Как правильно тужиться во время родов?

7

Потуги являются особо важным моментом при родах. Невозможно их переоценить. А если процесс будет протекать неправильно, то последствия могут быть серьезные.

Это осложнения для женщины и для ребенка. К ним относят гипоксию малыша, травмирования, разрывы у женщины.

Если женщина неправильно тужится, то ощущаются боли в голове, возникают проблемы с сосудами, давлением. Таким образом, достаточно важно правильно себя вести на родах. Кроме того, женщина может оказывать влияние на протекание родов, кроме схваток. Роды в результате могут быть быстрыми и эффективными.

Начало родов

В основном женщина понимает, что ребенок хочет выходить, когда низко опускается. Головка сильно давить на кишечник. Но некоторые женщины сильно спешат с потугами. Этого нельзя делать, потому что в результате женщина быстро устает.

И когда понадобятся силы, она уже не сможет тужиться и не поможет малышу выйти. В итоге ребенок ощущает кислородное голодание и может иметь на теле много гематом и синяков. А родовые пути повреждаются.

Как тужиться

Чтобы эффективно тужиться, женщина должна быть сосредоточена на выталкивании плода. Следует довериться доктору, он подсказывает, когда это необходимо.

Если головка ребенка идет через шейку матки, то не нужно тужиться. Ведь головка считается самой большой частью ребенка. Иначе могут возникнуть порывы и трещины. Поэтому тужиться женщина должна по команде специалиста.

В основном ребенок появляется вследствие потуг. Но они должны быть правильные, не стоит просто так тратить свои силы, кричать, сильно напрягаться и впадать в панику. Следует слушать доктора и полностью выполнять его требования.

- Занять удобную позу.

- Набрать воздух в органы дыхания.

- Выдохнуть трижды, потуги должны идти вниз и проталкивать ребенка. Нельзя зажимать мышцы. Затем все повторяется. Потуга длится около полторы минуты.

Не рекомендуется резко дышать, чтобы не скакало давление. Между потугами есть минута, когда можно восстановиться и продолжать.

istockphoto-1143803140-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Беременность и роды с узким тазом
Слова врача о том, что у женщины узкий таз, вызывают немало беспокойства: будущие мамы считают, что в этом случае у них одна дорога – на операционный стол для кесарева сечения. На самом деле не все так страшно, ведь аномалии костного таза – явление нередкое, и очень многие дамы рожают самостоятельно без лишних эксцессов. Подробнее в нашей статье.
image
Родовые схватки
Девушка, впервые готовящаяся стать мамой, часто до ужаса боится схваток, предвидя страшные муки и боль. И чем ближе роды, тем навязчивее этот страх. Самый верный способ побороть страх — перестать от него прятаться, разобраться, что из себя представляют схватки.
image
Шкала Апгар
Шкала Апгар — это еще одна величина, которую теперь сообщают мамы папам вместе с данными о росте, весе и поле родившегося малютки. Используется она для оценки состояния ребенка при рождении. Эту систему оценки состояния новорожденного в свое время предложила анестезиолог Вирджиния Апгар. Младенца оценивают по ряду клинических признаков...
image
Все о родах, физиологические роды, предвестники родов
Роды – это обычный физиологический процесс, завершающий любую беременность. Роды обычно начинаются с сильных периодических сокращений матки, за которым следует полное раскрытие шейки матки и выход головки ребёнка из малого таза...
image
Роды при тазовом предлежании плода
У 3-4 % процентов всех женщин плод расположен в матке наоборот, в так называемом тазовом предлежании. При тазовом предлежании ко входу в таз матери (над лоном) обращены ягодицы плода (ягодичное), ножки (ножное предлежание) или ягодицы вместе с ножками (смешанное тазовое предлежание). Роды при этом могут протекать совершенно нормально, однако часто возникают ситуации, неблагоприятные для матери и ребенка...
image
Преждевременные роды
Преждевременные роды - это роды, которые наступают между 28 и 37 неделями беременности, когда шейка матки раскрывается раньше положенного времени. Преждевременные роды - настоящий кошмар, который начинает мучить беременных женщин с того самого дня, когда они узнают о своем необычном положении, и не отпускает до самого конца...