Сливовый Ривль-Кхун

646
Сливовый Ривль-Кхун Выпечка

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

50 гр. (1 пакетик сухих дрожжей)

500 гр. (почему-то свежих в списке нет)

20 гр.

50 гр. (половина лимона)

10 гр.


Приготовление:

Вначале готовим \\\"ривлики\\\". Для этого надо растопить 150 г сливочного масла, немного остудить, всыпать в него 80 г сахара и хорошо растереть. Затем смешать с 200 г муки и хорошо вымесить и положить в холодильник. Пока масса охлаждается, готовим тесто. Натираем на терке кожуру половины лимона, добавляем пачку (200 г) растопленного масла (можно взять и маргарин), 100 г сахара и 1 яйцо, пакетик сухих дрожжей и 250 г муки. Обязательно добавляем немного соли и ванилина. Готовое тесто разравниваем на протвине, посыпаем через ситечко для чая крахмалом. Сверху выкладываем сливы без косточек, порезанные на небольшие кусочки. Слив должно быть много, чтобы пирог получился вкусным. Сверху еще раз присыпаем небольшим количеством крахмала. Формируем из теста бортики, посыпаем сливу обильно кардамоном. Достаем из холодильника заготовку для \\\"ривль\\\", которую надо теперь натереть на крупной терке прямо на пирог. Таким образом, получился верхний слой пирога из крошки. По желанию можно посыпать крошку сверху корицей (особенно это следует сделать, если не посыпали сливу кардамоном). Выпекать сливовый пирог с посыпкой в духовке при температуре 180 - 200 градусов примерно минут 30 - 40.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 62.5 303.9 624.1 5406
1 порция 6.3 30.4 62.4 541
100 гр. 3.6 17.7 36.3 315
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Рогалики с джемом
Рогалики с джемом - это очень вкусно и готовится просто, рецепт такой: В сметану потереть маргарин. Перемешать. Погасить соду уксусом. Перемешать. Добавить муки. Сначала может показаться что муки много, но нужно месить тесто руками, пока не станет однородной массой. Скатать в калачик и разделить на 3-4 кусочка. Один кусочек оставить, остальные положить в холодильник. Скалкой раскатать кусочек в круг. И порезать как пиццу (количество треугольничков зависит от того, какой величины вы хотите приготовить рогалики. Чем больше треугольников - тем мельче рогалики) По краю выложить джем и скатать рогалик. Кончики желательно зажать. Выпекать при температуре 190-200 градусов, до тех пор пока рогалики не приобретут золотистый оттенок. Потом присыпать сахарной пудрой.Рогалики с джемом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Сырники
Сырники очень вкусное блюдо, готовится очень просто, рецепт такой: В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку. Соду погасить уксусом и сразу влить в творог. Все тщательно растереть. Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной. Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Сырники готовы! Приятного вам аппетита!
image
Торт с клубникой
Приготовить тесто для торта с клубникой: просто все смешать (масло должно быть мягким). Тесто раскатать кругом и края вытянуть в верх. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при t 220С 20 мин. Клубнику уложить на торт, под низ положить круглешки киви а с верху из шприца выдавить сметану между клубникой.
image
Кофейно - шоколадное печенье
Кофейно - шоколадное печенье готовится очень просто, рецепт такой: Взбить яйца с сахаром до белой пены. Смешать сухие ингредиенты. Растопить масло, добавить в него молоко и остудить. Добавить постепенно в яйца сухие ингредиенты и влить тонкой струйкой молоко. Выстелить противень бумагой и вылить тесто. Выпекать при 200 С 20 мин. Вынуть из духовки, остудить.Приготовить глазурь. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю (кроме ванили) и поставить на огонь. Варить примерно 10 мин (если капля глазури на расплывается и не впитывается в бисквит значит глазурь готова). Снять с огня и добавить ванилин. Намазать глазурью бисквит. Разровнять и посыпать цветным пралине или дробленными орехами. Разрезать на кусочки (5 см х 8 см). Кофейно - шоколадное печенье готово! Приятного вам аппетита!
image
Расстегаи
Расстегаи - классические, очень вкусные праздничные пирожки, приготовить достаточно просто,рецепт расстегаев такой: Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или воду (60-70 % от общего количества жидкости) вводят разведенные и процеженные дрожжи, муку и перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и сахаром, сырые яйца или меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и месят, добавляют растопленный жир и заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и оставляют на 2-2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5-10 минут и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кеты семужного посола. Расстегаи готовы! Приятного вам аппетита!
image
Итальянские бискотти
Итальянские бискотти - очень оригинальное итальянское печенье, готовится достаточно просто, рецепт такой: Разогреть духовку до 180 гр С. Соединить муку, сахар и пекарский порошок. Добавить яйцо и перемешать. Добавить фисташки и лимонную цедру, перемешать.Замесить тесто и сформировать длинный жгут, положить на смазанный маслом противень. Слегка прижать сверху и запекать 20 мин до бледно-желтого цвета.Охладить в течение 10 мин, порезать на 10 см диагональные полоски. Положить кусочки на противень и запекать еще 10 мин до золотистого цвета. Полностью охладить и Итальянские бискотти готовы! Приятного вам аппетита!
image
кекс медовый
1.Разогреть духовку до 175 г. 2.Мука,сода,корица -все перемешать. 3.Кофе заливаем теплой,кипяченой водой. 4.Яйца и сахар взбить в пену,добавляем мед,масло,кофе. 5.Частями добавляем муку и орехи. 6.Выпекать 40-50 мин. ОТЗЫВ мой: Орешки поджарить,с мукой осторожно(можно меньше ).
image
Пицца с салями и пармезаном
Пицца с салями и пармезаном готовится очень просто,рецепт такой: Приготовить тесто для пиццы по моему рецепту из раздела - готовим тесто.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Салями нарезать тонкими ломтиками.Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем салями и моццареллу, посыпать тертым пекорино, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.Пицца с салями и пармезаном готова! Приятного вам аппетита!