В зависимости от вашего возраста и генетических заболеваний, вам могут предложить сделать различные тесты.

Тест на альфафета-протеин

Этот тест делается на 16-18 недели беременности на основе вашей крови, которую проверяют на содержание повышенного количества альфафета-протеинов, что может быть связано с дефектом нервной трубки, например, расщелиной позвоночника.

Содержание альфафета-протеина ниже нормального уровня может свидетельствовать о болезни Дауна. Для подтверждения диагноза обычно проводят ультразвуковое исследование или амнеоцентоз.

Тройной тест

Этот тест делают на 15 неделе беременности. Пробу вашей крови тестируют на наличие 2-3 веществ и их присутствие в крови, а также ваш возраст позволят определить вероятность болезни Дауна или расщелины позвоночника. В зависимости от результата вам могут предложить амнеоцентез.

Биопсия хориона

Этот тест делается примерно на 10-11 неделе беременности и включают в себя взятие небольшого фрагмента плаценты для последующего исследования на наличие хромосомных аномалий, прежде всего, болезни Дауна.

Амнеоцентоз

Проводится приблизительно на 18 неделе беременности и предполагает взятие на пробу амнеотической жидкости через прокол в передней стенке вашего живота с помощью тонкой иглы.

Взятую жидкость исследуют на наличие отклонений в развитии плода, но также расщелины позвоночника, мышечной дистрофии, кистозного фиброза, гемофилии. Этот тест также определяет пол ребенка; если вы хотите знать - предупредите врача.

Ни один из этих тестов несовершенен. Биопсия хориона и амнеоцентез несут небольшую опасность выкидыша, и любой из этих тестов способен только усилить ваше беспокойство. Впрочем, так как обычно результаты показывают, что беспокоиться не о чем, некоторые женщины чувствуют себя спокойнее после этих тестов.

istockphoto-1207082700-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Хламидиоз и беременность
При развитии хламидиоза на ранних сроках беременности может быть выкидыш или остановка развития беременности. На более поздних сроках беременности может возникнуть поражение плаценты и оболочек плода, а также поражение внутренних органов самого плода...
image
Лечение кариеса и беременность
Во время беременности из-за гормональной перестройки и увеличенной потребности в кальции зубам приходится очень несладко. Если возникает кариес, то развивается он во время беременности существенно быстрее, и лечить его надо немедленно, чтобы не подтверждать своим примером старую примету "один ребенок уносит один зуб".
image
КТГ при беременности нужно ли делать?
В период беременности каждая женщина волей неволей становится просто ходячей энциклопедией медицинских терминов. В последнее время к ним добавился еще один – КТГ или кардиотокография. Что это такое КТГ и с чем его едят, мы и постараемся разобраться.
image
Беременность и домашние животные
Беременность и домашние животные, возможно ли совместное проживание? Это не суеверие, а насущная необходимость: домашнее животное может заразить будущую маму болезнью, которая может сильно навредит малышу.По статистике, за время беременности около одного процента женщин инфицируется токсоплазмами...
image
Список лучших фильмов для беременных женщин
В этой статье мы сделали подборку самых нежных, смешных, трогательных фильмов, затрагивающих тему беременности, материнства и просто интересных, добрых картин об отношениях, чувствах и любви. Ведь именно такие чувства должны “наполнять” женщин, ожидающую рождение ребенка. Начнут список зарубежные кинокартины, далее приведем список отечественных фильмов.
image
Как спать во время беременности? Выбор позы для сна во время беременности
Как спать во время беременности? Ведь женский организм во время беременности приспосабливается к серьезным нагрузкам, он работает в удвоенном режиме...
image
Аллергия во время беременности: как с этим жить и как избежать
Во время беременности в организме женщины происходят серьезные изменения. Возникают причины, которые вызывают аллергическую реакцию: отеки, насморк, покраснение, кожный зуд. Как с этим жить или как избежать, узнаете в нашей статье.
image
Что такое скрининг и нужно ли его делать
Часто слово “скрининг” вызывает недоумение и волнение у женщины, находящейся в ожидании рождения ребенка. В этой статье ответим на наиболее частые вопросы, которые возникают у будущей мамы: что значит термин “скрининг”, когда и сколько раз его нужно делать, каким образом проходит процедура, какие заболевания плода можно диагностировать на скрининге и обязательно ли его делать?