Что делать, если грудь потеряла форму?

492

Внешняя привлекательность женщины на протяжении многих веков остается важным показателем, на который мужчины обращают первоначальное внимание. Но если раньше пышные формы прелестниц вызывали восхищение и восторг, то сегодня мужскому взгляду милее естественность и аккуратность груди.

Почему появляются растяжки?

красивая грудь без растяжекСовременные тренды призваны изменить в первую очередь сознание, а во вторую  — внешний облик. Вчера женщин тревожил недостаточный размер груди, сегодня  — бесформенность и потеря упругости. Острее проблема ощущается после рождения ребенка. Несмотря на безмерное счастье, переполняющее материнское сердце, беременность приносит некоторые нежелательные внешние последствия. Под влиянием гормонов железистая ткань груди во время беременности разрастается и приводит к снижению эластичности кожи. В большинстве случаев это становится причиной появления стрий и капиллярных сеток.

Как вернуть упругость груди домашними методами?

Некоторые молодые мамы отмечают, что грудь без труда принимает былую форму после беременности, но большинство отмечают эстетически не привлекательное состояние груди. Эффект восстановленияпервоначального состояния молочных желез во многом зависит от физиологических особенностей организма и от того, насколько своевременно женщина обратила внимание на проблему.

  • Регулирование процесса кормления. С самого первого дня периода лактации следует тщательным образом выбрать максимально эффективную позу кормления, чтобы грудь меньше находилась на весу. Например, лечь на бок, а подушку поместить под локоть.
  • Физические упражнения. Эффективные упражнения на укрепление грудных мышц и мышц спины позволяют увеличить объем и стабилизировать мышечную массу. Существуют комплексы гимнастических упражнений, которые можно без труда выполнять в домашних условиях. Активности с отягощением не рекомендуются, однако можно использовать эспандер.
  • Правильное питание.Особое внимание следует уделить рациону питания. Старайтесь минимизировать употребление жареной пищи, сладостей, копченостей; исключить алкоголь и табак. Для восстановления эластичности кожи необходимы витамины группы А, B, С. 
  • Массаж и водные процедуры. Струя воды позволяет усилить кровообращение, что делает кожу более упругой. При приеме душа эффективен массаж молочной железы теплой водой. Для дополнительного укрепления рекомендуется использование крема или геля с морскими экстрактами.

Косметология и пластическая хирургия

пластика груди

Во время беременности и периода лактации домашние методы восстановления груди — самый оптимальный вариант.

Однако после кормления ребенка, а также в связи с возрастными изменениями структуры молочных желез применение масок, упражнений не всегда эффективно, и здесь на помощь приходит безопасная косметология и эффективная пластика.

Биоревитализация и мезотерапия. Инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты очень полезны, если кожа потеряла тонус, эластичность, появились мелкие морщины и сухость в области декольте.  Коктейли на основе природных компонентов стимулируют производство коллагена и за несколько сеансов придают коже упругость. Полезные косметологические процедуры имеют ряд ограничений, в том числе беременность и период кормления ребенка, а также требуют повторных сеансов.

Эффективная маммопластика

Маммопластика — отличное решение для женщин, которые хотели бы вернуть привлекательность груди, избавиться от растяжек и асимметрии молочных желез. Наперекор мифам, сложившимся у большинства женщин, установка силиконовых имплантатов никаким образом не помешает рождению и кормлению детей. Кроме того, если имплантат установлен правильно, грудь выглядит естественно и не теряет чувствительности. Для борьбы с птозом молочных желез существует  пластическая операция —  мастопексия. Хирургическая подтяжка кожи груди приподнимает комплекс  сосок-ореола до нужного положения, сохраняя их чувствительность.

Высокий уровень развития эстетической хирургии сводит послеоперационные риски к минимуму, главное — найти опытного хирурга и строго следовать его рекомендациям.

Статья подготовлена по материалам Скворцова Д. (пластический хирург клиники «Коррект», автор методики коррекции щек «Французские щечки». Соавтор научного запатентованного изобретения «Эндобронхиальный датчик измерения температуры бронха при диагностике туберкулеза легких». В профессии более 7 лет. Начинал свою карьеру как врач общей хирургии отделения экстренной помощи, позже прошел профессиональную переподготовку пластической и реконструктивной хирургии под руководством профессора Л. Л. Павлюченко.)

Читайте также:

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Что делать, если грудь потеряла форму?

Большинство женщин сталкиваются с проблемой птоза молочных желез. Потеря упругости и эластичности кожи, приводит к эстетической непривлекательности молочных желез, что сказывается на эмоциональном состоянии женщины. В некоторых случаях, эффективными способами восстановления груди выступают домашние методы, в иных - без пластической хирургии не обойтись. Что, как и когда выбрать попробуем разобраться.

Комментарии 3

Malosha 06.04.2017, 14:48

Клиник пластической хирургии сейчас развелось очень много, но не везде квалифицированные специалисты. Маммопластика не будет эффективной, если её делает неопытный хирург, шанс на неудачную операцию у таких очень велик. На пластических операциях лучше не экономить и тщательно выбирать клинику. Могу порекомендовать Зленко В.А. из клиники Бьюти Тренд на Лесной, он входит в рейтинг пяти лучших хирургов столицы. Обратилась именно к нему, потому что у них в клинике цены "для простых смертных", в отличие от других.

Аллочка 04.05.2017, 09:40

Я уже думаю о пластике. Просто грудь очень обвисла. Перед мужем раздеться даже не могу. А главное живот то ушёл. Я пропила Модельформ Стройная мама, когда ГВ закончила уже. Скинула с этими капсулами почти восемь килограмм, ещё и общее состояние нормализовалось, стала больше за день успевать. Вроде и худенькая теперь опять, а грудь всё портит...

OlgaLeez 16.05.2017, 21:52

Растяжки-это зло.Я их терпеть не могу и также задумываюсь их убирать хирургическим методом,увеличивать грудь не буду,только подтяну,она у меня и так не маленькая.Статья прекрасная,но многие согласятся,что упражнения и крема не помогут,я в качалку два года ходу и толку нет,только подкачалась

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Мужская послеродовая депрессия
Традиционно считается, что послеродовая депрессия – это проблема, с которой в жизни могут столкнуться только женщины. Однако, как утверждают ныне врачи, и представители мужского пола не застрахованы от этой напасти. При этом столь же важно то, что подобная депрессия и у женщин, и у мужчин может серьезно повлиять на состояние ребенка...
image
Восстановление после родов
Роды отнимают силы и Вашему организму предстоит пройти путь восстановления после родов. Кроме этого происходит приспособление организма к новым условиям жизни, так что некоторые неприятные ощущения и неудобства Вы будете испытывать неизбежно.
image
Как восстановиться после родов
Роды – это внушительная нагрузка на организм женщины, в нем происходили большие перемены, перестраивались все системы, а значит, не стоит ожидать, что возвращение в прежнюю форму произойдет мгновенно. Постепенно занимают свои места все внутренние органы, которые из-за беременности несколько сдвинулись с прежней точки. Сердце, выделительная система, печень перестраиваются и начинают работать в прежнем ритме.
image
10 способов как справиться с послеродовой депрессией
Послеродовая депрессия – состояние, знакомое 15-20% женщин. Это психологический кризис, причиной которого получило рождение ребенка. Специалисты объясняют участившиеся случаи послеродовой депрессии тем, что для многих женщин ребенок становится помехой – в карьере, личной жизни, борьбе за красоту, но ведь все потом можно восстановить, это неизбежные, но нужные жертвы
image
Месячные после родов
Один из волнующих вопросов у женщин после родов, является вопрос о том, когда начинаются месячные после родов.
image
Возвращаем форму после родов. Комплекс упражнений после родов
Обязанность каждой молодой матери по отношению к себе — найти возможность для гимнастики: если во время беременности можно найти массу причин ее не делать, то после родов отстраняться от физкультуры — только вредить себе. Поэтому для физкультуры важно использовать любое свободное время...
image
Как похудеть после родов? ТОП-10 советов
Каждая женщина, ставшая мамой, хочет поскорее вернуться к прежним формам, но такая понятная и простая задача порой вызывает вполне понятные затруднения: заботы о ребенке, домашние хлопоты – все это занимает львиную долю времени молодой мамы, поэтому быстро сбросить вес не получится. Некоторые женщины продолжают набирать вес в течение первого года после родов.
image
Послеродовой период
Послеродовой период длится примерно восемь недель, что вполне понятно: во время беременности Вы снабжали всем необходимым будущего ребенка, во время родов проделали тяжелейшую физическую и психическую работу. К тому же Вам надо справиться с резкой гормональной перестройкой: вместо гормонов беременности организм начинает вырабатывать гормоны, отвечающие за лактацию...