Острый маринованный лук

3351
Острый маринованный лук Закуски

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

1000 мл.

20 мл.

2 гр. (семена)

5 гр.

Острый маринованный лук

Приготовление:

Острый маринованный лук - отличная закуска к водочке и мясу, а также шашлыкам и может добавляться в салаты, готовится просто, рецепт такой: очищенный лук залейте водой с соком лимона. Доведите до кипения. Выньте лук из воды, порежьте кольцами, обсушите и сложите со специями в банку. Залейте горячим маринадом(вода, соль и уксус), закройте банки и стерилизуйте 0,5л банки в течение 20 мин. Острый маринованный лук готов! приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 4.2 0.7 29.9 123
1 порция 1.1 0.2 7.5 31
100 гр. 0.3 0.1 2.3 10
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Летние гренки с моццареллой
Летние гренки с моццареллой готовятся очень просто, по итальянски, рецепт такой: Моццареллу нарезать на 8 пластинок. Отрезать корки у хлеба. На 4 куска хлеба положить по 2 пластинки моццареллы. Приправить солью, черным перцем и орегано. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Гренки опустить в холодную воду и отжать. Смешать яйца с молоком, посолить и поперчить, Гренки обвалять с двух сторон в муке и положить в глубокую тарелку. Вылить на гренки яично-молочную смесь и подождать, пока гренки не впитают всю жидкость. Налить на сковороду оливковое масло. Гренки обжарить с двух сторон. Положить гренки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать летние гренки с моццареллой горячими. Приятного вам аппетита!
image
Сырные бабки
Сырные бабки - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сырную массу готовят немного жиже, чем для вареных сырников. Набирают понемногу массу ложкой и бросают в кипящую воду. Когда клецки (бабки) всплывут, их вынимают и укладывают на сковороду, поливают сметаной и запекают в духовке. Сырные бабки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Палочки из плавленого сыра
Палочки из плавленого сыра - очень вкусная и оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт блюда такой: Плавленый сыр натереть в просеянную муку. Добавить рубленый жир, посолить, приправить массу толченым тмином и разбавить молоком. Замесить тесто сначала с помощью ножа, потом рукой. Поставить его на холод на 1 ч, затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать на палочки 1,5 х 6 см. Смазать их яйцом, посыпать сладким молотым перцем и тертым сыром и запечь в хорошо нагретом духовом шкафу. Палочки из плавленого сыра готовы! Приятного вам аппетита!
image
Каша гречневая
Гречневую кашу приготовить очень просто, рецепт у блюда очень легкий. В русской народной кухне кашу гречневую варят в горшках. Для этого в них насыпают крупу (ѕ объема), добавляют соль, топленое масло, заливают кипятком, хорошо перемешивают и ставят в духовку или в русскую печь на 3-4 часа. За час до конца варки горшок закрывают сковородой и переворачивают, а за 30 минут до подачи обкладывают его мокрой тканью, чтобы каша от горшка отстала. Подают с холодным топленым молоком. На предприятиях общественного питания эту кашу готовят так: в котел наливают воду, добавляют соль, доводят до кипения, всыпают перебранную и промытую крупу. Сначала кашу варят помешивая, а когда впитается вода, котел закрывают крышкой, уменьшают нагрев, и доводят ее до готовности. Иногда гречневую крупу предварительно поджаривают. Делать этого не следует, так как питательная ценность круп при этом снижается. Каша гречневая готова! приятного вам аппетита!
image
Обжаренный лук - фри
Обжаренный лук - фри это оригинальная закуска или гарнир к блюдам из мяса и рыбы, готовится просто, рецепт такой: Нарезанный кольцами лук опустить в молоко и обвалять слегка в муке. Чтобы к луку приставало как можно меньше муки, лук обвалять на пергаменте, который слегка посыпать мукой. Лук жарить в кипящем масле 5—7 минут на сильном огне до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Готовый лук положить на сито, чтобы с него стекло лишнее масло. Посолить по вкусу.Обжаренный лук - фри готов! Приятного вам аппетита!
image
Каша гречневая - пуховая
Пуховые каши теперь готовят очень редко. Между тем, это блюдо очень богато питательными веществами. Приготовить просто, рецепт у блюда такой: Для приготовления «пуховой» каши гречневую крупу-продел перебирают, моют, добавляют яйца, хорошо перемешивают, раскладывают на противни и сушат в духовках, затем эту массу протирают сквозь грохот или дуршлаг, добавляют масло, немного сала и варят на молоке. Сваренную кашу протирают ложкой через дуршлаг на блюдо и подают с молоком или молочным соусом с ванилью. Каша гречневая - пуховая готова! Приятного вам аппетита!
image
Кус кус с лимонной цедрой
Кус кус с лимонной цедрой готовится очень просто, рецепт закуски такой: Сделать кускус по инструкциям на упаковке. Смешать оливковое масло, лимонный сок и тертую цедру. Добавить в кускус. Добавить оливки и кориандр в кускус, приправить солью и перцем и перемешать. Поставить в холодильник до подачи на стол. Перед тем как подавать, разрыхлить вилкой. Кус кус с лимонной цедрой готов! Приятного вам аппетита!
image
Квашеные огурчики
Огурцы квашеные отлично кушаются в рассольнике и солянке, готовятся просто, рецепт блюда такой: Пригодные для консервирования огурцы тщательно промойте. На дно банки или эмалированной кастрюли уложите пряную зелень (петрушку, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины и вишни), чеснок, горький стручковый перец и соль. Залейте кипяченым рассолом (67 - 70 г соли на 1 л воды) и, накрыв их, оставьте на 3 - 4 дня. Рассол слейте, отфильтруйте и прокипятите. Содержимое банки несколько раз промойте горячей водой и залейте рассолом. Через 5 мин. рассол залейте горячим и так повторите два - три раза. Залив кипящим рассолом последний раз, банку укупорьте. При изготовлении консервов со стерилизацией после укладки в банки огурцы заливают горячим отфильтрованным рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышкой и стерилизуют в кипящей воде: банки 0,5 л - 5 мин., 1 л - 10 мин., 3 л - 20 минут. Квашеные огурчики готовы! Приятного вам аппетита!