Кровоточивость десен во время беременности. Что делать?

1898

Десны могут доставить будущим молодым мамам некоторое беспокойство и дискомфорт, ведь уровень гормонов провоцирует повышенную реактивность десен в ответ на действие раздражителей, находящихся в зубном налете, т.е. воспаление десен развивается быстрее. Простое воспаление десен может достаточно быстро перейти в пародонтит, при котором происходит разрушение костной ткани, окружающей и удерживающей зубы в челюсти.
 
Главные факторы, влияющие на здоровье десен:
  • зубной налет и содержащиеся в нем токсичные продукты бактерий;
  • высокий уровень гормонов в организме беременной женщины;
  • неправильное питание;
  • нерегулярное посещение стоматолога.
Больные десны дадут вам о себе знать воспалением, покраснением, кровоточивостью, отечностью, неприятным запахом и привкусом во рту.
Важно знать, что инфекция при воспалительных заболеваниях полости рта не локализована исключительно в полости рта: бактерии зубного налета и продукты их жизнедеятельности (токсины), разрушая десну и околозубные ткани, проникают в кровеносные сосуды и разносятся с током крови по всему организму, вызывая обострение или развитие заболеваний в других органах. Так, невылеченные, активно текущие воспалительные заболевания десен и тканей, окружающих зуб (пародонтит) могут оказывать негативное влияние на течение беременности: увеличивается риск недоношенной беременности в несколько раз, а также неблагоприятно отражаться на здоровье еще нерожденного ребенка.
 
Если какие-либо из описанных симптомов воспаления десен вам уже знакомы, обратите внимание на линейку средств гигиены для полости рта Colgate® Total Pro-Здоровье Десен. Благодаря своей уникальной формуле, Colgate® Total Pro-Здоровье Десен, борется с вредоносными бактериями и обеспечивает комплексную защиту полости рта. А так же помогает снизить кровоточивость десен до 88%*.
 
 
Гигиена полости рта во время беременности
* Вызванные проблемами с деснами 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Кровоточивость десен во время беременности. Что делать?

Важно знать, что инфекция при воспалительных заболеваниях полости рта не локализована исключительно в полости рта.

Комментарии 7

OlgaLeez 15.07.2017, 17:06

Как все это мне знакомо, особенно налет, я чищу зубы более пяти раз на день так как терпеть не могу не чистые зубы. Мне доктор просто посоветовал заменить зубную пасту и также заменить зубной ополаскиватель. Представленные зубные пасты мне не подходят, так как они содержат кристаллы которые стирают эмаль, а при беременности они могут и выпадать вовсе так как кальция мало.

Анна 15.07.2017, 21:45

Да, были и у меня такие трудности, десна очень сильно кровоточили. Даже не знала что мне делать, запах также не приятный периодически появлялся. Пасту также заменила и зубная щетка у меня была средней жёсткости. Поменяла ее на мягкую и не жале, десна не кровоточат, да и намного лучше она отчищает зубы от налета, чем любая другая щетка.

Vameri 16.07.2017, 23:08

Мне не пришлось столкнуться с этим. Спасибо, буду знать что делать, если вдруг появится.

17.07.2017, 15:47

пейте витаминов больше и все

21.07.2017, 13:29

А мне помог избавиться от кровоточивости дёсен морковный сок . Нужно пить его каждое утро перед завтраком: через несколько дней состояние десен значительно улучшится.

o.ver 21.07.2017, 16:20

Мне также хорошо помогает массаж, после того как почистили зубы, раз 5 круговыми движениями массажировать десна, улучшает кровообращение, главное не забывать делать массаж!

Аля 27.07.2017, 18:02

Среди средств для полосканий полости рта и зубов, хорошо помогают не спиртовые настои лечебных трав, таких как шалфей, ромашка или эвкалипт.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Растяжки при беременности
Растяжки представляют собой рубцовые ткани. Ранние растяжки имеют розоватую, красную или сиреневую окраску, а после приобретают белую цвет. Появляются растяжки на любых других частях тела, где кожа недостаточно эластична.
image
Школа для беременных
Будущей мамочке школа для беременных поможет пройти не простой период беременности, психологически и физически подготовить себя к родам. Эти занятия помогут беременной женщине получить представление о том, как проходит процесс родов, научиться правильно ухаживать за новорожденным крохой.
image
Головокружения и обмороки при беременности: почему происходят и как бороться?
Общая слабость, головокружения, обмороки могут преследовать будущих мам на разных сроках беременности. Не многие могут похвастаться тем, что у них всегда прекрасное самочувствие, а земля никогда не норовила коварно уплыть из-под ног. Как с этим справиться? Читайте советы в нашей статье.
image
Беременность и простуда
Лечить простуду во время беременности нужно очень осмотрительно, чтобы не навредить ребенку! В идеале будущей мамочке лучше бы вовсе не болеть, но избежать простуды и гриппа во время беременности в холодный сезон редко кому удается...
image
УЗИ при беременности
УЗИ при беременности делают всем женщинам в определенные сроки: 10-12 недель, 20-24 недели и 30-32 недели. Это позволяет своевременно выявить максимально широкий спектр возможных заболеваний плода и осложнений, а также определить дальнейшую врачебную тактику...
image
Стать мамой после 30 лет? Самое время!
Все больше современных женщин задумывается о роли мамы достаточно поздно, роды после 35 лет – это уже тенденция нашего времени. Если беременность не первая, причин для беспокойства меньше, но и если женщина станет мамой впервые, медики готовы ей помочь осуществить это желание.
image
Главные витамины для беременных: 4 секрета здоровья матери и ребенка
Здоровье беременной женщины заслуживает пристального внимания. Как помочь организму и восполнить нехватки нужных веществ?
image
Спасение от запоров для беременных и кормящих мам
Во время беременности могут возникнуть проблема запоров - этого нельзя допускать.