Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

1288
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

Приготовление:

Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - оригинальное и очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Курицу разрезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем. Сливочное масло растопить в чугунной жаровне и обжарить в нем курицу. Посыпать курицу мукой и положить в жаровню лавровый лист, чеснок, розмарин и петрушку. Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить жаровню в предварительно нагретую (до 180 °C) духовку на 45 мин или оставить там до тех пор, пока мясо курицы не станет мягким. Выложить курицу на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку. Жаровню с подливкой поставить на сильный огонь на 5 мин. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки из жаровни, непрерывно размешивая, чтобы яичные желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Положить обратно курицу и подогреть, но не давать соусу закипеть. Подавать с гарниром из жареных грибов. Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 376.9 463.2 26.4 5896
1 порция 62.8 77.2 4.4 983
100 гр. 14.2 17.4 1 222
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Жареная утиная ножка
Жареная утиная ножка готовится достаточно просто, рецепт такой: Овощи крупно нарезать. В сотейник залить растительное масло,положить в него мясо, часть лука и моркови, нарезанных кубиком, и тушить 90 минут. В сковороду с растительным маслом выложить овощи, посолить их и тушить до готовности (овощи не должны быть очень мягкими),откидываем их на сито, чтобы стекло масло. Тушеную утиную ножку посолить, поперчить и обжарить на сковороде до образования аппетитной золотистой корочки. На тарелку выложить ножку, а рядом с ней разместить овощи. Украсить блюдо зеленью петрушки.Жареная утиная ножка готова! Приятного вам аппетита!
image
Тушеный цыпленок в вине
Тушеный цыпленок в вине готовится очень просто, рецепт такой: Тушку цыпленка нарезать на куски и тушить в кастрюле. Добавить нашинкованный лук, толченый чеснок, масло, соль и обжарить. Затем влить 100 мл вина и тушить несколько минут. За 5 минут до снятия с огня добавить остальное вино, томат-пасту и мелко нарезанную мяту.Тушеный цыпленок в вине готов! Приятного вам аппетита!
image
Цыплята в красном вине
Цыплята в красном вине - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Цыплят вымыть и вытереть насухо. Муку смешать с солью, черным перцем, мускатным орехом, красным перцем и обвалять в ней цыплят. В чугунную жаровню положить свиной шпик и обжаривать его до тех пор, пока кусочки шпика не станут светло-коричневыми. Положить в жаровню лук и грибы, и после того, как они обжарятся, вынуть. Положить в жаровню цыплят и обжарить со всех сторон. Положить розмарин и чабер. Влить вино. Подогреть коньяк и вылить его на цыплят и поджечь. Когда пламя потухнет, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне около 45 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Подливку процедить и посолить по вкусу. Если подливка слишком жидкая, добавить в нее 1 ст. ложку крахмала, разведенного в 2 ст. ложках воды. Подавать вместе с обжаренными грибами и луком. Цыплята в красном вине готовы! Приятного вам аппетита!
image
Филе камбалы с огурцами
Филе камбалы с огурцами очень вкусное и полезное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Филе камбалы натереть солью и перцем, обвалять в муке и жарить в сливочном масле. На отдельной сковороде обжарить в сливочном масле нарезанный кружочками огурец. На блюдо выложить пожаренную рыбу, обложить поджаренными огурцами, посыпать зеленью петрушки, полить лимонным соком и оставшимся на сковороде сливочным маслом. Филе камбалы с огурцами готово! Приятного вам аппетита!
image
Рыбное суфле паровое
Для приготовления рыбного суфле парового нам необходимо:филе рыбы (судак или др.) – 400 гр.,молоко – 1 стакан, яйцо – 1шт., мука – 1 ст. ложка,сливочное масло – 40 гр. Рецепт приготовления рыбного суфле парового: В казан положить филе рыбы , предварительно нарезанную кусочками. Добавить 10-15 гр. масла, полстакана воды и припустить до готовности. Теперь рыбу необходимо охладить и пропустить через мясорубку на мелкой решетки. Теперь необходимо приготовить соус из муки и горячего молока. Смешиваем его с рыбой, добавляем яичные желтки, масло (также 10-15 гр) и взбитые в пену белки. Все это перемешать, уложить в формочки, которые необходимо смазать маслом и варить на водяной бане примерно полчаса. Как видите рецепт довольно простой, а блюдо довольно вкусное. Приятного аппетита! Для рыбного суфле лучше всего подойдет судак, но в принципе можете попробовать и любую другую рыбу.
image
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков готовится очень просто,вот рецепт: С кабачков снять кожицу и удалить семена. Порезать на ломтики, в пароварке подержать минут 5-7, до полу готовности. Потом остудить. Листья базилика и чеснок растереть пестиком. Яйца взбить и добавить туда сметаны. Сюда же добавить эту смесь с чесноком. Добавить соли и перца. Кабачки выложить в форму (ее предварительно смазать маслом растительным), посыпать сыром тертым, залить смесью из сметаны и яиц. Запекать в духовке до золотистой корочки, 15-20 мин, при температуре 150-170 градусов.Запеканка из кабачков готова! Приятного вам аппетита!
image
Окунь в арабском стиле
Рыбу разделать, нарезать на порционные куски. Морковь нарезать кружками. Перец мелко нарезать. В форму выложить слой рыбы, половину овощей и 3 лавровых листа, повторить. Смешать кетчуп(хайнц),крестьянское соленое масло, соль. Залить этой смесью рыбу и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Зависит от духовки, смотрите по готовности рыбы. Я делала на небольшом огне. Чеснок измельчить, смешать с цедрой и соком лайма, сахаром. Готовую рыбу подавать с ароматной зеленью. Приятного аппетита!!!
image
Бефстроганов из говядины
Мясо нарезаем на мелкие тонкие брусочки по 3-4 см в длину. Обжариваем на сковороде и перекладываем в кастрюльку. Отдельно пережариваем лук полукольцами, к луку во время жарки добавляем муку, кетчуп(хайнц), затем сметану, ещё чуть пожарим, разведём 1 стаканом холодной воды, перемешивая, подсолим, поперчим, зальём этим соусом мясо и потушим всё вместе 15 минут. Подавать лучше всего бефстроганов с картофельным пюре, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!