Как правильно тужиться во время родов?

47

Потуги являются особо важным моментом при родах. Невозможно их переоценить. А если процесс будет протекать неправильно, то последствия могут быть серьезные.

Это осложнения для женщины и для ребенка. К ним относят гипоксию малыша, травмирования, разрывы у женщины.

Если женщина неправильно тужится, то ощущаются боли в голове, возникают проблемы с сосудами, давлением. Таким образом, достаточно важно правильно себя вести на родах. Кроме того, женщина может оказывать влияние на протекание родов, кроме схваток. Роды в результате могут быть быстрыми и эффективными.

Начало родов

В основном женщина понимает, что ребенок хочет выходить, когда низко опускается. Головка сильно давить на кишечник. Но некоторые женщины сильно спешат с потугами. Этого нельзя делать, потому что в результате женщина быстро устает.

И когда понадобятся силы, она уже не сможет тужиться и не поможет малышу выйти. В итоге ребенок ощущает кислородное голодание и может иметь на теле много гематом и синяков. А родовые пути повреждаются.

Как тужиться

Чтобы эффективно тужиться, женщина должна быть сосредоточена на выталкивании плода. Следует довериться доктору, он подсказывает, когда это необходимо.

Если головка ребенка идет через шейку матки, то не нужно тужиться. Ведь головка считается самой большой частью ребенка. Иначе могут возникнуть порывы и трещины. Поэтому тужиться женщина должна по команде специалиста.

В основном ребенок появляется вследствие потуг. Но они должны быть правильные, не стоит просто так тратить свои силы, кричать, сильно напрягаться и впадать в панику. Следует слушать доктора и полностью выполнять его требования.

- Занять удобную позу.

- Набрать воздух в органы дыхания.

- Выдохнуть трижды, потуги должны идти вниз и проталкивать ребенка. Нельзя зажимать мышцы. Затем все повторяется. Потуга длится около полторы минуты.

Не рекомендуется резко дышать, чтобы не скакало давление. Между потугами есть минута, когда можно восстановиться и продолжать.

istockphoto-1143803140-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Плюсы и минусы присутствия папы при родах
Присутствие папы на родах с одной стороны, это огромная поддержка для женщины, с другой - радость для мужчины увидеть первые минуты жизни своего малыша. Но во всем этом есть и другая сторона. Роды - это сложный, болезненный, но, безусловно, радостный процесс. И последнее зависит от очень многих факторов. Главное - это должно быть обоюдное желание...
image
Что взять с собой в роддом?
За 2-3 недели до предполагаемой даты желательно заняться подготовкой вещей, которые понадобятся вам и вашей крохе в родовом и послеродовом отделении. В государственных роддомах порядки свои, поэтому не удивляйтесь, что часть собранных вещей вам могут не разрешить взять. Для платных отделений или коммерческих роддомов подобных ограничений, как правило, меньше. Итак, что взять с собой в роддом?
image
Жизнь младенцев в роддоме
Возможно, что и Вы выбирали роддом руководствуясь желанием с первых дней жизни Вашего малыша находиться с ним в одной палате. Но, увы, случается, что от нашего желания мало что зависит. Даже несмотря на то, что правила роддома предполагают совместное пребывание мамы и ребенка, находятся причины разлучить их.
image
Родовые схватки
Девушка, впервые готовящаяся стать мамой, часто до ужаса боится схваток, предвидя страшные муки и боль. И чем ближе роды, тем навязчивее этот страх. Самый верный способ побороть страх — перестать от него прятаться, разобраться, что из себя представляют схватки.
image
Роды с мужем, что делать мужу при родах? Советы для будущих пап.
Советы для будущих пап, как сделать роды жены более комфортными и приятными, если вы решили присутствовать при рождение ребенка...