5970d6081ea36c7b Баклажаны по-алжирски: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Баклажаны по-алжирски

5664
Баклажаны по-алжирски Закуски

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Баклажаны по-алжирски

Приготовление:

Баклажаны по-алжирски - оригинальная и вкусная закуска, приготовить легко, рецепт блюда такой: Нашпиговать каждый баклажан 2-3 зубчиками чеснока, уложить на противень и запечь в умеренно разогретой духовке. Приготовить соус из растительного масла, уксуса, соли и пряностей. Подавать баклажаны горячими или холодными, полив соусом. Баклажаны по-алжирски готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 15.3 23.6 87 501
1 порция 3.1 4.7 17.4 101
100 гр. 1.4 2.2 8.1 47
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
хрустящие тосты, запеченые с помидорами и сыром.
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Помидоры вымыть, тщательно вытереть и, удалив плодоножки, нарезать тонкими круглыми ломтиками.Хлеб нарезать ломтиками так, чтобы они были чуть больше кружочков помидоров.Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с тертым сыром. 2. Кружочки хлеба разложить на противне, выложить на каждый ломтик помидора, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку пока не расплавится сыр. Сразу подать на стол, украсив по желанию зеленью и каплями майонеза. Время приготовления 15 минут. Тосты, запеченые с помидорами и сыром готовы.
image
Морковный рулет
Для приготовления морковного рулета нам необходимо: 5 морковок, 1/4 стакана сливок, 2 столовые ложки манной крупы, 1 яйцо, 250 гр. творожной массы (не сладкой) 2 ст. лож. сметаны. Рецепт приготовления морковного рулета: отварить морковь, добавить туда сливки (на 5 морковок 3-4 столовые ложки) и 2 столовые ложки манной крупы. Все это варить 5-10 минут. Дать остыть и потом добавить яичный желток, белок, взбить так, чтобы была пышная масса. Запекать в духовке тонким коржом. Готовый корж вынуть из духовки и смазать сверху творогом, в который можно добавить зелень (любую по вкусу),1 яйцо, корж свернуть рулетом. Сверху этот рулет смазать сметаной, сыром, натертым на терке (по желанию), и поставить в духовку запекать. Очень красивые рулеты получаются - морковная основа и между ней белый творог. Подается рулет вместе со сметанным соусом (по желанию).
image
Омлет с ветчиной
Омлет с ветчиной - легкое и вкусное блюдо на завтрак, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Ветчину измельчить кубиками, выложить на сковороду и поставить на огонь. Взбить яичные белки и желтки с молоком 1–2 мин до получения пены. Залить массой измельченную ветчину на сковороде и запечь омлет на огне конфорки или в духовом шкафу газовой илиэлектрической печи. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Подавать в горячем виде. Омлет с ветчиной готов! Приятного вам аппетита!
image
Закуска сырная
На основе одноименного салата решила сделать еще одну закуску. Нарезанные тонкой соломкой ветчину, яблоки, огурцы и голландский сыр заправляем майонезом, перемешиваем с зеленым луком и горчицей. Даем салату постоять полчаса. Затем получившуюся массу выкладываем на поджаренный ломтик хлеба, украшаем кружком помидора, листом салата или зеленью. получается прекрасная сырная закуска.
image
Лечо
Лечо приготовить достаточно просто, по венгерскому рецепту это выглядит так: Погрузить помидоры на несколько секунд в кипящую воду, содрать с них шкурку и разрезать на четыре части каждый. Удалить из зеленой паприки сердцевину с зернами, разрезать каждую вдоль на 5-6 частей. Нарезать небольшими кубиками сало, немного поджарить его в небольшом количестве жира и добавить нарубленный лук. Как только лук приобретет золотистый оттенок, посыпать его красной паприкой, положить зеленую паприку и помидоры и тушить под крышкой на слабом огне. Если зеленая паприка обладает значительной остротой, то перед употреблением ее следует обварить кипятком. Лечо готово! Приятного вам аппетита!
image
Тофу с миндалем
Тофу, сельдерей нарезать мелкими брусочками, измельчить миндаль, зеленый лук, добавить лимонный сок, соль, сметанный соус, все смешать. Муку прожарить, смешать со сливочным маслом, влить кипящую сметану, 10 мин варить на малом огне. Готовый соус охладить, процедить, добавить соль.
image
Руляда из поросенка
Руляда из поросенка - оригинальное и вкусное белорусское блюдо, приготовить руляду достаточно просто, рецепт закуски такой: С тушки поросенка снимают кожу со слоем мяса, разравнивают ее. Язык, печень, ветчину, а также яйца отваривают и нарезают кусочками. Желатин замачивают в холодной воде на 40 минут. Внутреннюю поверхность кожи покрывают тонким слоем шпика, на него кладут подготовленные мясные продукты, яйца, замоченный желатин, сворачивают все в виде рулета заворачивают в марлю, перевязывают и варят в подсоленной воде. Готовую руляду кладу под легкий пресс для придания формы и охлаждают. Перед подачей нарезают тонкими ломтиками, укладывают на блюдо и украшают зеленью. Руляда из поросенка готова! Приятного вам аппетита!
image
Буцики
Буцики - оригинальная украинская закуска, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Из муки, молока, яиц и соды замешивают пресное тесто (как для вареников), раскатывают его в пласт толщиной 2-2,5 мм, нарезают небольшими квадратиками и два противоположных уголка квадратика соединяют. Варят буцики в подсоленной кипящей воде 10-15 минут, откидывают на дуршлаг, а затем слегка поджаривают на сливочном масле. Подают с медом или сметаной. Буцики готовы! Приятного вам аппетита!