Цыплята в красном вине

678
Цыплята в красном вине Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 8 порций

Ингредиенты:

3000 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

125 гр. (мелко нарезанного)

450 гр. (мелких головок)

30 мл.

5 гр. (мелко нарезанный)

5 гр.

40 гр. (мелко нарезанной зелени)

Цыплята в красном вине

Приготовление:

Цыплята в красном вине - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Цыплят вымыть и вытереть насухо. Муку смешать с солью, черным перцем, мускатным орехом, красным перцем и обвалять в ней цыплят. В чугунную жаровню положить свиной шпик и обжаривать его до тех пор, пока кусочки шпика не станут светло-коричневыми. Положить в жаровню лук и грибы, и после того, как они обжарятся, вынуть. Положить в жаровню цыплят и обжарить со всех сторон. Положить розмарин и чабер. Влить вино. Подогреть коньяк и вылить его на цыплят и поджечь. Когда пламя потухнет, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне около 45 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Подливку процедить и посолить по вкусу. Если подливка слишком жидкая, добавить в нее 1 ст. ложку крахмала, разведенного в 2 ст. ложках воды. Подавать вместе с обжаренными грибами и луком. Цыплята в красном вине готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 590.7 333.5 136.9 6466
1 порция 73.8 41.7 17.1 809
100 гр. 12.3 7 2.9 135
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Котлеты софи из телятины
Котлеты софи из телятины - оригинальный и простой рецепт приготовления блюда. Телячьи котлеты отбить до возможно меньшей толщины, посыпать перцем, солью и полить лимонным соком. На каждую котлету положить ломтик ветчины и половинку яйца. Свернуть котлеты рулетами и завязать нитками. Жарить на сливочном масле в жаровне или глубокой сковороде 10 мин. Добавить сливки, закрыть крышкой, довести до кипения и держать на огне еще 5-7 мин. Котлеты софи из телятины готовы! Приятного вам аппетита!
image
Рыба отварная в рассоле
Рыба отварная в рассоле - легкое, вкусное и полезное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В пряный отвар при варке трески или других морских рыб добавляют соленые огурцы (без кожицы и семян), морковь и варят вместе с рыбой. При подаче укладывают куски отварной рыбы, на них – ломтики сваренных соленых огурцов, все поливают соусом-рассолом, приготовленным на бульоне от варки рыбы. Вокруг кладут отварной картофель и морковь, которая варилась вместе с рыбой. Рыба отварная в рассоле готова! приятного вам аппетита!
image
Голубцы по-турецки
Голубцы по-турецки - очень вкусное и простое блюдо, готовится легко, рецепт блюда такой: Листья капусты среднего размера отпарить в течение нескольких минут (они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдать холодной водой и сцедить ее. Вареную баранину пропустить через мясорубку, смешать с отваренным сухим рисом, стушенным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Фарш перемешать, разложить на листья и свернуть их в форме голубцов. Кастрюлю обильно смазать растительным маслом, дно ее посыпать рубленым луком и морковью, а поверх выложить голубцы. Слегка зарумянив голубцы в духовке, залить бульоном из баранины, добавить немного томата-пюре, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности при умеренной температуре. При подаче поверх голубцов положить дольки очищенных лимонов и густо полить прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком. Голубцы по-турецки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Запеченная свинина по - боварски
Запеченная свинина по - баварски готовится очень просто, рецепт такой: Цельный крупный кусок свинины хорошо моем, ножом проделываем небольшие надрезы по всей поверхности мяса. После этого в свинину втираем соль. Мясо оставляем, не накрывая ничем на всю ночь в холодном месте.Духовку разогреваем до 220 градусов. Помешаем решетку на большую форму для запекания. Подготовленную ранее свинину насухо протираем. Все ингредиенты, что у нас остались, перемешиваем и втираем в мясо, после этого кладем кусок мяса на решетку.Свинину запекаем в хорошо разогретой духовке в течении одного часа, до появления на мясе аппетитной золотистой корочки. После того как выключили духовку обязательно дайте постоять мясу в еще горячей духовке минут 15, после чего вытаскиваем мясо и нарезаем на порционные кусочки.Запеченная свинина по - боварски готова! Приятного вам аппетита!
image
Фирменный барашек с фермы Лацио
Барашек с фермы Лацио готовится достаточно просто, рецепт такой: Сначала приготовить соус. Розмарин и 3 зубчика чеснока мелко нарезать. Анчоусы промыть и мелко нарезать. Все измельчить в миксере до однородного состояния, подливая винный уксус.2 зубчика чеснока разрезать пополам, хорошо натереть баранину чесноком. Затем нарезать мясо на кубики (примерно по 50 г), поперчить.В большой сковороде разогреть оливковое масло. Положить мясо и обжаривать на сильном огне 5 мин. при постоянном помешивании. Убавить огонь, жарить еще 5 мин.Когда мясо будет готово, добавить соус, перемешать, снять с плиты, немного посолить, поперчить и фирменный барашек с фермы Лацио готов! Приятного вам аппетита!
image
Тыал
Тыал или каурма - вкусное армянское блюдо, готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Баранью тушу разрубить на части и удалить крупные кости. Мясо разрезать на куски весом по 200-250 г, посолить и оставить на 7-8 ч. Затем мясо промыть, отварить до полуготовности и удалить оставшиеся кости. Подготовленную баранину жарить на курдючном жире до готовности. Готовое мясо плотно уложить в глиняную посуду, залить растопленным курдючным жиром, чтобы он покрыл мясо. В таком виде тыал оставляют на хранение. По мере употребления тыала необходимо добавлять в посуду растопленный жир, для того чтобы оставшееся мясо было все время покрыто достаточно плотным жировым слоем. Если при хранении тыала на поверхности жира появятся трещины – это признак порчи мяса. Тыал употребляют в горячем и холодном виде; из него также готовят различные блюда. Тыал можно приготовить и из говядины. Тыал готов! Приятного вам аппетита!
image
Баранина с оливками из Абруццо
Баранина с оливками из Абруццо очень вкусное горячее блюдо, готовится достаточно просто, рецепт такой: Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, затем обвалять в муке. В жаровне разогреть оливковое масло, положить мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне. Посолить, поперчить, добавить половину бульона и сок 1 лимона. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне.Вынуть косточки у 100 г оливок, перчик чили очистить от семян. Оливки и перчик мелко нарезать и добавить к мясу через 30 мин. тушения. Посыпать мясо половиной орегано, добавить оставшийся бульон. Тушить до готовности под закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким и нежным (примерно полтора часа). Затем добавить целые оливки.Мясо вынуть из соуса, соус при необходимости посолить, поперчить, добавить лимонный сок по вкусу. Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить на подогретое блюдо. Мясо полить соусом, посыпать свежим орегано.Баранина с оливками из Абруццо готова! Приятного вам аппетита!
image
Паста тальятелле с пармской ветчиной
Паста тальятелле с пармской ветчиной готовится очень просто, рецепт такой: Тесто: муку горкой высыпать на рабочий стол, сделать в центре углубление. В углубление положить яйца и 1/2 ч. л. соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Тесто тонко раскатать и нарезать на полоски шириной 5 мм и длиной 10 см (лучше с помощью машинки для приготовления свежей пасты). В кастрюлю налить 3 л подсоленной воды и довести до кипения.Ветчину нарезать на мелкие кубики, при этом жир отделить. В сковороду положить сливочное масло, добавить жир из ветчины и слегка поджарить. Мелко нарезать лук, положить в сковороду и поджарить. Добавить кубики ветчины и поджарить все вместе, помешивая.Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (до полу/готовности). Положить спагетти в сковороду, все перемешать, посолить и поперчить.Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном.Паста тальятелле с пармской ветчиной готова! Приятного вам аппетита!