Кровоточивость десен во время беременности. Что делать?

2251

Десны могут доставить будущим молодым мамам некоторое беспокойство и дискомфорт, ведь уровень гормонов провоцирует повышенную реактивность десен в ответ на действие раздражителей, находящихся в зубном налете, т.е. воспаление десен развивается быстрее. Простое воспаление десен может достаточно быстро перейти в пародонтит, при котором происходит разрушение костной ткани, окружающей и удерживающей зубы в челюсти.
 
Главные факторы, влияющие на здоровье десен:
  • зубной налет и содержащиеся в нем токсичные продукты бактерий;
  • высокий уровень гормонов в организме беременной женщины;
  • неправильное питание;
  • нерегулярное посещение стоматолога.
Больные десны дадут вам о себе знать воспалением, покраснением, кровоточивостью, отечностью, неприятным запахом и привкусом во рту.
Важно знать, что инфекция при воспалительных заболеваниях полости рта не локализована исключительно в полости рта: бактерии зубного налета и продукты их жизнедеятельности (токсины), разрушая десну и околозубные ткани, проникают в кровеносные сосуды и разносятся с током крови по всему организму, вызывая обострение или развитие заболеваний в других органах. Так, невылеченные, активно текущие воспалительные заболевания десен и тканей, окружающих зуб (пародонтит) могут оказывать негативное влияние на течение беременности: увеличивается риск недоношенной беременности в несколько раз, а также неблагоприятно отражаться на здоровье еще нерожденного ребенка.
 
Если какие-либо из описанных симптомов воспаления десен вам уже знакомы, обратите внимание на линейку средств гигиены для полости рта Colgate® Total Pro-Здоровье Десен.
Благодаря своей уникальной формуле, Colgate® Total Pro-Здоровье Десен, борется с вредоносными бактериями и обеспечивает комплексную защиту полости рта. А так же помогает снизить кровоточивость десен до 88%*.
 
 
Гигиена полости рта во время беременности
* Вызванные проблемами с деснами 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Кровоточивость десен во время беременности. Что делать?

Важно знать, что инфекция при воспалительных заболеваниях полости рта не локализована исключительно в полости рта.

Комментарии 7

OlgaLeez 15.07.2017, 17:06

Как все это мне знакомо, особенно налет, я чищу зубы более пяти раз на день так как терпеть не могу не чистые зубы. Мне доктор просто посоветовал заменить зубную пасту и также заменить зубной ополаскиватель. Представленные зубные пасты мне не подходят, так как они содержат кристаллы которые стирают эмаль, а при беременности они могут и выпадать вовсе так как кальция мало.

Анна 15.07.2017, 21:45

Да, были и у меня такие трудности, десна очень сильно кровоточили. Даже не знала что мне делать, запах также не приятный периодически появлялся. Пасту также заменила и зубная щетка у меня была средней жёсткости. Поменяла ее на мягкую и не жале, десна не кровоточат, да и намного лучше она отчищает зубы от налета, чем любая другая щетка.

Vameri 16.07.2017, 23:08

Мне не пришлось столкнуться с этим. Спасибо, буду знать что делать, если вдруг появится.

17.07.2017, 15:47

пейте витаминов больше и все

21.07.2017, 13:29

А мне помог избавиться от кровоточивости дёсен морковный сок . Нужно пить его каждое утро перед завтраком: через несколько дней состояние десен значительно улучшится.

o.ver 21.07.2017, 16:20

Мне также хорошо помогает массаж, после того как почистили зубы, раз 5 круговыми движениями массажировать десна, улучшает кровообращение, главное не забывать делать массаж!

Аля 27.07.2017, 18:02

Среди средств для полосканий полости рта и зубов, хорошо помогают не спиртовые настои лечебных трав, таких как шалфей, ромашка или эвкалипт.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Стать мамой после 30 лет? Самое время!
Все больше современных женщин задумывается о роли мамы достаточно поздно, роды после 35 лет – это уже тенденция нашего времени. Если беременность не первая, причин для беспокойства меньше, но и если женщина станет мамой впервые, медики готовы ей помочь осуществить это желание.
image
Почему во время беременности происходят отеки и что с этим делать будущей маме
Будущая мама скрупулезно прислушивается к своему организму и, заметив какое-то отклонение от нормы, незамедлительно обращается к врачу гинекологу. Наиболее частая жалоба во время беременности – появление отеков. С такой проблемой сталкивается около 70% будущих мам.
image
Кариес и беременность. Профилактика кариеса во время беременности
Более частое возникновение кариеса и воспаления десен во время беременности связано со следующими причинами: Повышенная потребность в кальции. Растущий ребенок "забирает" у мамы кальций для собственных костей. А также из-за снижения реминерализующих свойств слюны...
image
Позиционная терапия для беременных
Во время беременности женский организм претерпевает множество изменений. Перенести их легче, а заодно подготовиться к родам помогает умеренная физнагрузка. Безопасная позиционная терапия доступна вам, даже если вы никогда не занимались спортом до беременности.
image
Беременность после 30-ти: мифы и реальность
Мамы 30+ уделяют своему крохе много внимания, очень заботливы, и даже если продолжают работать, прекрасно сочетают материнство и профессиональные обязанности. Но женщины часто становятся жертвой мифов вокруг поздней беременности и жутко боятся стать «старородящими». Обоснованны ли и страхи? – давайте разберемся.
image
Как избавиться от изжоги при беременности в третьем триместре
Вряд ли найдется человек, который ни разу не испытывал изжоги. Ее признаки настолько характерны, что спутать ее с чем-либо невозможно. Дискомфорт, жгучий огненный ком, который поднимается от желудка снизу вверх, вызывая боль в пищеводе и горле. Именно в третьем триместре эта проблема беспокоит больше всего, т. к. большой плод постоянно давит на желудок.
image
КТГ при беременности нужно ли делать?
В период беременности каждая женщина волей неволей становится просто ходячей энциклопедией медицинских терминов. В последнее время к ним добавился еще один – КТГ или кардиотокография. Что это такое КТГ и с чем его едят, мы и постараемся разобраться.
image
Аллергия во время беременности: как с этим жить и как избежать
Во время беременности в организме женщины происходят серьезные изменения. Возникают причины, которые вызывают аллергическую реакцию: отеки, насморк, покраснение, кожный зуд. Как с этим жить или как избежать, узнаете в нашей статье.