Кровоточивость десен во время беременности. Что делать?

2172

Десны могут доставить будущим молодым мамам некоторое беспокойство и дискомфорт, ведь уровень гормонов провоцирует повышенную реактивность десен в ответ на действие раздражителей, находящихся в зубном налете, т.е. воспаление десен развивается быстрее. Простое воспаление десен может достаточно быстро перейти в пародонтит, при котором происходит разрушение костной ткани, окружающей и удерживающей зубы в челюсти.
 
Главные факторы, влияющие на здоровье десен:
  • зубной налет и содержащиеся в нем токсичные продукты бактерий;
  • высокий уровень гормонов в организме беременной женщины;
  • неправильное питание;
  • нерегулярное посещение стоматолога.
Больные десны дадут вам о себе знать воспалением, покраснением, кровоточивостью, отечностью, неприятным запахом и привкусом во рту.
Важно знать, что инфекция при воспалительных заболеваниях полости рта не локализована исключительно в полости рта: бактерии зубного налета и продукты их жизнедеятельности (токсины), разрушая десну и околозубные ткани, проникают в кровеносные сосуды и разносятся с током крови по всему организму, вызывая обострение или развитие заболеваний в других органах. Так, невылеченные, активно текущие воспалительные заболевания десен и тканей, окружающих зуб (пародонтит) могут оказывать негативное влияние на течение беременности: увеличивается риск недоношенной беременности в несколько раз, а также неблагоприятно отражаться на здоровье еще нерожденного ребенка.
 
Если какие-либо из описанных симптомов воспаления десен вам уже знакомы, обратите внимание на линейку средств гигиены для полости рта Colgate® Total Pro-Здоровье Десен.
Благодаря своей уникальной формуле, Colgate® Total Pro-Здоровье Десен, борется с вредоносными бактериями и обеспечивает комплексную защиту полости рта. А так же помогает снизить кровоточивость десен до 88%*.
 
 
Гигиена полости рта во время беременности
* Вызванные проблемами с деснами 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Кровоточивость десен во время беременности. Что делать?

Важно знать, что инфекция при воспалительных заболеваниях полости рта не локализована исключительно в полости рта.

Комментарии 7

OlgaLeez 15.07.2017, 17:06

Как все это мне знакомо, особенно налет, я чищу зубы более пяти раз на день так как терпеть не могу не чистые зубы. Мне доктор просто посоветовал заменить зубную пасту и также заменить зубной ополаскиватель. Представленные зубные пасты мне не подходят, так как они содержат кристаллы которые стирают эмаль, а при беременности они могут и выпадать вовсе так как кальция мало.

Анна 15.07.2017, 21:45

Да, были и у меня такие трудности, десна очень сильно кровоточили. Даже не знала что мне делать, запах также не приятный периодически появлялся. Пасту также заменила и зубная щетка у меня была средней жёсткости. Поменяла ее на мягкую и не жале, десна не кровоточат, да и намного лучше она отчищает зубы от налета, чем любая другая щетка.

Vameri 16.07.2017, 23:08

Мне не пришлось столкнуться с этим. Спасибо, буду знать что делать, если вдруг появится.

17.07.2017, 15:47

пейте витаминов больше и все

21.07.2017, 13:29

А мне помог избавиться от кровоточивости дёсен морковный сок . Нужно пить его каждое утро перед завтраком: через несколько дней состояние десен значительно улучшится.

o.ver 21.07.2017, 16:20

Мне также хорошо помогает массаж, после того как почистили зубы, раз 5 круговыми движениями массажировать десна, улучшает кровообращение, главное не забывать делать массаж!

Аля 27.07.2017, 18:02

Среди средств для полосканий полости рта и зубов, хорошо помогают не спиртовые настои лечебных трав, таких как шалфей, ромашка или эвкалипт.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
КТГ при беременности нужно ли делать?
В период беременности каждая женщина волей неволей становится просто ходячей энциклопедией медицинских терминов. В последнее время к ним добавился еще один – КТГ или кардиотокография. Что это такое КТГ и с чем его едят, мы и постараемся разобраться.
image
Анализ мочи при беременности
При беременности увеличенная матка, растущий плод давят на почки, затрудняя их функцию. К тому же при беременности почкам приходится работать на два организма: выводить продукты обмена из организма самой матери и ее растущего ребенка.
image
Беременность после 30-ти: мифы и реальность
Мамы 30+ уделяют своему крохе много внимания, очень заботливы, и даже если продолжают работать, прекрасно сочетают материнство и профессиональные обязанности. Но женщины часто становятся жертвой мифов вокруг поздней беременности и жутко боятся стать «старородящими». Обоснованны ли и страхи? – давайте разберемся.
image
Гимнастика для беременных
В настоящее время существует масса подготовительных методик для беременных. Некоторые из них направлены на работу с телом и представляют собой комплекс физических упражнений. Так, например, очень распространенной считается специальная гимнастика для беременных.
image
Простуда при беременности: как лечить в каждом триместре?
Беременность преподносит много сюрпризов - приятных и не очень. Что делать, если вы заболели, простудились?
image
Кариес и беременность. Профилактика кариеса во время беременности
Более частое возникновение кариеса и воспаления десен во время беременности связано со следующими причинами: Повышенная потребность в кальции. Растущий ребенок "забирает" у мамы кальций для собственных костей. А также из-за снижения реминерализующих свойств слюны...
image
Когда делают УЗИ при беременности внепланово?
Внеплановое УЗИ при беременности - стоит ли переживать? Когда назначается такое исследование?
image
Можно ли лечить зубы во время беременности?
Проблемы с зубами – нередкие спутники беременности, в этот период в организме женщины происходят серьезные изменения: ускоряется обмен веществ, увеличивается количество крови, меняется гормональный фон. На фоне этого могут возникнуть проблемы с зубами. Лечить или не лечить и как это сделать правильно, чтобы не нанести вреда здоровью малыша? Читайте в нашей статье.