Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

626
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

Приготовление:

Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - оригинальное и очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Курицу разрезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем. Сливочное масло растопить в чугунной жаровне и обжарить в нем курицу. Посыпать курицу мукой и положить в жаровню лавровый лист, чеснок, розмарин и петрушку. Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить жаровню в предварительно нагретую (до 180 °C) духовку на 45 мин или оставить там до тех пор, пока мясо курицы не станет мягким. Выложить курицу на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку. Жаровню с подливкой поставить на сильный огонь на 5 мин. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки из жаровни, непрерывно размешивая, чтобы яичные желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Положить обратно курицу и подогреть, но не давать соусу закипеть. Подавать с гарниром из жареных грибов. Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 376.9 463.2 26.4 5896
1 порция 62.8 77.2 4.4 983
100 гр. 14.2 17.4 1 222
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Бургер-сэндвичи с маринованным лучком
Бургер-сэндвичи с маринованным луком - очень вкусное американское блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Смешать мясо, соль, перец, семена сельдерея, чеснок, кетчуп и измельченный лук. Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. Завернуть лепешки в вощеную бумагу и положить в холодильник на 30-45 мин. Смешать ломтики лука, винный соус, растительное масло и укроп. Завернуть в пластиковую обертку и выдержать в холодильнике 30-45 мин. Затем вынуть, вытащить лук, а маринад использовать для жаренья. Гамбургеры жарить до готовности, поливая маринадом. Поджарить ржаной хлеб и сделать сэндвичи из двух лепешек с ломтиком маринованного лука между ними и 2 ломтиками поджаренного хлеба. Бургер-сэндвичи с маринованным лучком готовы! Приятного вам аппетита!
image
Рябчик в сметане
Приготовим экзотичное блюдо Рябчик в сметане. Если рябчики куплены в магазине, то есть уже хранились определенное время, их, ощипав и выпотрошив, следует вымочить в холодной воде в течение двух часов, а затем сложить в кастрюлю, залить холодным молоком и довести молоко до кипения. Только после этого рябчиков можно жарить. (Свежую птицу достаточно предварительно вымочить в воде в течение часа.) Голову и крылышки отрубить, ножки же оставить целыми, удалив только коготки. Опалить тушку рябчика. Подготовленную дичь для сочности нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. Для этого, сначала, ошпарить дичь в кипятке, ножом сделать в тушках проколы и вставить в них брусочки свиного сала. Тушки разрубить вдоль пополам, посолить, поперчить и обжарить на свином жире в кастрюле до образования корочки, затем добавить в кастрюлю 2 ст. бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности. На бульоне, в котором тушилась дичь, приготовить сметанный соус, залить им рябчиков и прокипятить 1-2 минуты. Поджарить картофель ломтиками. Рябчиков уложить на блюдо, вокруг разместить картофель, полить сметанным соусом, посыпать зеленью. Рябчик в сметане готов!
image
Свиная печень с чесноком
Свиная печень с чесноком - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Печень отваривают и нарезают на длинные кусочки. Чеснок растирают со свиным салом и этой смесью поливают печень, предварительно уложив ее на сковороду. Затем посыпают сухарями и запекают в жарочном шкафу до готовности. Свиная печень с чесноком готова! Приятного вам аппетита!
image
Лазанья с грибами
Лазанья с грибами готовится достаточно просто, рецепт такой: Из муки, яиц и соли приготовить тесто, дать ему постоять 30 минут. Тесто раскатать и разрезать на аккуратные пластинки.Очистить грибы и разрезать на дольки. Подрумянить их на сковороде в небольшом количестве масла с добавлением измельченного чеснока, посолить, влить коньяк и поджаривать еще 10 минут. Смешать с соусом бешамель, посолить.Сварить лазанью в соленой воде, добавив растительное масло. Выложить пластинки на чистую ткань.Уложить пластинки слоями в глубокий, смазанный маслом противень. Между слоями делать прослойку из томатов, соуса бешамель и приготовленных грибов.Верхний слой обильно посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки томатов и сливочного масла.Запекать в духовке 20 — 25 минут при температуре 200 °С. При подаче нарезать на порции, украсить листиком базилика.Лазанья с грибами готова! Приятного вам аппетита!
image
Токань с майораном
Токань с майораном - очень вкусное и оригинальное венгерское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Рубленый лук поджаривают в жире, кладут в него тонкие ромбики мяса (напоминающие толстую лапшу), приправляют майораном, перцем и солью, добавляют вино и тушат на слабом огне. Когда мясо наполовину стушилось, добавляют слегка поджаренное сало, нарезанное такими же кусочками, как и мясо (при желании можно положить еще немного чесноку), заливают сметаной и тушат до готовности. Токань с майораном готово! Приятного вам аппетита!
image
Тушеный цыпленок в вине
Тушеный цыпленок в вине готовится очень просто, рецепт такой: Тушку цыпленка нарезать на куски и тушить в кастрюле. Добавить нашинкованный лук, толченый чеснок, масло, соль и обжарить. Затем влить 100 мл вина и тушить несколько минут. За 5 минут до снятия с огня добавить остальное вино, томат-пасту и мелко нарезанную мяту.Тушеный цыпленок в вине готов! Приятного вам аппетита!
image
Запеченная свинина по - боварски
Запеченная свинина по - баварски готовится очень просто, рецепт такой: Цельный крупный кусок свинины хорошо моем, ножом проделываем небольшие надрезы по всей поверхности мяса. После этого в свинину втираем соль. Мясо оставляем, не накрывая ничем на всю ночь в холодном месте.Духовку разогреваем до 220 градусов. Помешаем решетку на большую форму для запекания. Подготовленную ранее свинину насухо протираем. Все ингредиенты, что у нас остались, перемешиваем и втираем в мясо, после этого кладем кусок мяса на решетку.Свинину запекаем в хорошо разогретой духовке в течении одного часа, до появления на мясе аппетитной золотистой корочки. После того как выключили духовку обязательно дайте постоять мясу в еще горячей духовке минут 15, после чего вытаскиваем мясо и нарезаем на порционные кусочки.Запеченная свинина по - боварски готова! Приятного вам аппетита!
image
Солянка из осетровых пород рыб на сковородке
Солянка из осетровых пород рыб на сковородке - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Рыбу с кожей нарезают на кусочки весом 25-30 г, ошпаривают, промывают с поверхности сгустки свернувшегося белка, затем кладут в смазанную жиром посуду, добавляют нарезанные соленые огурцы (без кожицы и семян), пассированный лук, немного сливочного масла, бульона, солят и припускают до готовности. Потом добавляют каперсы, вареные рыбные хрящи, томат-пюре и доводят до кипения. На смазанную жиром сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее – кусочки готовой рыбы вместе с гарниром и соусом, в котором она припускалась и накрывают оставшейся капустой. Поверхность разравнивают ножом, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче украшают лимоном, маслинами, маринованными фруктами и зеленью. Солянка из осетровых пород рыб на сковородке готова! приятного вам аппетита!