Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

889
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

Приготовление:

Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - оригинальное и очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Курицу разрезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем. Сливочное масло растопить в чугунной жаровне и обжарить в нем курицу. Посыпать курицу мукой и положить в жаровню лавровый лист, чеснок, розмарин и петрушку. Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить жаровню в предварительно нагретую (до 180 °C) духовку на 45 мин или оставить там до тех пор, пока мясо курицы не станет мягким. Выложить курицу на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку. Жаровню с подливкой поставить на сильный огонь на 5 мин. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки из жаровни, непрерывно размешивая, чтобы яичные желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Положить обратно курицу и подогреть, но не давать соусу закипеть. Подавать с гарниром из жареных грибов. Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 376.9 463.2 26.4 5896
1 порция 62.8 77.2 4.4 983
100 гр. 14.2 17.4 1 222
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Макароны по-флотски
Из куска мяса приличных размеров варится бульон. Подается блюдо Макароны по-флотски на первое. Мясо вынимается, чистится от жил и костей и пропускается через мясорубку. Если любите лук - его стоит мелко порезать, если его любите только вы, но не терпит человек, которого вы собираетесь этим блюдом кормить, его (лук) стоит тоже прокрутить через мясорубку. Лук с мясом слегка обжарить. Отварить макароны, мелко иx поломав. Смешать мясо с макаронами, поперчить и обжарить не несильном огне до появления первых признаков румяности. Макароны по-флотски готовы!
image
Цветная капуста с тофу
Цветная капуста с тофу готовится просто,вот рецепт: Капусту цветную обдать кипятком, поломать на соцветия и порезать мелко. Лук колечками порезать и обжарить, туда добавить капусту и порезанный кубиками тофу. Добавить соли и специй, залить сметану и тушить, пока капуста не приготовится. Под конец добавить чеснока, мелко нарезанного.Цветная капуста с тофу готова! Приятного вам аппетита!
image
Котлеты по-турецки
Котлеты по-турецки Котлеты по-турецки - очень вкусное, оригинальное турецкое блюдо, готовится просто, рецепт котлет такой: Для соуса: майонез, соль, сахар, крахмал, красный перец, зелень по вкусу. Мясо мелко нарезать и выложить в приготовленный соус. Ингредиенты для соуса перемешать до образования равномерной массы. Полученное (мясо + соус) поставить в холод но 12 часов (можно больше). На сковородку с кипящим растительным маслом (лучше оливковым) выкладывать столовой ложкой смесь. Обжарить до приятной на вид корочки. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью (но не луком). Подавать с салатом из свежих овощей, рисом или картофельным пюре. Котлеты по-турецки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Белуга запеченная по-русски
Белуга запеченная по-русски - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Порционные куски рыбы с кожей ошпаривают, снимают хрящи, кладут на смазанную жиром сковороду, солят, слегка посыпают молотым перцем, вокруг укладывают ломтики очищенного вареного картофеля, поливают жидким паровым соусом, посыпают сухарями или сыром, сбрызгивают маргарином или маслом и запекают. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Белуга запеченная по-русски готова! приятного вам аппетита!
image
Запеканка из картофеля
Отвариваем картофель, толчем как для пюре. Обжариваем фарш (500 гр) с луком, специямми, можно томатом. На протвень выкладываем фарш, потом картофель, сверху трем сыр (200 гр). В духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
image
Зайчатина по - итальянски
Зайчатина по - итальянски это оригинальное, вкусное блюдо к праздничному столу, готовится достаточно просто, рецепт такой: Зайца хорошо промыть, отрезать сухожилия.Морковь и сельдерей крупно нарезать, чеснок разрезать пополам. Мясо положить в миску, добавить вино, веточку розмарина, лавровые листья и нарезанные овощи, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажной салфеткой, обвалять в муке. Маринад отложить в сторону. В жаровне разогреть оливковое масло.Обжарить кролика со всех сторон, посолить, поперчить, Убавить огонь, добавить мясной бульон, овощи и вино из маринада. Жаровню накрыть крышкой и тушить мясо на минимальном огне 2 часа 30 мин.Зайца и зелень вынуть из соуса, соус в миксере взбить до однородного состояния. Если нужно, соус посолить и поперчить.Зайчатина по - итальянски готова! Приятного вам аппетита!
image
Запеченная рыба «Золотое дно»
Рыбное филе нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле. Выложите рыбу на противень, добавьте кукурузу, сверху уложите кольца лука, полейте лимонным соком, майонезом, посыпьте сыром. Выпекайте в печке несколько минут до золотистого цвета. Блюдо Запеченная рыба «Золотое дно» готово!
image
Немецкие сардельки
Немецкие сардельки готовятся довольно просто, рецепт такой: Сардельки не очень короткие и не слишком толстые отварить 3 минуты,разрезать вдоль на две части и каждый разрез смазать горчицей, а между ними положить кусочек плавленого сыра. Сардельку плотно обвернуть беконом и проколоть деревянной шпажкой. Подготовленные сардельки положить в микроволновую печь и готовить 10-15 минут до образования румяной корочки.Немецкие сардельки готовы1 Приятного вам аппетита!