, соответственно, более подверженными деформациям.

Неестественный изгиб позвоночника изменяет наклон таза и увеличивает нагрузку на переднюю брюшную стенку, что может сказаться на положении плода (ребенок в материнской утробе может принять неправильное положение - например, поперечное). Кроме того, кожа и мышцы брюшной полости растягиваются, слабеют. Результат - растяжки и обвисший живот.

Каблуки во время беременности: правила

И все-таки наша цель - не запугать, а лишь предостеречь будущих мам. Все хорошо в меру: полбокала сухого вина на праздник и надетые на театральную премьеру туфли на небольшом устойчивом каблуке вряд ли навредят малышу. Выбирая обувь в период вынашивания ребенка, соблюдайте некоторые правила - они помогут сделать сочетание «беременность - каблуки» наиболее безопасным:

- сократите время пребывания «на высоте» до двух-трех часов в день (будущей маме нужно иметь при себе «запасной вариант» - удобную обувь, в которую можно переодеться, едва ноги начнут уставать и отекать);

- давайте уставшим стопам отдых: контрастный душ (струю направьте на подошвенную часть стопы) и нехитрые упражнения (например, вращения стопами по 15-20 раз в каждую сторону) помогут мышцам быть в тонусе;

- выбирайте обувь из натуральных «дышащих» материалов;

- выбирайте туфли с устойчивой танкеткой и сапожки с препятствующей скольжению рифленой подошвой и каблуком не выше пяти сантиметров;

- ни в коем случае не покупайте обувь «впритык» - тесная обувь чревата нарушением кровообращения, варикозным расширением вен и прочими неприятностями.

Читайте также:

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
1 неделя беременности 2 неделя беременности 3 неделя беременности 4 неделя беременности 5 неделя беременности 6 неделя беременности 7 неделя беременности 8 неделя беременности 9 неделя беременности 10 неделя беременности 11 неделя беременности 12 неделя беременности 13 неделя беременности 14 неделя беременности 15 неделя беременности 16 неделя беременности 17 неделя беременности 18 неделя беременности 19 неделя беременности 20 неделя беременности 21 неделя беременности 22 неделя беременности 23 неделя беременности 24 неделя беременности 25 неделя беременности 26 неделя беременности 27 неделя беременности 28 неделя беременности 29 неделя беременности 30 неделя беременности 31 неделя беременности 32 неделя беременности 33 неделя беременности 34 неделя беременности 35 неделя беременности 36 неделя беременности 37 неделя беременности 38 неделя беременности 39 неделя беременности 40 неделя беременности
Смотрите также
image
“Беременный” Новый год
Если этот Новый год застал вас в интересном положении, значит ли это, что в этом положении вы его и проведете? Безусловно, проведете… некоторую часть его, по крайней мере. Безусловно, проведете вы его с чудом в животике, которое в один прекрасный день материализуется, возвестив о своем появлении криком...
image
Физические упражнения при беременности
При нормально протекающей беременности полезны регулярные физические упражнения по специальной гимнастике. У женщин, систематически занимающихся специальной гимнастикой для беременных, роды протекают быстрее, легче и с меньшим количеством осложнений, чем у женщин, ведущих малоподвижный образ жизни.
image
Беременность и компьютер
Беременность и компьютер. Единого мнения на этот счет у врачей еще не сложилось. И это не удивительно. Ведь "компьютерная эпоха" продолжается всего-то чуть больше двух десятилетий - такого срока наблюдений явно недостаточно для серьезных выводов о влиянии компьютера на протекание беременности...
image
Школа для беременных
Будущей мамочке школа для беременных поможет пройти не простой период беременности, психологически и физически подготовить себя к родам. Эти занятия помогут беременной женщине получить представление о том, как проходит процесс родов, научиться правильно ухаживать за новорожденным крохой.
image
Можно ли лечить зубы во время беременности?
Проблемы с зубами – нередкие спутники беременности, в этот период в организме женщины происходят серьезные изменения: ускоряется обмен веществ, увеличивается количество крови, меняется гормональный фон. На фоне этого могут возникнуть проблемы с зубами. Лечить или не лечить и как это сделать правильно, чтобы не нанести вреда здоровью малыша? Читайте в нашей статье.
image
Лечение кариеса и беременность
Во время беременности из-за гормональной перестройки и увеличенной потребности в кальции зубам приходится очень несладко. Если возникает кариес, то развивается он во время беременности существенно быстрее, и лечить его надо немедленно, чтобы не подтверждать своим примером старую примету "один ребенок уносит один зуб".
image
Анализ мочи при беременности
При беременности увеличенная матка, растущий плод давят на почки, затрудняя их функцию. К тому же при беременности почкам приходится работать на два организма: выводить продукты обмена из организма самой матери и ее растущего ребенка.
image
Головокружения и обмороки при беременности: почему происходят и как бороться?
Общая слабость, головокружения, обмороки могут преследовать будущих мам на разных сроках беременности. Не многие могут похвастаться тем, что у них всегда прекрасное самочувствие, а земля никогда не норовила коварно уплыть из-под ног. Как с этим справиться? Читайте советы в нашей статье.

Каблуки во время беременности

Каблуки - один из слагаемых образа Женщины, воздушной, летящей, желанной. Но беременность вносит свои коррективы и в эту область женского гардероба. Если вы носите каблуки во время беременности – это статья для вас.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.